Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Нерождённые дети

Я вижу и чувствую мир как пространство вариантов.
Каждую секунду мы делаем выбор. Выбираем из миллиона вариантов один, и тем самым выносим всем другим вариантам смертный приговор.
Это ирония жизни - чтобы жить, необходимо каждый день идти через смерть.

На одном весьма глубоком психологическом тренинге было очень жесткое упражнение.
Есть команда, с которой проходил огонь-воду-медные трубы. Десять, скажем, человек. Эти десять человек - экипаж падающего самолета. Человек десять, парашютов семь.
Каждый по очереди становился капитаном, и, глядя человеку в глаза, подойдя к нему, говорил, называя по имени - "я дам тебе парашют". Или же, соответственно - "я не дам тебе парашют".
Себе так же - можно было пожертвовать собой. Можно этого не делать.
Бескомпромиссно, как в жизни. И в краткое время - просто делаешь выбор. Семерым имеешь возможность спасти жизнь. А троим выписываешь смертный приговор, глядя в глаза.

Это очень наглядный и очень чувствительный пример, иллюстрация того, что мы каждый день делаем.
А ведь мы, на самом деле, каждый день кому-то по сути говорим эти же слова. Каждый день кого-то или что-то выбираем.
И нам так же - кто-то каждый день говорит - "я не дам тебе парашют". И мы умираем. Чтобы родиться как-то иначе, обновлённым.

У меня, у моей мистической, демонской части, есть интересное умение - я умею с разными девушками видеть наших с ней нерождённых детей. Я вижу в пространстве вариантов такой вариант, что у нас с ней есть совместные дети. И многих из них я вижу очень отчётливо. Пол, по крайней мере, определить могу запросто.
А бывает так, что с девушкой совместных детей не вижу. Есть в этом некоторая фатальность - значит нигде, ни в одном из доступных пространств вариантов их быть и не могло.
Разумеется - никакой логики.
Забавно. Я 5 лет прожил с женщиной, с которой изначально не видел совместных детей.
Или наоборот - бывает так, что к девушке (сейчас имею в виду одну, конкретную, которая, возможно, даже прочтёт эти строки, но не поймет, что они о ней), с которой у меня ничего не было и вряд ли будет, у меня особенная нежность и благодарность. Я понимаю, это звучит сумасшественно - а я просто вижу наших с ней двух красивых дочерей. Дочерей, которые никогда не родятся.
И я благодарен ей за то, чего она в этом мире не делала. Сделала где-то в другом мире.

Долгое время мне очень тяжело было с этим жить - я чувствовал себя предателем. Предателем детей, которые могли быть, но которых в этой реальности нет и не будет.
Я чувствовал себя тем самым капитаном, который подходит к своему ребенку, моляще на меня смотрящему, и говорит, глядя в глаза, называя по имени - "я не дам тебе парашют".

Но сейчас меня отпустило.
Это такая данность - необходимость постоянно делать выбор. Каждый раз предавать что-то и кого-то, чтобы дать жизнь выбранному.
Мы все рождаемся с этой данностью, с необходимостью постоянно идти через смерть, и не в наших силах это изменить.

Мои нерождённые дети - они ведь есть.
Их нет материально, но энергетически - они есть. Я их чувствую. И люблю их. Каждого по своему.

Иногда я разговариваю с девушкой, а сам проваливаюсь в иное пространство. И, если я вижу наших с ней нерождённых детей, наверное что-то очень нежное в этот момент разливается в моих глазах.
- "Ты чего?" - удивленно, прервавшись, переспросит она
- "Нет, ничего" - нежно и благодарно улыбнусь ей я.
Ну а правда - как мне объяснить то, что я сейчас почувствовал и что увидел? Как описать то ощущение и видение, которое сейчас отчётливо мелькнуло? Как объяснить ей, за что именно я ей благодарен?
Tags: SMS от Бога, love is the answer, memento mori, Брошенный с Луны, Дети Змеи, Опыт - сын ошибок трудных, Радио Внутренняя Венгрия, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Цветы жизни
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments