Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Россия. Плюс и минус

Есть у меня дорогой и любимый друг и компаньон Кузьмич. И есть у него ужасная привычка излагать новости.
Точнее привычка-то сама по себе безобидная, но я, наверное, никогда не привыкну к манере - излагать сперва хорошие новости, а потом плохие.

Потому что идет рассказ, я расцветаю, приободряюсь, начинаю пританцовывать. И только я открываю рот, чтобы закричать что жизнь прекрасна, Кузьмич переходит к второй части марлезонского балета, и начинает излагать плохие новости.
Вскочивший в пляс я сперва сажусь, потом мрачнею, потом впадаю в уныние.
Концовка зарубает все хорошее, что было изложено ранее. Я сижу, как будто бетонный хер проглотил.

Поэтому я поступаю иначе - сперва излагаю смурные новости, но потом, на финише, осчастливливаю радостью.

Тема сегодняшнего дискурса - Россия. Плюсы и минусы жизни в оной.
Излагаю субъективные параметры, приглашаю вас в комментах последовать моему примеру. Если страна вашего жительства не Россия - пишите плюсы и минусы вашей жизни в вашей неРоссии.



Минусы ( - )

- колоссальный уровень личностной враждебности, которая гроздьями висит в воздухе. Привычка видеть в любом человеке врага. Подозрительность и недоверие. Нетерпимость к инакомыслию.

- Россия - страна холодная. Наступает зима - и не получится не выезжая из страны переместиться куда-нибудь в субтропики. Нет у нас своей Флориды. Сочи зимой все-таки не вытягивает.

- в России нет политической жизни, которая имела бы какое-то отношение к реальной, а не виртуальной жизни людей


- коррумпированная полиция и силовые структуры, где рука руку моет. Одновременно с этим - дискредитация полиции, низкое социальное положение и неуважение.

- высокий криминоген

- любой человек с фотоаппаратом приравнен к шпиону, наймиту Запада, которого необходимо на месте четвертовать, посыпая раны солью, а стерво раскидать птицам

- произвол властей на местах

- рискованность для любых долгосрочных проектов

- культура запрещений без предложения альтернатив

- Россия - страна с привычкой к замкнутости. Долго проникает новое, с трудом приживается. Неразборчивость приводит к тому, что заимствуется худшее, а младенец выплескивается с водой

- гребаная бюрократия. "Чтобы получить справку, вам нужно оформить справку, подтверждающую справку о наличии полномочий подписывать справки того, кто подписал вам эту справку...". Как там - у меня нет говна снежного человека, но зато есть говно того, у кого есть говно снежного человека

- дефицит профессионалов. В любом деле.

- страна трудная и дорогая для путешествий. Сервис дорогой и некачественный. Скудность достопримечательностей, и их большая разбросанность. Россия - страна монотонная.

- алкоголизация и никотинизация

- замусоренность. Наплевательское отношение к экологии

- русские понторезы и дешевые распальцовщики. Понты дороже денег. Фу, смотреть противно, как макаки, ей богу. Басня Крыладзе "Мартышка и очко"

- иногда мне кажется, что русские не любят своих детей

- фатализм, которым оправдывается бездействие

- неуважение и хамство. А также обилие дураков с инициативой

Плюсы ( + )

- Россия - страна, где живут быстрые и легкие деньги. Всегда можно найти халтурку, подработку, сделать быстрый проект, обтяпать быстрое дельце. Странный феномен - будучи безработным, я зарабатываю больше, чем во все времена, когда я был работным.

- дороги. Да, вы не ослышались. За последние годы ситуация с дорогами улучшается. Я езжу, я вижу. В буквальном смысле жопой чую. До идеала, конечно, очень далеко, но подвижки заметны. Разметка на дорогах порой не очень, но ширина полос и обочин радует.

- в России красивые и сексуальные девки. Я не назвал бы российских красавиц явлением массовым, все-таки Украину России не догнать никогда, но девки в России очень клевые. Пожалуй именно у русских девок среди всего мира самые красивые задницы и ляжки. А еще русские девки восхитительно пахнут. Особенно между ног.

- в России много живительного абсурда, который можно трансформировать во вдохновение

- русский язык, красивый, богатый и выразительный. Единственный язык на котором я умею выражать глубокие чувства и мысли. По украински еще умею, но русским пользуюсь чаще. Русская литература. Русская литература восхитительна - она ведь, по сути своей, очень молодая, и у нее есть замечательное качество молодых - она в хорошем смысле слова наглая. Интересная. Хватает за шкирку, и тащит.

- в России не умрешь с голоду. Обязательно найдется кто-то, кто возжелает накормить. А также не останешься без крыши над головой, обязательно найдется кто-то, кто приютит. А порой и под одно одеяло спать положит.

- дешевый бензин. Подороже, возможно, чем мог быть в нефтедобывающей стране, но существенно дешевле чем по Европе.

- Россия - страна мистическая. Здесь есть постоянная интрига, ощущение недосказанности, как у хорошей сказки, ощущение, что это еще не конец, что "гибчайшею русскою речью, что-то главное он огибал, и смотрел словно прямо в залесье, где архангел с трубой погибал"


Утомился, прекращаю. Обе графы можно пополнять бесконечно
Tags: Rosseûško-Matuško, Новости национальных проектов, Сказки народов мира как зеркало души, Танцуют все
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments