Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Война войной, а обед по распорядку




Я уже намекал, да видимо плохо - я люблю когда меня угощают.
Будь у меня собственное женское тело - я бы был, наверное, идеальной содержанкой. Перемежал бы содержанство для материальной выгоды с карьерой порнозвезды для души.
Но это тема другого разговора.

Объявляю просьбу вам прямым текстом - угостите меня. А я вам место какое-нибудь интересное отрекомендую, навешаю лапши на уши, расскажу баек, матросских историй, изложу деловых предложений - ну в общем, судя по отзывам, со мной не скучно.

Берите пример с фрау Мюллер (это не кликуха, в паспорте у нее так же), она же Жанночка, она же Жанночго! (единственный контакт в моем телефоне записанный с восклицательным знаком), которая подает отличный пример, и угостила недавече популярного блоггера в "Супе" супом (каламбур), даже несмотря на то, что была исключительно занята, будучи проездом из Германии в Германию.


Я давно хотел попасть в "Суп" (это на 1-й Брестской), ибо во первых это рядом с гостиницей Гелиопарк, с которой у нас исключительно приватные отношения (кому заночевать, отметить банкет или с девушкой (двухметровых негром с 50-сантиметровой елдой) на пару часов уединиться - обращайтесь, оптом скидка), а во вторых - любопытно было взглянуть на заведение, которой похвалил даже Ёртёмёй Лёбёдёв.

Личные впечатления - идея с номерком в гардеробе в виде столовой ложки оригинальная, но неудобная - ложку есть соблазн где-то оставить или спутать.
Обслуживание - иногда тупят.
А вот еда на отлично.
Огромный выбор супов, на которые и упор (прямо на мои пристрастия), каждый из опробованных исключительно хорош.

Испанский томатный суп с копченостями


Совершенно буржуйский сыр в наше время, горько омраченное отсутствием изысканных французских сыров - крем-суп из голубого сыра со шпинатом и крутонами (да-да, "О чем говорят мужчины", к'гутонн, с французским прононсом)


Последнее время меня вновь остро потянуло на мексиканскую кухню.
Кесадилья, простое вроде блюдо, но до чего же оно прекрасно!
Лепешка, тушеные овощи, мясо, с зеленью и сыром. Да перец, конечно-же, злой-злой перец, жестокий как мексиканская революция имени Энкарнасиона Ортиса.
Прямо тост из "Боксера Билли" Берроуза - "за истекающую кровью Мексику!"


Помимо кесадильи мексиканских мотивов добавила ткань на кресле - ба, да у меня дома такая же!


И мексиканскими блюдами дома я тоже не брезгую.
Недавно вот замутил фасоль по мексикански - а это сложнейшее дело.
Во первых фасоль адски долго нужно вымачивать, лучше всего на ночь, потом два часа варить.
Бульон становится коричнево-черным.

Это фасоль со свекольным салатом, и жареная треска.


По мексикански фасоль еще добавляется луком-чесноком, адским перцем, соусом табаско, зажаркой из помидор, и все это еще тушится какое-то время.
Зато получается настоящая ядреная мексиканская смесь - можно ее с рисом, можно с макаронами, но лучше всего, конечно же, в сырную лепешку да с острым кетчупом, развести адский пожар

Кстати про треску - привезли мне ее прямым рейсом из Петропавловска-Камчатского (куда у меня, кстати, тоже есть свои курьерские тропы - обращайтесь кому надо), еще неделю назад плавала в водах Тихого океана.
Треску я сперва чуть мариную, засыпаю зеленью, потом сверху вдоволь хмели-сунели и имбиря.
Солить, перчить, естественно.
Вышло охрененно, даром что малофотогенично.


Чего еще? Из домашнего баловался кус-кусом с карри


Это банально, но салат из крабовых палочек - один из моих любимых.
Люблю туда еще риса, огурец или капустный лист, а яйца - выпендриваюсь и варю два десятка перепелиных.


Лечо домашней закрутки


Не из домашнего - набрел на фаст-фуд с китайскими коробочками, которые я обожаю, и взял лапши с кальмаром и свиными ушами (некошерно, знаю) - простейший способ привести меня в экстатическое довольствие


Война войной, а обед по распорядку.
Переходим на сладкое с чаем


Я по прежнему представляю собой пятую колонну и идиотическилогически расшатывающий фактор - прямо в сердце нашей великой Россеюшки-матушки я нагло, дерзко, ничем не прикрыто потребляю украинские продукты и поддерживаю тем самым вражеского украинского производителя.
Началось всё с конфет Roshen, продолжается Киевским тортом.


Мне его везли из Киева практически детективно-контрабандными путями, навернули разок, отчего коробка промаслилась, но на вкусовые свойства это никак не повлияло.


Ничто так не способствует благостному проникновению вражеских сластей так, как вражеский же идеологически вредный чай - карпатский травяной сбор, с необъятных просторов вражеской украинской гуцульщины


Да-да - купил один торт - обеспечил армии карателей один патрон, я знаю.

Но война войной, а обед по распорядку.
И мне легче поменять страну, чем это убеждение.
Tags: Грех чревоугодия, Московия
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments