Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Еда. Крестьянин торжествуя



Возможно сложилось предвзятое впечатление, что из еды я предпочитаю только буйство экзотических изысков и фаст-фуд.

Да, я действительно не гнушаясь сетей фаст-фуда. Люблю фаст-фуд светлой, чистой любовью Марии Магдалены.


Козыряю полковнику Сандерсу и воистину периодически начинаю течь слюнями и дрожать, если долго не услаждал нутро острыми куриными крылышками, после которых поднимается пожар


Люблю перехватить печеную картошку с разными наполнителями (особенно люблю крабовое мясо и сосиски в горчичном соусе) да с сендвичем, обычно сыр с ветчиной.

Хотя эта самая картошка выходит большой иллюзией ценового позиционирования - взять всего по мелочи - по деньгам точно так же, как в ресторане посидеть.


Обожаю столовую ИКЕИ

Как появляется что-то новое - обязательно продегустирую.
Вот, например, рыба паровая и помидоры с брынзой


Картофельный салат с ветчиной


Но я в этом ни в коем случае не замыкаюсь - дома я себя тоже не обижаю, более того - я умею и люблю готовить.


А если даже и заноет душа по экзотике - я таковую смогу обеспечить своими силами.
Например куриные ноги, сперва замаринованые в соевом соусе с медом, а потом изжаренные с кунжутом.
Ароматные и мягкие - губами можно есть.


А вообще, спешу заявить - много из моей еды это признание труда крестьянина-дачника, благо с определенных времен фазенда под Орлом регулярно снабжает мой дом натюрель продуктами.

А я еще и сервировать люблю, чтобы все отдельно, все по ингридиентам (отчего я люблю крупно нарезанные салаты), все на виду.
Лечо и маринованные огурцы, в румынской любимой глиняной самолепной тарелке


Самое простое и одновременно вкусное и сытное блюдо - картофельная похлебка.
Когда готовится картошка-пюре, то картофельный взвар залить оливковым маслом, чуть-чуть пюре туда и чесноку потереть вдоволь.
Да, я знаю, после этого пол дня чесноком на людей дышать нельзя, но чревоугодие требует жертв


Вот, собственно, и пюре - с курицей.
Курицу я вываливаю в карри, сверху пластом помидоров, и выходит как раз ровно нужный вариант - в меру тушеный, в меру поджаренный, а подливка еще и в качестве соуса


Со спагетти тоже можно.
Макароны - лучшая ботва


Омлет с сосисками. Салат с зеленью, с морепродуктами под оливковым маслом


А запить я все люблю безалкогольным коктейлем собственного производства.
Берется томатный сок. Натуральный, из лично выдавленной крови мертвых помидоров в дачный сезон.
Туда соли и ядреной, перченой хрени, привезенной некогда с родных просторов благословенной Мексики
Коктейль называется "Кровавый Мэр"


Черт, там где я сейчас живу нет духовки.
Творожные печеньки приходится делать в гостях.


А я обожаю запекать разную хрень в пакетах - вот недавно на юбилее собственной фирмы (пять лет! И когда только успелось?!) выпендрился, приготовил в пакете картошку с белорусским колбасным фаршем, под шашлычным соусом с оливками.


Вскоре эта ситуация изменится.

А пока что, очень прогнозируемо, пока рассказывал, так изголодался.
Пойду потушу сосиски по итальянски - это когда режутся сосиски, заливаются томатным итальянским соусом с перцем и тушится, а потом эту благословенную пыхтящую хрень заливаешь густым соусом в спагетти.

Омномном! Всё, не поминайте лихом.
Tags: Грех чревоугодия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments