Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

До чего несерьезно складывается жизнь

Даже не знаю как это назвать - я не старьевщик, но антикварщик.
Я люблю приметы эпохи, времени, интересные штуки.
Это во мне ребенок недоигравший живёт, до сих пор любящий собирать мальчишеские богатства в шкатулках и коробках из под печенья, конфет или обуви.



Вот значки Ленина. Боже, это ж целая индустрия их клепала, высчитывала годовщины, премии получали, за миллионные тиражи октябрятских звездочек.
Вы были октябрятами? Я был. Я и пионером успел побыть, но недолго - меня исключили из оных за попытку поджога школы. Как-то это не вязалось у них с образом пионера, хотя у меня лично - никакого диссонанса.
Тренировался на родной школе разжигать пожар мировой революции, как этот самый Ильич на звездочке завещал.
Как там - жидкость для розжига национальной розни, бггг!


Я потом хипповал в подростковье, все эти значки цеплял себе на спину - нечто среднее между панком и новогодней ёлкой выходило.

Вообще уникальная, ушедшая сейчас в небытие система поощрений - званиями, почетом коллектива и поощрительными значками - победитель соцсоревнования, ударник коммунистического труда, отличник народного просвещения.


Вот что такое "кандидат в мастера спортлото"?
Я всё понимаю - мастера спорта, кандидаты в мастера, даже мастера спорта по шахматам и шашкам - понимаю. А вот кандидат в мастера спортлото - не понимаю. Что нужно сделать, чтобы таковой получить? Спустить на билеты спортлото годичную зарплату?

Общество книголюбов и общество борьбы за трезвость.
А еще чемпионат по футболу в Мексике.
Совершенно неведомый значок "сельское хозяйство в США". Сельское хозяйство в США - что? Просто сельское хозяйство в США?
Что я должен ощущать и творить, напяливая вот такой вот значок?


Впрочем я слишком строг - здесь вот "Парад грибов", где хмырь-боровик смотрит на лисичек как на говно - какой в этом сакральный смысл?


Еще я собираю жетоны - на метро, на телефон, просто жетоны.
Минск, Казань, Днепропетровск, Питер, Киев, в том числе именной жетон в честь станции Арсенальной - самой глубокой станции метро в мире (!)


Отпечатки папоротника в кусках горной породы. А ведь этот отпечатанный папоротник - ровесник динозавров.
Пацанят-выходцев из шахтерского Донбасса такими, впрочем, не удивить - просто гуляя по терриконам, таковых можно полные карманы насобирать - что я, впрочем, и сделал, устроив очередное дискавери по террикону шахты 5/6 города Димитрова.
А еще - это мой крестик, которым меня додумались крестить в мои неразумные годы.
В свое сатанинское подростковье я его пробил, повесил на кольцо из басовой струны, и носил перевернутым, пугая благообразных бабушек и не в меру ретивых православных хрюсов.
А вот еще и пластмассовый гроб - знаете такой? Не знаете?


А меж тем там вот что внутри


Представляете - это ведь кто-то в советское время делал проект этого скелета с хуем в гробу, который выскакивает на пружинке - какой-то завод пластмасс это производил, какие-то тетеньки на конвейерах этих скелетиков собирали - вставляли им член с яйцами, укладывали в гробики.

А еще мне из Штатов пришла открытка с девушкой, в которую я немедленно влюбился, несмотря на то, что она открыто предупреждает меня об опасности подобной опрометчивости.


А еще у меня есть туалетная бумага в виде сгущенки


Впрочем куда-то меня не в ту степь потянуло.
Tags: Материальный псто
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments