Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Into the Sun. Падение вверх



https://doomrise.wordpress.com/ - возрожден древний, некоммерческий, тотально чёрно-белый ресурс Into the Sun. Культ возвращается.

Ресурс изначально посвящен дум и сладж музыке - специфической, тотально тягучей, родом из укуренных 70-х и 80-х. Но не все так просто.

Был конец 90-х. В среде металл-музыки наиболее известен, первостью и информативностью, белорусский журнал Legion
Интернет еще в диковинку. Музыка по старинке распространяется через кассеты, которые друг другу бесконечно переписывали, приходя в гости с вопросом "что новенького?". Только начались компакты.
Родные, фирменные заказываются по почте - пахнущие типографским буклетом, новенькие, эксклюзивные, с забугорными почтовыми штампами.

У Легиона есть интернет форум. Металлёвый люд, у которого есть доступ в сеть, пробует совершенно новое диво - общение онлайн с единомышленниками.
Форум хреново отрегулирован, маловзрачен, но сравнивать все равно не с чем. Всех устраивает. Главное движуха.
Некоторое объяснимое засилье минчан и прочих резидентов Беларуси, но не только - есть хлопцы и девчата из Украины и России до самого Дальнего Востока.

Общение, конечно, перво-наперво о металл-музыке, но везде и постоянно разгораются и сторонние дискуссии - обо всём, о чем могут говорить юные и горячие - а мы все там юны, хотя каждый строит из себя умудренного жизнью.

Время было удивительное - начало массового интернет-общения. Еще не все знают, что такое смайлы. Еще нет таких терминов как троллинг, флуд, нет иммунитета к ругани - любой спор идёт жарко и "на ножи".
Это сейчас можно в интернете класть матом кого угодно, и этот кто угодно этого, бывает, и не заметит.
А тогда - любое неосторожное слово, и кровь горячая - сразу в смертельную вендетту. Ах, что за времена!

Сколько жил активной жизнью форум Легиона я уж не вспомню.
Сам журнал Легион, говоря языком белорусского бессменного президента, перетрахивало - полная Санта-Барбара.
Кончилось тем, что профессор думовых наук, великий и ужасный Берк, в миру Владимир Алявдин, создал альтернативный ресурс о дум-сладж музыке, и форум к нему, куда тут же перекинулась бОльшая и лучшая часть легионовских мудрецов.
А после к ним перекинулась еще и часть людей, многие из которых нередко не то что к дум-сладжу, но и вообще к музыке отношения не имели.

Результат вышел великолепным - это было самое увлекательное, интересное, азартное, честное, горячее общение в моей жизни.
Общались о чем угодно. Встречались в Минске на площади Бангалор на большие сборища и лихие пьянки.
Я мог сесть рано утром в машину, проехать из Москвы 720 километров, только для того, чтобы попасть на эту лихую круговерть. Фотки хотите?
Посредством форума начали создаваться пары - не знаю сколько их таковых всего было, но одну знаю точно - это я и моя, теперь бывшая, вторая жена - мы, также как и многие, познакомились на этом форуме.
До сих пор ни в одном городе мира нет у меня столь масштабных знакомств, как в Минске.
До сих пор это главный город, где меня постоянно окликивают знакомые на улицах.
Это единственный город, где, когда я приехал на сборище форума первый раз, со мной целенаправленно пришли знакомиться десятки и десятки человек - люди, многих из которых я не знал, но они знали меня великолепно.
Да, на форуме была отдельная категория "чукча не писатель, чукча читатель" - люди, которые ничего не писали, но прочитывали все от корки до корки.

Шли времена, менялись реалии. Форум постепенно угасал. В какой-то момент угас вовсе, хотя знакомства остались до сих пор.

И вот - форум возвращается. Старый и новый одновременно.
Старый - потому что прямой наследник, и в том же стиле, в той же принципиально черно-белой гамме.
Новый - потому что с описываемых мною событий прошло 10-15 лет, и на дворе 2015 год.

Я много раз видел как форум умирал и воскресал. И каждую свою жизнь он был великолепен - и чем-то ностальгически стар, и чем-то неукротимо нов одновременно.
Ну что ж, здравствуй новый-старый форум. Я еще не знаю какой ты, именно ты, именно здесь и сейчас, но я думаю ты вдаришь джазу, то есть дум-сладжа в этой дыре.

Форум Into the Sun - http://doom.boards.net/

Где там моя старая аватара с Черной Дырой, которую я использовал долгое время на форуме?

Краткое слово Берку:
Into the Sun - русскоязычный ресурс, посвященный классическому doom metal и другим стилям, возникшим на его основе. Это новая жизнь некогда существовавшего 'doom-sludge.com', но уже на новой платформе, полностью бесплатной (и такое решение было принято принципиально).

Ресурс только начинает развиваться, добавляются статьи и рецензии. Но уже активно живет его форум, обсуждаются группы и все, что имеет (или не очень;)) отношение к Думу и Сладжу.

Также мы приглашаем не только читателей, но и авторов. Людей, которые болеют настоящим думом, либо тех, кто хочет познать его атмосферу. Это некоммерческий проект и все только на инициативе людей, которые ценят жанр. Те, кто хотят участвовать в проекте, могут связаться со мной на форуме или в личке.

Добро пожаловать,
Berk

https://doomrise.wordpress.com

От себя отрекламирую еще лично Берка - я очень придирчиво отношусь к жанру стихотворства, но Берк - один из немногих авторов-современников, которых я очень люблю, читаю и убежден в том, что время рассудит так, что большинство стихов современности бесследно уйдут, а Берк останется.

http://stihi.ru/avtor/berkus
Tags: SMS от Бога, memento mori, Беларусь, Брошенный с Луны, В детство ясноокое плацкартный билет, Гайдамачий вестник, Герой ненашего времени, Дети Змеи, Люди гибнут за металл, Психодел
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment