Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Болгария. Бургас






Бургас - четвертый по численности город страны


Это в местных реалиях означает, что в городе живут около 200 тысяч человек


Болгария и ее города имеют странную особенность - они практически все лишены интриги


Очень приземленные и предсказуемые


Предсказуемый нрав, предсказуемый облик


Еще болгары в целом некрасивые


Мне несколько неловко это говорить, потому что они "на лицо ужасные, добрые внутри", у них миролюбивый и трудолюбивый характер, они в общем и целом незлобливы, любят детей, относятся со святостью к семейным ценностям.


Собственно тем и обиднее видеть что болгары, обоих полов, относятся к своему облику несколько наплевательски. Одеваются колхоз колхозом, девушки странным образом не умеют подчеркнуть своих достоинств, мужики рыхлые и в тренировочных костюмах, по последним подвижкам моды ранних 90-х, когда не было ничего, кроме турецкого ширпотреба.

Собственно, на турков болгары более всего и похожи, но если в Турции как на подбор потрясающие женщины, с их фирменной чувственной влажностью, то в Болгарии с этим хуже.

На славян болгары не похожи


Да, впрочем, и не должны - даже само название болгар, да и то ж ведь идет от волжских булгар, кочевых тюрков.


А уж сколько намешалось греков, армян, за долгое время турецкого владычества турок (их и сегодня в Болгарии больше 10% от населения живет, граждан Болгарии) и еще всех кому не лень, ибо Балканы всегда были для всех народов проходным двором - уже никакой мензуркой не измеришь.




Русские и болгары есть самые далекие от славян народы, считающие себя славянами.


Иллюзия славянизма и мифического, никогда не существовавшего славянского единства, из уст болгар и русских плачет горькими слезами.


Забавно вообще, как о славянском единстве грезят те, кто славянами является опосредовано, при том что истинные славяне совсем не разделяют мыслей о том, чтобы с кем-то зачем-то там объединяться, как об том тот же Бакунин навязчиво грезил.




В Бургасе две основных пешеходных улицы, Александровская и Алеко Богориди






Ну, не считая набережных и странного символичного евросоюзовского моста в никуда


Много детей, много родителей с колясками, много бабушек и дедушек с внуками




Моя любимая сладкарница (кондитерская) на Богориди - с анекдотично дешевыми пирожными и тортиками из черешни.
Да, я сладкоеж, секрета в этом никакого




Бургас и окрестности - одни из самых привлекательных мест для миграции российских пенсионеров - спокойная жизнь, вкусные и дешевые продукты, хорошее отношение болгар к русским, доступная медицина, похожие языки на кириллице, позволяющие не страдать от языкового барьера, и хотя бы на простейшем уровне суметь объясниться, не повторяя Довлатовского про Нью-Йорк сказанного - "в магазинах моя мама от беспомощности переходит на грузинский"




Православные, опять же


Есть общие темы








Накопления на старость позволяют купить в Болгарии жилье, а сдавая квартиру в России, обеспечить себе прибавку к пенсии, на которую можно тихо мирно жить




Немало русской речи, русское присутствие отчетливо ощущается (найди на фотографии русский след, получи плюс один к русской национальной идее карме)


Вне сомнений - русские одни из самых ощутимых спонсоров современной Болгарии, всё ещё, несмотря на колоссальное присутствие тех же немцев.


Современная Болгария - страна без интриги.






Ну разве что я так и не понял, зачем нужны окна под крышей, и этаж под крышей, который для гномов, судя по пропорциям


В Болгарии, с ее намешанностью кровей, какая ситуация с гномами? Владеет ли кто-то ситуацией?




Здесь всё очень предсказуемо.




Интересно, что некоторым это быстро наскучивает




А другие напротив, именно из-за этого отсутствия интриги и любят этот вкусный и неспешный быт страны, про которую не устаешь удивляться - неужели ее и правда не было в составе СССР? Вы ничего не путаете? А может быть все-таки была?



Tags: Болгария, Путешествия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments