Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Грех чревоугодия. Ужин йокодзуны




За этот рецепт я в каком-то смысле заплатил своим хайром - отстригал его в парикмахерской, слушая разговоры парикмахерш про разные рецепты.
Дело в Омске было, больше десяти лет назад - хаер у меня был крутой, почти до жопы, но тогдашний сибирский град к подобному типажу не благоволил, а я еще жил на гоповских местах, и каждый день, как по графику - "э-э, а чё у тебя волосы длинные, а? Ты чё, пидор?!".
Ни разу бит не оказывался, таки жизненная школа выходца из шахтерского Донбасса очень много дает в жизни, но очень утомляло.
Оттого решил поэксперементировать.
Без хайра мне не понравилось, оттого я сперва обстригся под ноль (сохранилась фотка), а потом начал отращивать вновь, отчего какое-то время походил на Бивиса и Батхеда в одном лице.

Но не об том речь, а о рецепте салата, который я тогда подслушал.
Когда у меня в жизни было голодно, то я о нем вспоминал.
Да и сейчас иногда нет-нет, да и вспомню, благо на его приготовление больше сотни не потребуется.


Слушайте-слушайте-слушайте, и не говорите что вы не слышали.

Берем лапшу-бомжарку. Роллтон лучше всего
Клевое такое, кстати, слово, звучное и выразительное - я ему даже Саймона, швейцарского резидента обучил, пока он постигал русскую душу, путем перемещения бренного тела по Транссибу


Берем банку кукурузы, майонез и пачку сухариков.


Кстати, про пачку сухариков - я одно время сотрудничал с мужичком, который строил завод этих самых сухариков - выгоднейшее дело получается.
Хы-хы, до сих пор с улыбкой вспоминаю его "Бентли", заезжающий на парковку Макдональдса на Тушинской, и как он из своего Бентли азартно заказывает бургеры.
У него тогда, кажется, были временные трудности - нужно было дать взятку местному чиновнику, чтобы тот дал разрешение на электрофикацию его завода. Взятка была около 50 миллионов рублей, а их, как назло, что-то на хозяйстве не было.
Да-да, вот такими масштабами заведуют наши горячо любимые чиновники, которые учат нас как Родину любить, пока кругом царит Крымнаш и никто на них внимания не обращает.
Хочется икорочки - похрусти три корочки, епта!

Впрочем я опять отвлекся.

Так, кладем роллтоны в какую-нибудь посудину (зацените какая сумочка с ящерицей клевая - уж насколько на вещи не падок, но эту как на Доминикане заметил, так и присорочил)


Далее, в СУХОМ (подчеркиваю - СУХОМ) виде их крошим.
Аккуратнее, ошметки лапши по всей комнате летят


Далее, в СУХОМ (еще раз подчеркиваю, в СУХОМ! А то знаю я вас, все норовят самодеятельность развести, а потом мне попенять) виде заливаем майонезом.
Перемешиваем.


Так, теперь кидаем туда кукурузы


А затем сухарики, и перемешиваем.


Хотите верьте, а хотите выкажьте мне вотум недоверия и хлесткий нелестный моральный ярлык, но салат готов.


По всем правилам жанра тут я должен сказать - "Добавьте соль и перец по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!111111Пыщь-Пыщь"

Но я ненавижу это советское, блядское "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

Где-нибудь в общественной тошниловке принято всем это приятное аппетита в самую пыку просунуть.

Да, а еще бывает так, что не рецепт расскажут, а какое-то уебище, и в конце это самое "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА". А то иногда еще и с грамматической ошибкой, как полный подонок "ПРЕЯТНОВО АПИТИТА!"

Сегодня мы научим вас делать глазунью с двумя глазами. А почему с двумя? Чтобы все было как у людей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Уникальный рецепт пиццы с кабачками:
1)Купите в Пятерочке замороженную пиццу
2)Разогрейте ее в микроволновке
3)Снимите с нее целлофан
4)Украсьте нарезанным кабачком.
Кабачковая пицца готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вы поняли.

Поэтому по всем законам жанра этот рассказ должен бы был закончить как-нибудь вот так:


Или вот так, с итальянской экспрессией - типа, оооо, брависсимо! Белль-белль!


Или вот так - кушайте на здоровье, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Но я не буду этого делать.




Мне-то что, в конце концов - хотите пробуйте, не хотите - не пробуйте.

А? Чего? Почему "ужин йокодзуны?". А, да потому что очень сытный.
В этом его плюс, но в этом есть и минус - он очень быстро зажирнивается и заветривается, поэтому съесть его лучше всего сразу же. Если в холодильнике постоит какое-то время, то нажористый химикалий сухариков начинает все пропитывать и уже тогда не очень.

Вот, а так получалось, что зависал я некоторое время в Минске, у своего доброго друга Саши (он же эксперт и доктор проституточных наук, мой соавтор монографии-исследования "Если бы в Беларуси была легализована проституция"). А поскольку Беларусь - страна рано закрывающихся магазинов, то каждый вечер мы оказывались в ситуации, когда хотелось жрать, но на выбор оказывался лишь строго ограниченный набор продуктов - вот как раз под этот салат.

Плюс мы тогда оба фанатили (он побольше, я поменьше) по сумо, суматори, йокодзунам и вообще всяким японским приблудам, а борцы сумо имеют строго определенный рацион питания, направленный на набирание веса - утром не жрать, а на ночь жрать сытно и обильно.

Вот, а поскольку салат на то время был безымянный, то так мы его и прозвали - ужин йокодзуны.

Кстати, про йокодзуну - баян, но ведь всегда найдутся те, кто не слышал


Ну а так чего еще? Да живу себе потиху, бургеры жую


Мимо ИКЕИ все так же равнодушно проехать не могу






Дома ем вкуснейшие гренки с вареньем из яблоков с апельсинами


Недавно вон сготовил спагетти, с тушеными сосисками и оливками в итальянском томатном соусе.
Я любые подобные вариации с сосисками, вспоминая Мастера и Маргариту, утреннюю трапезу Воланда, называю похмельным блюдом Степы Лиходеева.
Я всегда начинал выть и урчать, когда читал и представлял это вкусное сочетание - похмелюга, а тут вдруг накрыт обильный стол и сосиски в томатном соусе


Фруктовый салат на десерт. Еще йогуртом вишневым залить


Еще мне из вражеского Киева (куда меня пока не пускают, потому что я вежливый и в камуфляже) привезли идеологически растлевающих конфет Roshen, за которые мне, в условиях нынешней геополитики положен пожизненный расстрел из рогатки на месте и предание моего имени анафеме, а я упиваюсь безнаказанностью, плюю на чувства поцреотов и в чертогах Нерезиновой жру украинские конфеты шоколадного концерна Петра Порошенко.


Ось така хуйня, маляткi (с) Дед Панас
Так и живу, желаю и вам не хворать.

А интересно еще что-нибудь на тему хлеба насущного - так не забывайте, что у меня целый тег есть - Грех чревоугодия.
И да обрящете.
Tags: Грех чревоугодия, Искренне ваш
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments