Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Об ООО, ООО и ОО

Залез в свой канцелярский ящик - а у меня там штук 15 печатей разных организаций. Некоторые из которых давно не существуют, а пара из них никогда и не существовали.

Я поражаюсь, насколько люди склонны доверять печатям. Если просто бумажка - это фу, а вот стоит на эту бумажку печать поставить - так сразу и приобочениваются.
Дураки! Чего приобоченились - да этой печати цена три копейки, и она на коленке в зоопарке сделана.
Да-да, в зоопарке, я не шучу - раз заказывал печать липовой организации - была такая необходимость, созвонился с одним мужичком-кустарём, он мне сказал - подъезжай к зоопарку на Краснопресненской.
Я подумал - ну, значит где-то рядом офис, а зоопарк - хороший ориентир. Приехал, звоню ему, он говорит - подходи к решетке.
Подошел - оказывается мужичок сидит где-то прямо внутри зоопарка, офис снимает (не иначе у медведя какого-нибудь или мартышки площадь отжал), ну а чтобы мне не платить за билет, заходя на зоопарковую территорию, мы с ним все дела прямо через решетку и обсудили. Как тюремное свидание, чесслово.
Печать, которую я хочу заказать - полная липа, я еще несколько стесняюсь - а вдруг мужичок спросит документы на организацию.
А он посмотрел на данные, которые я ему дал, и говорит - "а что это у вас ИНН такой кривой? Давайте я вам свой номер придумаю, реалистичнее этого".
Гы-гы-гы, а вы говорите - печать, печать...

Регистрация ООО - вообще простор для выпендрёжа. Можно, например, назвать ООО ООО. ООО "ООО" - чем плохо?
Или - организация, держащая платные туалеты. Как назвать? Ну само же просится - ООО ОО, где ОО - символ ватер-клозета.

А еще, каждый раз проезжая в Тверской области посёлок Эммаус, не могу отделаться от идеи - зарегистрировать в посёлке Эммаус ООО, и назвать его "Микки". Микки-Эммаус.

Бизнес по русски, епт! Юриспруденция с национальными особенностями.
Tags: Rosseûško-Matuško, Бля, Мухи творчества, Подводная лодка в степях Украины, Прекрасно я щетаю, Сказки народов мира как зеркало души
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment