Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Угадай города по открыткам 3



Первые части веселухи тут:
Угадай города по открыткам - и итоги угадывания городов по открыткам
Угадай города по открыткам 2 - и итоги угадывания городов по открыткам 2


1.Фотка, казалось бы, никакая - ну мост через реку, много на свете таких, ну ледоход.
Но на противоположном берегу виднеется целый ряд характерных арок, которые у местных (да и у пришлых) именуются не иначе как Санта-Барбара - помните похожие появлялись в заставке сериала, когда эта, известная всем музычка, на мотив "не можешь сра-а-ать - не му-чай жопу"?
С такой подсказкой, я уверен, правильный ответ выстрелит в первые же секунды


2.Это край суровых людей


И сурового рыбного промысла


Сейчас фотки из машины - моветон, но во время создания этих открыток - стильный, динамичный ход. Из ретро автомобиля стелются горы, рядит водная гладь, а на горизонте виднеются суровые заснеженные сопки


А вот с этим местом у меня и вовсе особенные воспоминания - тут ваш покорный слуга простоял дня три палаткой, в компании с прелестной девушкой, с которой, пользуясь безлюдьем, только и устраивал что сеансы страстных соитий в жанре outdoor. Благо лето было.


3.Целых 8 лет жизни связало одного очень известного религиозного деятеля с эти местом.
Меня завораживают эти цельные своды, идущие к воде - почти всегда так отделывают искусственные каналы, но вот так чтобы плиты под самые крепостные стены...


4.Городские широкие улицы, цирк, торжественные колоннады.
Задание очень сложное и очень легкое одновременно. Вот знаете вы это место, знаете. Рискуйте


5.Раз в год в этом городе проходит марафон, мероприятие, которое внезапно имеет международную известность.


Исторические ворота, одни из тех, с которых город начинался, и которые вели в другой, важный на то время город.
Искрится водица в фонтане, смыкается над дорожкой изумрудная зелень - в советское время город также несколько раз становился лауреатом звания "самый зеленый город СССР"


6.Сейчас я вас проверю на вшивость, то бишь не только на краеведение, но и на знание русской классики - вот вам отрывок из Москва-Петушки, Венички Ерофеева, где пропущено имя персонажа, понтийского царя, отмечено многоточием:

"Это лихорадка, - подумал я. - Этот жаркий туман повсюду - от лихорадки, потому что сам я в ознобе, а повсюду жаркий туман." А из тумана выходит кто-то очень знакомый, Ахиллес не Ахиллес, но очень знакомый. О! теперь узнал: это понтийский царь ... . Весь в соплях измазан, а в руках - ножик...
- ..., это ты, что ли? - мне было так тяжело, что говорил я почти беззвучно. - Это ты, что ли, ...?..
- Я, - ответил понтийский царь ... . - А измазан весь почему? - А у меня всегда так. Как полнолуние - так сопли текут... - А в другие дни не текут? - Бывает, что и текут. Но уж не так, как в полнолуние. - И ты что же, совсем их не утираешь? - я перешел почти на шепот. - Не утираешь?
- Да как сказать? случается, что и утираю, только ведь разве в полнолуние их утрешь? не столько утрешь, сколько размажешь.
Ведь у каждого свой вкус - один любит распускать сопли, другой утирать, третий размазывать. А я в полнолуние...
Я прервал его: - Красиво ты говоришь, ... , только зачем у тебя ножик в руках?..
- Как зачем?.. да резать тебя - вот зачем!.. Спросил тоже: зачем?.. Резать, конечно... И как он переменился сразу! все говорил мирно, а тут ощерился, почернел - и куда только сопли девались? - и еще захохотал, сверх всего! Потом опять ощерился, потом опять захохотал!
Озноб забил меня снова: "Что ты, ..., что ты!" - шептал я или кричал, не знаю, - "Убери нож, убери, зачем...?" А он уже ничего не слышал и замахивался, в него словно тысяча почерневших бесов вселилась...


Ну так вот - а имя этого самого царя полностью созвучно названию горы (ну, как горы - по мне так скорее холм большой), на которой располагается сей град


А это аэропорт сего града (такой трогательный ушастый запорожец, и такое трогательное безлюдье)


7.Лёгонькое задам - где находится самый большой этнографический музей Европы под открытым небом (до сих пор таковым остается), и как он зовется?




8.Согласно советским стереотипам, взращенных на кино, для обеспечения удачи, счастья во всех делах и согласования путей его достижения, необходимо дозвониться вот в это здание. Вот прямо таки очень необходимо сюда дозвониться.


А еще этот город приморский. Как по мне - это самый недооцененный приморский город (как приморский) во всем экс-СССР


9.Если я покажу какую-то еще фотографию этого города - угадаете мгновенно. Он такой один.
Поэтому самую нейтральную, с городским вокзалом и Привокзальной площадью, но даже и это уже палево по полной, ибо мало кто бывавший тут эту площадь миновал


10.Ну и заглавное фото, где широко бурлят народные гуляния, а некогда снималась "Женитьба Бальзаминова", малохольный Вицин тут расхаживал


Усё пока что. Дерзайте, ныне ободренны, и это - если чего-то не знаете - рискуйте. Что вы теряете? Корову проиграете? Я вас умоляю!
И спрашивайте дополнительные подсказки.

Ответы - тут
Tags: Rosseûško-Matuško, Гайдамачий вестник, Картинная галерея
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments