Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Думы хаотичные / Закон компенсации

Кстати про хаотичность - запоем прочитал статью, которая для меня оказалась очень важной.
Я действительно считал себя шарлатаном. Я действительно не могу рассказать, как я достиг тех или иных успехов в жизни.
Когда меня просят поделиться технологией - я злюсь. Да потому что нет никакой технологии - я живу совершенно иррационально, даже когда логичен и последователен в этой иррациональности.
Иногда меня спрашивают - как я готовлюсь к публичному выступлению, или к какому-то проекту, а меня бесит от недоумения - да никак я не готовлюсь! Еще чего не хватало. Любая импровизация во сто тысяч раз лучше любой подготовки.
Я считал себя инвалидом, и очень по этому поводу, признаюсь, комплексовал. Этот вечный знобящий холодок исключенности. А тут как-то стало легче - оказывается я не один такой. Оказывается - эта моя нелогичность бытия не из болезни, а из моих каких-то особенностей, которые просто стоит принимать и извлекать из них выгоды.
Короче, вот - http://interesno.co/mag/96d13bb8d8d4

-- -- --

Закон компенсации. Я им пользуюсь и это оберегает меня от ненужных проекций и попаданий в глупые ситуации, связанные с необоснованными ожиданиями.
Когда чего-то очень не хватает, но стыдно в этом сознаться, самый простой способ пустить пыль в глаза - компенсировать это отсутствие громким названием.
Очень действует по названиям разных заведений.
По таким названиям очень легко узнавать, чего в этом заведении нет.
Ну, например, магазин "Уют" - чего там не найти? Правильно - уюта. Ресторан "Райское наслаждение" - чего там не будет? Правильно - наслаждения. Какая-нибудь контора под названием "Престиж" - там неврастеники в зассаном подвале будут обтяпывать подспудные делишки. "Гранит" как символ незыблемости - развалится на второй день. Все что связано с "весельем" - обернется советским унынием. Гостиница "Отдых" - неминуемо встретит дискотекой с мордобоем до утра и номерами-клоповниками.

Еще действует по рекламным слоганам и строчкам резюме. Очень удобно - берешь кого-то на работу, читаешь строчки резюме - всё, что перечислено в личных качествах - именно этого, значит, и нет.
Ну например - "ответственна и коммуникабельна" - означает, что безответсвенна, на всё плевала, молчит как рыба об лед, или наоборот, болтает без умолку. С подружкой по рабочему телефону.
"Чувство юмора" - будет повторять тупые приколы из Камеди Клаба.
"Занимаю активную жизненную позицию" - гарантированно полное унылое говно.
По рекламным слоганам - "без проблем!" - проблемы будут. Всё что давит на статус - будут продавать хуевые и ненужные вещи и услуги по большим ценам. Все которые делают акцент на эффективность - будут зазря тянуть деньги.

Короче, закон компенсации - помогает в бизнесе и жизни, послушай как человек себя характеризует, и сделай ровно противоположный вывод - не ошибешься.
Усвоили? Тогда небольшое тестовое задание, два вопроса:
1)Хорошее или плохое пиво в данном заведении?
2)Что стоит сделать, проходя мимо этого заведения?


-- -- --

Когда грянули все эти санкции, обвалился рубль, то сразу стало понятно - жизнь рантье, сдающих бабушкину квартиру в Москве, и тусящие на эти деньги где-нибудь в Гоа или Чиангмае, резко ухудшится. Оно логично - в валюте они получают сумму ныне вдвое меньшую.
Грустно за них. Хотя многих сторонних наблюдателей это, конечно, напротив зарядило злорадством - люди всегда завидуют тем, у кого получается что-то, чего они сами себе не могут позволить.

Продолжает оставаться смысл и дальше сдавать бабушкину квартиру, но жить теперь где-то в России, или в заведомо беднейшей стране. Как это сделал я, сдав квартиру (не бабушкину) в Москве, и перебравшись в свежекупленную квартиру в Орле.

Но я, честно говоря, прямо таки ожидал шквального вала иностранцев, которые теперь Россию наводнят.
Ну поди им плохо - они теперь на свою долларовую или евровую зарплату могут в России позволить разом вдвое больше того, что могли позволить. Вдвое больше хату снять, позволить себе вдвое больше развлечений, вдвое больше трахнутых русских девочек (или мальчиков, кому что нравится).
А их нет! Ну, то бишь есть конечно, но стало их много меньше, чем было. И деньгами сорят неохотнее. Чудеса! Совершенно никакой логики.
Еще с развитием внутреннего туризма - только ленивый не строил прогнозов, что вот - заграница для россиян подорожала, сейчас россияне будут путешествовать по Родине, и сразу же отрасль - охо-хо! - воспрянет.
Ну так вот, ответственно вам заявляю, как гендиректор фирмы, работающей в сей отрасли - темпы туризма по России удручающие. Россияне не стали больше ездить по России - они стали яростнее бухать на дачах.

Я тоже сперва как-то по логике рассуждал, что с обесценившимся рублем - ну сам Бог велел - иностранцев сюда, россияне - по всяким Геленджикам и Алтаям. Ан нет, мои прогнозы в последнее время сбываются всё реже. Над ними, похоже, тоже властен закон компенсации - послушай, что я предрекаю, и сделай наоборот
Tags: Rosseûško-Matuško, Гайдамачий вестник, Смотрю за жизнью в замочную скважину
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments