Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Дмитрий Быков "Списанные"

Впрочем, врачи вообще были недоброжелательны.
Складывалось ощущение - как почти всегда на приемах в районных поликлиниках, - что их оторвали от чего-то бесконечно важного, куда более значимого, нежели обслуживание одинаковых, несчастных, дурно пахнущих людей.
Всякий русский человек занят чем-то великим, а любую работу воспринимает как отвлечение, почему и ненавидит её.
Что он делает, глядя в пустоту? Мыслит мир.
Этой молчаливой задумчивостью держится всё.
Врач не любит отвлекаться на пациентов, водопроводчик - на водопровод, учитель - на учеников; даже менты мутузят задержанного с явной брезгливостью, особенно злясь на то, что он отрывает их от главного.

У всех была теория. Каждый придумывал России объяснение и сверхцель сообразно темпераменту, выстраивая такую модель, при которой от самого теоретика требовалось бы как можно меньше поступков и жертв.
Tags: Слушай дядю
Subscribe

  • Санкт-Петербург в карантин

    Это как застать город в революцию, пожар или потоп. Таким, каким не каждый его видел. Локдаун и постновогодний токсикоз смёл людей с…

  • Открытки и картины Альфии Шайхуловой

    Наверняка с какими-то из этих картин с росреализмом (по аналогии с соцреализмом) вы уже встречались на просторах инета. Но не знали, чьи они - так…

  • Трепливый Санкт-Петербург

    Утро 1 января в разгар локдауна - лучшее время высадиться на перроне Московского вокзала Санкт-Петербурга, и отправиться гулять. Обитатели…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments