Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Топ комментаторов популярного блоггера Гайдамака по итогам года

Год близится к концу, я без 14-ти человек тысячник (массового взаимофренда при этом, замечу, не практикую. И вообще набору читателей практически не уделяю ресурсов).
Спасибо всем, кто интересовался, комментировал, был внимательным.

Обещанное групповое фото комментаторш, ну то бишь кратенький пиар и благодарность.
Друзья! Прекрасен наш союз.


10.c_o_r_w_i_n
Если вы никогда не видели коммуниста-буддиста, то обратите свой взор на Юлю.
Мой же взор обращен на нее еще с тех пор, как было нам лет по 17 кажется, и мы впервые встретились на даче у Кузьмича. С тех пор у нас взаимность. Юль, правда же у нас взаимность, я ничего не перевираю?
Юля один из немногих людей, который остается в моей жизни начиная от буйного подростковья, и по сии буржуазные годы.
Юля, будь в моем макрокосме и впредь.

9.morchich
Кстати, я как-то уже к тебе привык, но мы так еще и не познакомились, верно?
Понял только что ты с благостной Полтавщины и два метра ростом, и так еще по мелочам, но как о топовом комментаторе знаю я о тебе постыдно мало.
Откуда ты вообще на меня вышел и по какому поводу?
И это - спасибо что остался, пешы исчо.

8.liviren
Она же noaelblack, она же знойная Динэ (на "э" ударение, в паспорте так же, я видел!), плод любви разных народов, двадцати с небольшим вкусных лет от роду.
У меня есть совершенно несерьезная манера френдить - вижу на аватаре красивую девушку, говорю "ух ты!" - и френжу. Потом только начинаю разбираться - а есть ли что почитать?
С Динэ оказалось круче всех смелых ожиданий - "дорогая, да ты же еще и собеседник!"

7.yettergjart
Мы познакомились с Ольгой на почве мистической Венгрии, к которой я имею отношение по своей очарованности, а Ольга - по крови и по языку.
И до сих пор, мне кажется, мы что-то особенное друг в друге видим и понимаем. Можем говорить на особом языке.
Впрочем с теми кого Венгрия тронула своей мистической дланью иначе и быть не могло.

6.amanadzyaku
Тот, кого я привык называть Архангелом, тот, с которым мы прожили года три в одной хате.
Как там про меня ходила байка, про то, что Сашечка выгнал жену и завел себе мужика - так вот, тот самый мужик, которого я себе завел, выгнав жену, это и был Архангел.
Да, когда я себе заводил новую жену, то поставил ее перед фактом, что у меня, в моей однокомнатной хате, живет мужик, и если хочешь чтобы я был тебе мужем, то знай - от Архангела я не избавлюсь.
Поразительно, что она согласилась, и дальше в условиях однокомнатной хаты жили втроем.
Серега - один из самых крутых мужиков, которых мне посчастливилось встретить на своем тернистом жизненном пути.
Настоящий сибиряк - шутки-прибаутки, ум, эрудированность, ловкость, искрометность, изящество. Хамоватая элегантность.
Любая дорога и любое действо вместе с Серегой - ураганный праздник.
И при всем этом - глубокая человечность, верность, надежность.
А еще как-то мы с Серегой договорились о том, что я буду всем и всегда рекламировать его пенис - рекламирую - у Сереги огромная, качественная, мужская елда, всем бабам на загляденье.
Мужик! Уважаю.

5.acer120
Мне безумно жаль, что Иван не пишет в своем ЖЖ ничего интересного, при том что при его уме мог бы.
Ну, не считать же, право, интересным натужно раскручиваемый хохлосрач.
У Ивана много ума и мало человечности. Много хорошей, продуктивной злости. Мало, к сожалению, любви.
Мне этот человек очень ценен - он некий точный собирательный образ тех, кто составляет не всегда заметную, но очень влиятельную часть общества, которая в минуты социальных перестроений способна стать тем самым хворостом и главной движущей силой революции. Большевики нашего времени
Поскольку я волей или неволей живу бок о бок с этими людьми, и осознаю, что это, в основной мере, страна таких как Иван, я учусь взаимодействовать.
За что тебе, Иван, огромное спасибо.

4.jsem
Вовка, а ты здесь как оказался, хайратый ты чёрт?! Не, я всегда о тебе помню, ты всегда где-то в моем мире присутствуешь, но я даже как-то не заметил, что ты попал в первую пятерку комментаторов - когда успел?
Петровича я знаю с прошлого века (обожаю вворачивать этот словесный оборот, тем паче когда это правда). И он меня знает и чувствует.
Нечасто, но бывает у меня в жизни время, когда мне нужно выговориться. Просто выговориться - не для того, чтобы выслушать советы, чтобы приобщиться к авторитетам - просто по человечески рассказать и поделиться тем, что переполняет.
И тогда я иду к Вовке. Он умеет слушать и просто позволять всему этому быть.
Человек-отдушина. А еще один из немногих современных стихотворцев, стихи которого я читаю действительно с удовольствием и восхищением.

3.soullaway
Слава имеет опыт работы в правоохранительных органах, причем "на земле" - то есть улице, в первом ряду, в стороне от кабинетной писанины. И живет он так же - на земле. В первом ряду. И на сцене без кулис.
И у моря - потому что живет в Балтийске, Калининградской губернии, самой западной точки России, где трудится на судоремонтном заводе (Слав, ничего не напутал?).
Соль земли, я таких называю.
Еще в моей градации людей - кошек и собак - Слава стопроцентный человек-собака. Это означает что порядок (точнее иллюзия порядка) имеет большее значение чем счастье. И что жива иллюзия, что порядок возможно сотворить запретительными мерами, без присутствия поощрительных.
В каком-то смысле - портрет современного россиянина.
Слава иногда резковат, и видит выпады в свой адрес или в адрес авторитетов там, где этих выпадов изначально нет. Но это не со зла, я знаю, это такое проявление верности.
А уж что, а быть верным себе и тем, кто дорог, Слава умеет.

2.seakonst
Человек, который меня улыбает. Изящное, искрометное, доброе чувство юмора. "Имитирую сарказм", бг-г-г!
Константин для меня образ такого, гостеприимного, мирного старожила - который знает и признает в себе всё, и оттого человечно относится к другим.
Человек который никогда не пнет кошку и сможет успокоить плачущего ребенка.

1.yarowind
Влад - необычный человек. Потому что он живет в России, но при этом не желает брать винтовку и идти убивать всех во славу Россиюшки-матушки до самого последнего моря. Влад имеет отношение к православию, но при этом делами делает гораздо больше в защиту своего воззрения, чем словами. А то обычно наоборот.
Влад меня комментирует и делает это с какой-то практически отеческой теплотой. Даже если это комментарий из пары слов - мне от него теплеет. У меня начинает в сердце шевелиться какая-то теплая, трогательная признательность.
Нет ничего страшнее, если про человека скажут, что он был невнимательным. Про Влада этого сказать невозможно.
Влад очень внимателен к жизни, и, убежден, жизнь отвечает взаимностью.

Отдельная номинация "Голос за кадром".kosmonozhka
Действительно, нет постоянной нужды комментировать, когда живешь на расстоянии руки.
Но ценность и соучастие этим не отменяются, оттого отдельное звание комментатора присуждается моей любимой жене Лане, которая поддерживает, переживает, интересуется и всегда радостно бежит читать мой пост из другой комнаты, стоит мне только об этом объявить.
Огромное множество постов вдохновлено ею же. С ее помощью лучше формулируется скользкая мысль, подставляется под нос правдивое зеркало.
Если ты читаешь сейчас это - я выражаю тебе отдельную благодарность за легкость в творении.

Всем спасибо, всем поклон в пояс. Будьте со мной и впредь.
Tags: Гайдамачий вестник
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments