Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Итоги угадывания городов по открыткам 2




Отгремело угадывание городов по открыткам. Итоги подведем, правильные ответы вскроем

1.Киев
Удивляет как второй раз Киев оказывается неочевидным для угадывания


2.Челябинск
Усердно создавал иллюзию, чтобы подумали на Минск - сталинки, площадь, тракторный завод наконец-то - и у меня получилось! Дважды, как минимум, Минск звучал первой же версией.
Но нет, это не Минск, это Челябинск. Город, где родилась моя родительница - это у нас семейное, рождаться в индустриальных городах.

Согласитесь, стоило бы мне только произнести эпитет "суровый" - угадали бы влёт


3.Каунас, Литва
Я не понимаю, как по этим кривым фотографиям, с какими-то псевдопавильонами метро можно было что-то угадать, но задание отчего-то отказалось самым быстрым для угадывания.
Да, Каунас


4.Иркутск
Город возглавляющий мою личную пятерку самых отмороженных российских городов, наравне с Кызылом.
На набережной стал свидетелем сцены, когда пьяный мужик начал дергать незнакомую проходящую девушку за грудь, приговаривая "дай молока!" и громко ржа.
Но поразило даже скорее не это, а то, что им, его корешами, прохожими и самой девушкой это было сочтено чем-то совершенно, в общем-то, нормальным и обыденным. Ну пошутил мужчина, ну, пошутить человеку нельзя что-ли? Мужики и прохожие (обоих полов) ржали, девушка вымученно улыбнулась тоже - ну, всем весело, значит и мне тоже должно.
Ни в одном городе столько не говорят о бытовых убийствах, как в Иркутске.


Из коллекции неудачных кадров:


5.Борисоглебский монастырь и одноименный поселок в Ярославской области - чуть-чуть в стороне от Ростова Великого, от трассы на Ярославль, от обычного, накатанного маршрута Золотого Кольца, и сразу же оказывается в тени. Туристы сюда приезжают только целенаправленно.
Атмосфера тут сохранилась совершенно уникальная - тихий, нелюдный монастырь-кремль, с проходной дорогой, озеро, уездный рынок. Атмосфера сохранной, бедной, русской глубинки, пронизанной древнерусской тоской.
Аутентики - ну просто выше крыши


6.Так и не угадали. Не хочется сдавать этот город за три копейки. А вот по этой фотографии угадаете? Горы, горная река и характерные-характерные храмовые купола




7.Вот памятник, который на фотографии внизу. Памятник латышским стрелкам, а на фото, соответственно, Рига, столица гордой, но небогатой Латвии, заповедника русской гопоты.




Тут чуть пониже музей оккупации, старый город.


Ну и да, та самая парковка, где меня оштрафовали.


Но штрафа я так и не заплатил - после того, как давал взятку на российско-латышской границе латышским пограничникам - хер им по всей морде, а не штраф.

8.Хлопчики, да это ж Москва, павильон на ВДНХ - не признали чтоль?




9.Саров, Нижегородской области. Он же Арзамас-16, ядерный центр России. Давший Родине одновременно и Серафима Саровского, и целую плеяду физиков-ядерщиков.
Одновременно и научный, и религиозный центр.
Паломникам приходится туго - город закрытый, на карты не нанесен, суровый пропускной режим.
С другой стороны - у них хоть повод есть туда попасть, а у простых смертных и ни одного зачастую.

Еще город одновременно находится в двух регионах, будучи разделенной граничной рекой Сатис.
Географически бОльшая часть в Мордовии, административно город в Нижегородской.

10.Это Трускавец, что на гостеприимной Бандеровщине.
Тот самый, где "Нафтуся" - специфическая на сероводородный вкус вода для печёночников.
Хотя два знакомых москаля-печёночника раз туда приехали, ага, печень лечить. Пошли в местный бар, решили - по рюмочке коньячка за прибытие тяпнем, и начнем лечиться. Попросили "Шустова" у официантки, она их спрашивает - "вам пляшку?". А они украинского ни гу-гу - "ага, фляжку" - отвечают, решив, что фляжка - это что-то совсем небольшое.
Пляшка, если кто не знает, по украински бутылка - им и принесли бутыль хорошего, неизвестного в России, но очень хорошо известного в Украине шустовского коньяка.
Отказываться было уже негоже, пляшка была уговорена, правда после нее была взята вторая, третья - в итоге всё лечение пошло, простите, по оглоблям.


Вот и всё. Есть ли версии на нераскрытый город под нумером 6?
Tags: Rosseûško-Matuško, Гайдамачий вестник, Картинная галерея
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments