Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Угадай города по открыткам 2




Краткое содержание предыдущих серий:

Угадай города по открыткам
Подведение итогов конкурса (с групповым обнаженным фото победителей)

Мне очень понравилась первая часть марлезонского балета, оттого вторая, а грядут и последующие:

1.На фото площадь перед городским цирком, в котором я даже успел побывать.
Но всё равно, лично мне место запомнилось всё-таки не этим, а тем, что чуть-чуть вот туда в сторону, по улице Володарского пройти, там находился культовый магазин различной тяжелой музыки, рок и металл атрибутики - один из первых во всем экс-СССР.
Ну, то бишь разные точки, как на Горбушке, были и до того, а вот так, чтобы прямо магазин, да еще и двухэтажный - ого-го какое свершение


2.В городе сиём много торжественных, массивных, внушительных сталинок


Идеально созданный и сохраненный торжественный советский стиль, послевоенная гордость


А еще в граде производятся знаменитые трактора, да и чего только не производилось


3.Качество открыток меня изумило - хреновая фотобумага, заваленные горизонты, невыразительные виды, поплывшие контуры. Совершенно не вяжется с истинно богатым по факту наследием изображенного города.


А еще сами открытки неудобно длинные - закладкой не используешь, и по почте не пошлешь


4.Набережная, свидетельствую как в сием граде бывавший, практически не изменилась, узнается влёт, да и до сих пор на ней есть традиция городских гудений и гуляний.
Интересна судьба и моста на заднем фоне - в городе проводился сбор средств на памятник Ленину, но мост горожанам был нужен не в пример более позарез. Горожане обратились к Крупской с предложением - а давайте мы построим мост, а этот мост одновременно будет сам по себе памятником Ленину. Крупская добро дала, и вот, так и по сей день, уникальный и единственный в своем роде мост-памятник Ленину.
А вы говорите белый рэппер Эминем!...


5.Одно из мест, которое очень колоритно, очень фактурно, сохранило неповторимый этнографический шарм и при этом очень мало известно массовому туристу


Несмотря на то, что недалеко, в общем-то, от проторенных путей


Пусть таким и остается


6.Город-кладезь, давший неисчислимо много в музыку, искусство, кино




Актеры, режиссеры, писатели, поэты




Воистину, он такой один, город под каменными сводами


7.Не знаю даже, есть ли смысл подсказывать что-то дополнительно? В кадр и так попадают несколько совершенно характерных особенностей, и те кто тут бывал, место узнают.
(Меня тут, чуть-чуть пониже фотографии, оштрафовали за неправильную парковку - гррр, ей богу не видел я этот их сраный знак о парковке для инвалидов)


8.Широкие своды в лучших (или худших - уж как судить) традициях Средней Азии. Дворец с канделябрами.
Где такой?


9.Интересная судьба у города - сперва он вышел в люди благодаря одному местному деятелю, снискавшего себе славу, и даже взявшего в честь города имя.
А второй раз город стал славным совершенно по иному поводу, коим остается славным и до сих пор, и выпустил из своих недр, в связи с новой славой, совершенно иную плеяду славных людей.
Да, еще город совершенно необычным образом географически находится сразу в двух областях - проходящая посеред города река делит попутно еще и два региона.


10.Все курортные города СССР, складывается впечатление, выглядят совершенно одинаково.
Однотипные санатории с однотипными названиями


Однотипные города вокруг


Шансов угадать - практически никаких. Хотя... ;)

Всё, хватит пока на сегодня - угадывайте, рискуйте, предполагайте, спрашивайте подсказки, в общем - дерзайте, ныне ободренны.

Заглавное фото в конкурсе пущай участвует тоже, но там скрыться, по моему, нет шансов - уж насколько я ровно отношусь к церквям, но эту считаю просто прекраснейшим и великолепнейшим шедевром мирового наследия, и вы ее, убежден, тоже знаете.

Правильные ответы, если что, тут

Tags: Rosseûško-Matuško, Гайдамачий вестник, Картинная галерея
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments