Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Русские в глазах окружающего мира. На здоровье!

Мир о нас преисполнен множеством стереотипов.
Это не оригинальная тенденция - мы о тех или иных народах и странах тоже не знаем ничего, кроме стереотипов.



Именно от этого, столкнувшись с реальным носителем языка или культуры, диву даешься - "надо же!".
Надо же, американцы оказывается не только не спят и не видят, как бы уничтожить Россиюшку, да забрать себе ее нефть и уголь, которые ей самой счастья не приносят, а, в большинстве своем, даже на карте Россию показать не могут, а иные и вовсе не в курсе, что СССР развалился.
Надо же - немцы вовсе не маршируют денно и нощно, скандируя "хайль Гитлер" (это делает там только русское быдло в моем лице). Надо же - китайцы не едят тараканов. Надо же - русские, когда бухают, не говорят "на здоровье!"

Точно так же опровергаются и "положительные" стереотипы - на Кубе давно уже забыли про Россию и русских, на самом-то деле, и вообще, страны которые мы почему-то считаем дружественными, только на основании того, что Советский Союз поставлял кому-то из самодуров-правителей оружие нахаляву, давно на нас клали с прибором.
Я не нагнетаю, я думаю от того, что Брежнев целовался с каннибалом Бокассой, особой дружественности между русскими и неграми из Центрально-Африканской Республики не прибавилось.

Большинство стереотипов откровенно идиотские и невесть откуда взялись.
Вот хоть что со мной вы делайте, но я понимаю этого дебилизма с "на здоровье!". Кто-нибудь, когда-нибудь в России бухая говорит "на здоровье"?. Да никогда. Что угодно, или "будем!", или "ваше здоровье", или "за нас, за поцонов и диффчёнак", но не "на здоровье" - же, блин!
Откуда взялся этот стереотип? Кто впервые вкинул вообще этот дезинформат?
Приезжал ко мне Саймон из Швейцарии в гости, решил польстить, "на здоровье" говорит - я ему и рассказал, что это самое "на здоровье" - полное надувательство.
Меня поражает еще масштаб - ну только ленивый не упомянул в связи с русскими это самое "на здоровье".

Вот E-Type, нарядил свою вокалистку, красавицу-турчанку русской проституткой, которую спасает храбрый шведский нордический воин.
Легендарное "Привьет, мьеня зовут И-Тайп. На здоровье!"


Или вот Мальта на Евровидении выпендрилась, с песней "Водка" и припевом "на здоровье!" - вообще умора


На что надеялись? На голоса русскоязычной аудитории? Русскоязычная аудитория их тогда прокатила в хвост и гриву, сочтя за издевательство.

Смех смехом, но они же правда нас так видят. Такая обратная связь.
Угрюмые люди, в нелепых шапках, с красивыми тетками, матрёшка, водка, балалайка, изнасилованный быт, медведь и вот эти безумные танцы вприсядку.

Сочетание древнерусской тоски, царственной лени с внезапными, безумными вспышками агрессивной энергии без вектора
Финны KYRCK (да-да, Курск, вы не ошиблись. Да-да, финны, вы не ошиблись. Да, финские финны, не русские финны, вы не ошиблись. Да-да, финны по русски поют, вы не ослышались. Да-да, это там Жигули-пятёрка в клипе, вы не овиделись) с древнерусской тоской


Австрийцы RUSSKAYA c агрессивной энергией и уходом скакать вприсяд


Тоже, они словно думают, что любой, кривой как коряга русский мужик, тяпнет рюмашку и тут же пойдет ломать вприсядку - да вы попробуйте вприсядку плясовую дрягнуть. Попробовали? Ну как? Хрен станцуешь? То на жопу валишься, то мордой в ковёр? Ну а как вы думали.
Вообще любые танцы вприсядку - это боевые танцы. Да-да, и ничего здесь смешного нет. Да, гопак - тоже боевой танец, а вы думали что - боевое искусство соединенное с танцем это только бразильская капоэйра? Никак нет. Недаром, посмотрите кто вприсядку мастерски валяет. Кто? Правильно - солдатики. У них это часть боевой подготовки, рукопашного боя - вприсядку танцевать, это ж не бомжа рисовать и не палец в нос совать - это великолепная физическая форма, то, чего сейчас в России сыскать сложно - чем яростнее патриот, тем отвислей пузо.


Недаром у древних греков Арес был одновременно и богом войны, и богом-танцором и богом-любовником, тем самым, которому богиня красоты Афродита нарожала, в обход своего рогоносца-мужа, детей - Фобоса, Деймоса (Страх и Ужас) и дочь Гармонию, как символ идеального ребенка от настоящего мужчины и настоящей женщины.

Одно время о русских, в общем-то, не было информации. Можно понять, что расплодились домыслы.
Особенно по всяким американским фильмам, где русские это какие-то нелепейшие чуваки в вечных ушанках, которые они не снимают даже в бане.
А имена и фамилии! Боже, ну неужели у них хоть одного знатока русских имен и фамилий не нашлось? Можно коллекционировать нелепые имена "русских" из американских фильмов - Сталин Фортимерский, Горький Стайковский, Кир Берия.
Бля, вот Кир Берия - вообще зашибись, распространенное такое русское имя. У вас ведь наверняка знакомых Киров по фамилии Берия - штук пять-десять, правда?
Русская разведчица Христо Молдова. Кто?! Кто это, блять, такая, Христо Молдова?!

Как там в Джеймсе Бонде - ну ладно еще, пол беды когда появляется русский персонаж - генерал Пушкин. Но когда, блять, появляется генерал Гоголь!...
Или как в Джеймсе Бонде-же, Бонд работает под прикрытием, якобы он русский. И вот встречается он с теткой, которая тоже русская. Дело происходит где-то в людном месте, они сперва разговаривают по английски, под конец разговора баба ему говорит - "мм, у вас неплохой английский!". Бонд самодовольно кивает, и отвечает НА УЖАСНЕЙШЕМ РУССКОМ - "спосьибоу, йияа учьеилься в Оксфёрде". Тетка ему кивает, и никто подставы, естественно, не заметил. Типа русский который так говорит по русски - это ничего, это нормалёк.

Все эти диалоги русских или с русскими - каждый просто оркестр - туш!
- "Гдье ракьеты?"
- "Поищи их у сьебя в жьёпе, дорогой тоуваристч!"

Ну а уж "Красная жара", где Шварценеггер играет русского милиционера Ивана Данко - ну это просто каждый миг фильма можно растаскивать на цитаты


Я неадекватен по части использования цитат из Красной жары, они из меня прут как из рога изобилия. Все эти "какие ваши докасательства? Вот мои докасательства - кокоино!" и "поцелюй мою золюпю". Каждый раз - встречу знакомого, а оно само лезет - "ми с тобою встрьечаемся, тоуварищ, в оучень странних мьестах"

Забавно вообще, что русские всему миру словно подмигивают, но через кривое зеркало.
Каждый что-то считывает, каждый что-то видит, но то в гротескном виде, то в гипертрофированном, то в категориях столетней давности.
Впечатление, что очень мало кто знает Россию. Вот она, самая большая страна в мире, но ее не видно. Настоящую Россию, такую, какая она есть, знают и видят единицы.

С другой стороны, что о иностранцах говорить - мы и сами себя не знаем.

Пичалька.
На здоровье!
Tags: Rosseûško-Matuško, Битие определяет сознание, Бля, Брошенный с Луны, Духовные скрепы, Люди гибнут за металл, Новости национальных проектов, Подводная лодка в степях Украины, Психодел, Русский с китайцем братья навек, Сказки народов мира как зеркало души, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Сон разума рождающий чудовищ, Танцуют все, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments