Отгремело угадывание городов по открыткам. Итоги подведем, правильные ответы вскроем
1.Киев
Удивляет как второй раз Киев оказывается неочевидным для угадывания
2.Челябинск
Усердно создавал иллюзию, чтобы подумали на Минск - сталинки, площадь, тракторный завод наконец-то - и у меня получилось! Дважды, как минимум, Минск звучал первой же версией.
Но нет, это не Минск, это Челябинск. Город, где родилась моя родительница - это у нас семейное, рождаться в индустриальных городах.
Согласитесь, стоило бы мне только произнести эпитет "суровый" - угадали бы влёт
3.Каунас, Литва
Я не понимаю, как по этим кривым фотографиям, с какими-то псевдопавильонами метро можно было что-то угадать, но задание отчего-то отказалось самым быстрым для угадывания.
Да, Каунас
4.Иркутск
Город возглавляющий мою личную пятерку самых отмороженных российских городов, наравне с Кызылом.
На набережной стал свидетелем сцены, когда пьяный мужик начал дергать незнакомую проходящую девушку за грудь, приговаривая "дай молока!" и громко ржа.
Но поразило даже скорее не это, а то, что им, его корешами, прохожими и самой девушкой это было сочтено чем-то совершенно, в общем-то, нормальным и обыденным. Ну пошутил мужчина, ну, пошутить человеку нельзя что-ли? Мужики и прохожие (обоих полов) ржали, девушка вымученно улыбнулась тоже - ну, всем весело, значит и мне тоже должно.
Ни в одном городе столько не говорят о бытовых убийствах, как в Иркутске.
Из коллекции неудачных кадров:
5.Борисоглебский монастырь и одноименный поселок в Ярославской области - чуть-чуть в стороне от Ростова Великого, от трассы на Ярославль, от обычного, накатанного маршрута Золотого Кольца, и сразу же оказывается в тени. Туристы сюда приезжают только целенаправленно.
Атмосфера тут сохранилась совершенно уникальная - тихий, нелюдный монастырь-кремль, с проходной дорогой, озеро, уездный рынок. Атмосфера сохранной, бедной, русской глубинки, пронизанной древнерусской тоской.
Аутентики - ну просто выше крыши
6.Так и не угадали. Не хочется сдавать этот город за три копейки. А вот по этой фотографии угадаете? Горы, горная река и характерные-характерные храмовые купола
7.Вот памятник, который на фотографии внизу. Памятник латышским стрелкам, а на фото, соответственно, Рига, столица гордой, но небогатой Латвии, заповедника русской гопоты.
Тут чуть пониже музей оккупации, старый город.
Ну и да, та самая парковка, где меня оштрафовали.
Но штрафа я так и не заплатил - после того, как давал взятку на российско-латышской границе латышским пограничникам - хер им по всей морде, а не штраф.
8.Хлопчики, да это ж Москва, павильон на ВДНХ - не признали чтоль?
9.Саров, Нижегородской области. Он же Арзамас-16, ядерный центр России. Давший Родине одновременно и Серафима Саровского, и целую плеяду физиков-ядерщиков.
Одновременно и научный, и религиозный центр.
Паломникам приходится туго - город закрытый, на карты не нанесен, суровый пропускной режим.
С другой стороны - у них хоть повод есть туда попасть, а у простых смертных и ни одного зачастую.
Еще город одновременно находится в двух регионах, будучи разделенной граничной рекой Сатис.
Географически бОльшая часть в Мордовии, административно город в Нижегородской.
10.Это Трускавец, что на гостеприимной Бандеровщине.
Тот самый, где "Нафтуся" - специфическая на сероводородный вкус вода для печёночников.
Хотя два знакомых москаля-печёночника раз туда приехали, ага, печень лечить. Пошли в местный бар, решили - по рюмочке коньячка за прибытие тяпнем, и начнем лечиться. Попросили "Шустова" у официантки, она их спрашивает - "вам пляшку?". А они украинского ни гу-гу - "ага, фляжку" - отвечают, решив, что фляжка - это что-то совсем небольшое.
Пляшка, если кто не знает, по украински бутылка - им и принесли бутыль хорошего, неизвестного в России, но очень хорошо известного в Украине шустовского коньяка.
Отказываться было уже негоже, пляшка была уговорена, правда после нее была взята вторая, третья - в итоге всё лечение пошло, простите, по оглоблям.
Вот и всё. Есть ли версии на нераскрытый город под нумером 6?
Journal information