?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первые части веселухи тут:
Угадай города по открыткам - и итоги угадывания городов по открыткам
Угадай города по открыткам 2 - и итоги угадывания городов по открыткам 2


1.Фотка, казалось бы, никакая - ну мост через реку, много на свете таких, ну ледоход.
Но на противоположном берегу виднеется целый ряд характерных арок, которые у местных (да и у пришлых) именуются не иначе как Санта-Барбара - помните похожие появлялись в заставке сериала, когда эта, известная всем музычка, на мотив "не можешь сра-а-ать - не му-чай жопу"?
С такой подсказкой, я уверен, правильный ответ выстрелит в первые же секунды


2.Это край суровых людей


И сурового рыбного промысла


Сейчас фотки из машины - моветон, но во время создания этих открыток - стильный, динамичный ход. Из ретро автомобиля стелются горы, рядит водная гладь, а на горизонте виднеются суровые заснеженные сопки


А вот с этим местом у меня и вовсе особенные воспоминания - тут ваш покорный слуга простоял дня три палаткой, в компании с прелестной девушкой, с которой, пользуясь безлюдьем, только и устраивал что сеансы страстных соитий в жанре outdoor. Благо лето было.


3.Целых 8 лет жизни связало одного очень известного религиозного деятеля с эти местом.
Меня завораживают эти цельные своды, идущие к воде - почти всегда так отделывают искусственные каналы, но вот так чтобы плиты под самые крепостные стены...


4.Городские широкие улицы, цирк, торжественные колоннады.
Задание очень сложное и очень легкое одновременно. Вот знаете вы это место, знаете. Рискуйте


5.Раз в год в этом городе проходит марафон, мероприятие, которое внезапно имеет международную известность.


Исторические ворота, одни из тех, с которых город начинался, и которые вели в другой, важный на то время город.
Искрится водица в фонтане, смыкается над дорожкой изумрудная зелень - в советское время город также несколько раз становился лауреатом звания "самый зеленый город СССР"


6.Сейчас я вас проверю на вшивость, то бишь не только на краеведение, но и на знание русской классики - вот вам отрывок из Москва-Петушки, Венички Ерофеева, где пропущено имя персонажа, понтийского царя, отмечено многоточием:

"Это лихорадка, - подумал я. - Этот жаркий туман повсюду - от лихорадки, потому что сам я в ознобе, а повсюду жаркий туман." А из тумана выходит кто-то очень знакомый, Ахиллес не Ахиллес, но очень знакомый. О! теперь узнал: это понтийский царь ... . Весь в соплях измазан, а в руках - ножик...
- ..., это ты, что ли? - мне было так тяжело, что говорил я почти беззвучно. - Это ты, что ли, ...?..
- Я, - ответил понтийский царь ... . - А измазан весь почему? - А у меня всегда так. Как полнолуние - так сопли текут... - А в другие дни не текут? - Бывает, что и текут. Но уж не так, как в полнолуние. - И ты что же, совсем их не утираешь? - я перешел почти на шепот. - Не утираешь?
- Да как сказать? случается, что и утираю, только ведь разве в полнолуние их утрешь? не столько утрешь, сколько размажешь.
Ведь у каждого свой вкус - один любит распускать сопли, другой утирать, третий размазывать. А я в полнолуние...
Я прервал его: - Красиво ты говоришь, ... , только зачем у тебя ножик в руках?..
- Как зачем?.. да резать тебя - вот зачем!.. Спросил тоже: зачем?.. Резать, конечно... И как он переменился сразу! все говорил мирно, а тут ощерился, почернел - и куда только сопли девались? - и еще захохотал, сверх всего! Потом опять ощерился, потом опять захохотал!
Озноб забил меня снова: "Что ты, ..., что ты!" - шептал я или кричал, не знаю, - "Убери нож, убери, зачем...?" А он уже ничего не слышал и замахивался, в него словно тысяча почерневших бесов вселилась...


Ну так вот - а имя этого самого царя полностью созвучно названию горы (ну, как горы - по мне так скорее холм большой), на которой располагается сей град


А это аэропорт сего града (такой трогательный ушастый запорожец, и такое трогательное безлюдье)


7.Лёгонькое задам - где находится самый большой этнографический музей Европы под открытым небом (до сих пор таковым остается), и как он зовется?




8.Согласно советским стереотипам, взращенных на кино, для обеспечения удачи, счастья во всех делах и согласования путей его достижения, необходимо дозвониться вот в это здание. Вот прямо таки очень необходимо сюда дозвониться.


А еще этот город приморский. Как по мне - это самый недооцененный приморский город (как приморский) во всем экс-СССР


9.Если я покажу какую-то еще фотографию этого города - угадаете мгновенно. Он такой один.
Поэтому самую нейтральную, с городским вокзалом и Привокзальной площадью, но даже и это уже палево по полной, ибо мало кто бывавший тут эту площадь миновал


10.Ну и заглавное фото, где широко бурлят народные гуляния, а некогда снималась "Женитьба Бальзаминова", малохольный Вицин тут расхаживал


Усё пока что. Дерзайте, ныне ободренны, и это - если чего-то не знаете - рискуйте. Что вы теряете? Корову проиграете? Я вас умоляю!
И спрашивайте дополнительные подсказки.

Ответы - тут
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
alex_brab
Jul. 21st, 2015 08:33 pm (UTC)
5. омск
10. суздаль

Edited at 2015-07-21 09:35 pm (UTC)
haydamak
Jul. 22nd, 2015 05:37 am (UTC)
Cперва Кишинев указывал - я всё видел! ;)
Да-да.
alex_brab
Jul. 22nd, 2015 06:56 am (UTC)
ага. а что делать если похож? (С)
barbuljak
Jul. 21st, 2015 08:37 pm (UTC)
Последняя Суздаль
barbuljak
Jul. 21st, 2015 08:38 pm (UTC)
9-Одесса
5 киев

Edited at 2015-07-21 08:46 pm (UTC)
barbuljak
Jul. 21st, 2015 09:44 pm (UTC)
Верно.Просто Киев самым зеленым считался в СССР.Но из крупных.
alex_brab
Jul. 21st, 2015 09:55 pm (UTC)
ну у автора сказано что выигрывал - значит было что-то типа ежегодных конкурсов
barbuljak
Jul. 21st, 2015 10:02 pm (UTC)
ну и Бишкек вроде выигрывал и т.д.
Просто я на скорую руку по памяти.)
haydamak
Jul. 22nd, 2015 05:41 am (UTC)
Одесса и Суздаль - йе-е-е! Про Омск уж означились.
А так да, Киев звание самого зеленого выигрывал, Омск выигрывал, Бишкек выигрывал
haydamak
Jul. 22nd, 2015 05:40 am (UTC)
Как в итоге догадался?
alex_brab
Jul. 22nd, 2015 06:53 am (UTC)
был я там. и в кишиневе был. и в кишиневе есть арка и есть улица похожая на второе фото. Поэтому сначала написал - а потом стал думать - та ли арка? посмотрел - не та. ну и вспомнил где ещё такая есть

обрати внимание - фонари ТЕ ЖЕ!
haydamak
Jul. 22nd, 2015 07:02 am (UTC)
Вспомнил арку в Кишиневе, о которой ты говоришь - да, действительно что-то схожее есть, особенно если с определенного ракурса развернуть.

Слушай, а ведь точно те же)
asa_nisi_masa_1
Jul. 21st, 2015 10:14 pm (UTC)
1 - Новгород
4 - Сочи
8 - Питер
9 -Одесса
haydamak
Jul. 22nd, 2015 05:41 am (UTC)
Всё бинго!
acer120
Jul. 21st, 2015 11:57 pm (UTC)
Предположим, так:

1. Вел Новгород
2. Магадан
3. Макарьевский м-рь
4.Сочи
5. Омск
6.Керчь
7. Киев
8. Питер
9. Одесса
10. Суздаль
haydamak
Jul. 22nd, 2015 05:49 am (UTC)
Ну ты просто мой герой! Всё кроме пункта 2 - усё верно.
А пункт 2 - мне интересно, много ли людей, тут не бывавших, представляют себе эти места более зелеными и без заснеженных сопок? Потому что когда я первый раз туда попал, то мне тоже было как-то неожиданно - я ожидал более пологих мест и более зеленых, а они оказались во многом именно такими - с суровыми камнями, заснеженными верхушками гор.
Любопытно, что человек тут, на том месте где рыбацкий баркас и каменистый берег, бывавший, сразу же воскликнул - о, ... ! А вот там на горах построили метеорологическую станцию (ее и правда построили)

Ну и с рыбой тут как было всё в порядке, так и осталось.
acer120
Jul. 22nd, 2015 07:16 pm (UTC)
Ох ничоси я чемпион))
haydamak
Jul. 22nd, 2015 07:37 pm (UTC)
Как говорила одна чудесная девушка - "дал Господь сиськи - носи с гордостью", так и тут, перефразируя - уж если ты классный краевед, то носи имя сие с гордостью и по праву.
acer120
Jul. 22nd, 2015 10:07 pm (UTC)
если ты классный краевед

- хех, я в половине этих городов никогда не был, у меня, если уж как-то классифицировать, общая географическая эрудиция. Перечитал - стремно звучит, но как есть)

А с краеведением, вот чтоб как Варандей дотошно - совсем не дружу и города и веси, где бываю, совсем не изучаю, только прикладное - где тут поесть, где вокзал. Например, как-то угораздило 25 часов ехать автобусом из Вьентьяна в Ханой на лежачем месте(а там ехать-то 500 км). При этом о том же Вьентьяне мало чего могу вразумительного сказать, кроме того, что знал задолго до попадания в Лаос. Ну, рекламы билайна много и всем городом хрустят французской булкой, а че, да как в деталях даже не пытался вникнуть.
haydamak
Jul. 23rd, 2015 06:47 am (UTC)
Хотел панибратски ответить, что я тоже не бывал, но осекся - из представленного не бывал только в Макарьеве.
А вообще - есть такое человеческое качество, как обесценивание себя. Нередко это еще проходит под личиной скромности, хотя к скромности это как раз не имеет отношения.
У тебя есть, ну пусть можно назвать ее так, общая географическая эрудиция - ну так дело в том, что у многих ее нет вообще, даже в зачаточном состоянии.
Это как мой родной брат, у которого географический кретинизм - мы с ним ездили за полярный круг, а он даже не понял что это, и где это.
Ему говорят - "Ого, Женька, ну ты крут, в Заполярье бывал!", а до него не доходит.

Так что то, чем владеешь ты - это нечастое явление. Менее частое, чем можно представить.

Кесарю кесарево, слесарю слесарево, Варандею Варандеево. Каждый делает свое дело.
То, что делает Илья, я считаю бесценнейшим из трудов современности, и убежден, что Варандей уже обеспечил себе место и славу в истории (Илья, если ты это вдруг читаешь - я без подъебок, если что, в которых ты, как мне кажется, склонен меня преувеличенно подозревать).
Но он изначально претендует на то, чтобы его труды стали пусть и вольно написанными, но учебниками и справочниками. Если же кто-то на это не претендует - я не вижу в этом чего-то неполноценного. У каждого совершенно свой вклад во Вселенную, и нельзя сравнивать. А еще, убежден, не человеческое дело оценивать ценность вклада - только Бог и история это знают. А человеку нечего лезть в божественный промысел.
Да, я гуманист, верю в то, что каждый человек есть Звезда, и у каждого есть только его, индивидуальная божественная искра.
Есть она и у тебя. Я ее чувствую.
acer120
Jul. 23rd, 2015 07:32 am (UTC)
из представленного не бывал только в Макарьеве.

- а я пересчитал, да - действительно, ровно в половине был - 1, 4, 7, 8, 10.


есть такое человеческое качество, как обесценивание себя.

- я то как раз не скромный, просто, справедливости ради, под краеведением немного другое понимаю.

Илья крут нереально, Прокудин-Горский 21 века.
(no subject) - alien_space - Jul. 22nd, 2015 12:33 am (UTC) - Expand
haydamak
Jul. 22nd, 2015 05:43 am (UTC)
Замутите, разрешаю. Печать - дыдыщь!
sekutor
Jul. 22nd, 2015 08:38 am (UTC)
2 - ну очевидно же, что там не море, а озеро. Пусть будет город Слюдянка.
haydamak
Jul. 22nd, 2015 09:25 am (UTC)
На фото остров Ольхон, но всё равно Байкал засчитан, бинго!
Ну, кому очевидно, а кому и нет - я вот перед попаданием на Байкал представлял места лесистыми, зелеными и совсем не ожидал увидеть заснеженных сопок, пустые каменистые пространства..
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel