?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже не знаю как это назвать - я не старьевщик, но антикварщик.
Я люблю приметы эпохи, времени, интересные штуки.
Это во мне ребенок недоигравший живёт, до сих пор любящий собирать мальчишеские богатства в шкатулках и коробках из под печенья, конфет или обуви.



Вот значки Ленина. Боже, это ж целая индустрия их клепала, высчитывала годовщины, премии получали, за миллионные тиражи октябрятских звездочек.
Вы были октябрятами? Я был. Я и пионером успел побыть, но недолго - меня исключили из оных за попытку поджога школы. Как-то это не вязалось у них с образом пионера, хотя у меня лично - никакого диссонанса.
Тренировался на родной школе разжигать пожар мировой революции, как этот самый Ильич на звездочке завещал.
Как там - жидкость для розжига национальной розни, бггг!


Я потом хипповал в подростковье, все эти значки цеплял себе на спину - нечто среднее между панком и новогодней ёлкой выходило.

Вообще уникальная, ушедшая сейчас в небытие система поощрений - званиями, почетом коллектива и поощрительными значками - победитель соцсоревнования, ударник коммунистического труда, отличник народного просвещения.


Вот что такое "кандидат в мастера спортлото"?
Я всё понимаю - мастера спорта, кандидаты в мастера, даже мастера спорта по шахматам и шашкам - понимаю. А вот кандидат в мастера спортлото - не понимаю. Что нужно сделать, чтобы таковой получить? Спустить на билеты спортлото годичную зарплату?

Общество книголюбов и общество борьбы за трезвость.
А еще чемпионат по футболу в Мексике.
Совершенно неведомый значок "сельское хозяйство в США". Сельское хозяйство в США - что? Просто сельское хозяйство в США?
Что я должен ощущать и творить, напяливая вот такой вот значок?


Впрочем я слишком строг - здесь вот "Парад грибов", где хмырь-боровик смотрит на лисичек как на говно - какой в этом сакральный смысл?


Еще я собираю жетоны - на метро, на телефон, просто жетоны.
Минск, Казань, Днепропетровск, Питер, Киев, в том числе именной жетон в честь станции Арсенальной - самой глубокой станции метро в мире (!)


Отпечатки папоротника в кусках горной породы. А ведь этот отпечатанный папоротник - ровесник динозавров.
Пацанят-выходцев из шахтерского Донбасса такими, впрочем, не удивить - просто гуляя по терриконам, таковых можно полные карманы насобирать - что я, впрочем, и сделал, устроив очередное дискавери по террикону шахты 5/6 города Димитрова.
А еще - это мой крестик, которым меня додумались крестить в мои неразумные годы.
В свое сатанинское подростковье я его пробил, повесил на кольцо из басовой струны, и носил перевернутым, пугая благообразных бабушек и не в меру ретивых православных хрюсов.
А вот еще и пластмассовый гроб - знаете такой? Не знаете?


А меж тем там вот что внутри


Представляете - это ведь кто-то в советское время делал проект этого скелета с хуем в гробу, который выскакивает на пружинке - какой-то завод пластмасс это производил, какие-то тетеньки на конвейерах этих скелетиков собирали - вставляли им член с яйцами, укладывали в гробики.

А еще мне из Штатов пришла открытка с девушкой, в которую я немедленно влюбился, несмотря на то, что она открыто предупреждает меня об опасности подобной опрометчивости.


А еще у меня есть туалетная бумага в виде сгущенки


Впрочем куда-то меня не в ту степь потянуло.
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
anvtr
Apr. 6th, 2015 02:50 pm (UTC)
Общество борьбы за трезвость - синего цвета. Норм так вполне, с юмором )
haydamak
Apr. 6th, 2015 02:59 pm (UTC)
А и правда - это примерно как защитники животных в кожаных куртках
soullaway
Apr. 6th, 2015 04:20 pm (UTC)
кандидат в мастера спортлото самый загадочный.
haydamak
Apr. 6th, 2015 06:41 pm (UTC)
Да не говори. Лётчик конной авиации
soullaway
Apr. 6th, 2015 06:42 pm (UTC)
типа того.
morchich
Apr. 6th, 2015 06:37 pm (UTC)
полагаю странные названия это значки с каких-то конференций etc. нонче бейджики вешают, в развитом совке вешали значки, что б вычленять членов, ну а потом этот хлам расходился на память. может и ошибаюсь. Мне больше всех нравился в виде булавки с квадратной белой пластмаской вместо головки и красным "ГЛАСНОСТЬ" помню как батя покупал утром перед первомайским шествием)
haydamak
Apr. 6th, 2015 06:42 pm (UTC)
Окей, допустим. Но все равно - кто такой кандидат в мастера спортлото, а?
morchich
Apr. 6th, 2015 08:37 pm (UTC)
утешительный приз лохам, спускающим бабки на номерки на шариках из-под пинг понга))
haydamak
Apr. 7th, 2015 05:27 am (UTC)
Вообще эти шарики так картинно прыгали, а потом, как пузырь, один из них выдавливался и выкатывался - я всегда почитал это за лохотрон, где все предопределено. Но смотрел с уважением и солидарностью, как коллега по цеху
morchich
Apr. 7th, 2015 11:21 am (UTC)
да, сам процесс завораживал) но как-то не пришлось играть, из того, что было - такие копеечные сложенные в разы билеты пробитые заклепкой, покупаешь, заклепаный корешок отрываешь и смотришь, максимум что - выигрыш равный сумме билетика, которую обычно заменяли еще одним билетиком, который уже наверняка был пустой. Но по детству больше всего перлись по розыграшам в киосках союзпечати, ибо система была более продумана, за десяток копеек ( 15 что ли) тетенька давала коробочку, с кучей свернутых в трубочку бумажек, в любом случае был выигрыш, если везло - номер мурзилки или веселых картинок, если нет - какой-то киосочный неликвид типа унылого календарика или карандаш
koshka_fe
Apr. 7th, 2015 10:49 pm (UTC)
" Ударник коммунистического труда " - кроме значка, ещё вымпел такой есть. Помню, году в 98 повесила такой в операционной в госпитале. И через три месяца получила аццких пиздюлей от замполита - заметил!:)

" Донор СССР " - какой-то ущербный, был же красивый " Почётный донор СССР " - с синей надписью поверху, кагбэ намекающей, что донор отдал всё, шо текло в его жилах, и, посинев от потери крови, наслаждается народным признанием.

Октябрёнком я была лютым, даже командиром " звёздочки " , в пионеры меня принимали на главной площади города и, как отличницу и политинформированную - 22 апреля, если кому-то что-то говорит эта дата))) Комсомолкой уже не была ( сиськи выросли и стало похуй на политику партии), хотя вообще-то потому, что перестройка была в разгаре и комсомол стал ацтоем)))
haydamak
Apr. 8th, 2015 05:55 am (UTC)
- Помню, году в 98 повесила такой в операционной в госпитале.

Представляю, кто-то приходит в себя из наркоза, а перед ним - опа! Сразу же мысль - "тут засада, давай обратно..."

- с синей надписью поверху, кагбэ намекающей, что донор отдал всё, шо текло в его жилах, и, посинев от потери крови, наслаждается народным признанием.

Ну всё правильно, один для сопляков, другой для нормальных ровных пОцОнОв.

- 22 апреля, если кому-то что-то говорит эта дата

День рождения Ильича, чтоль? Запомнил потому, что следующим днем аналогичный праздник у Гитлерюгенда, тоже по поводу дня рождения

- Комсомолкой уже не была ( сиськи выросли и стало похуй на политику партии), хотя вообще-то потому, что перестройка была в разгаре и комсомол стал ацтоем

Вторая причина весомая, но вообще, сколько помню комсомолок - сиськи в деле комсомола были только в подспорье - до чего эффектно было делать что-то или кидать лозунги, выпятив вперед станок

yarowind
Apr. 10th, 2015 05:54 pm (UTC)
>> А вот кандидат в мастера спортлото - не понимаю.

Прикольно, даже не слышал про таких:))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel