Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Имена атеистов не преданы бумаге

Прочёл "имена агентов не преданы бумаге" как "имена атеистов не преданы бумаге".
Круто. Что-то в этом есть.

А еще - само слово "атеист" - весьма путающее. Теист - тот, кто признает и ощущает присутствие Бога. В каком-то смысле именно теиста следует звать верующим.
Но слово "верующий", к огромному сожалению, чаще всего означает причастность не к вере, а к религии, а то и к конкретной церкви, не к ночи будет упомянуто, чем сильно искажает понимание ситуации.

А атеист - это противоположность теиста. Тот, кто выступает против Бога. Сontra Dei.
Не то, что бы не придает значение вопросу, а именно отрицает те ощущения, что присущи теисту.
То есть атеист, по самому своему определению, не может быть равнодушным к теме Бога - он активный, а порой и агрессивный отрицатель и богоборец. Ага, нигилист Базаров, да. (Когда я работал в НИИ, и нам заказывали таблички на дверь - типа там "Иван Иванович Говнов, старший помощник младшего подметальщика", я себе заказал лаконичную табличку - "Базаров, нигилист". Начальство юмора не оценило, к сожалению)
17eOnU845jc

А тот, кому не присуще ощущение присутствия Бога, и вопрос этот при сиём ему безразличен, не вызывает никакого отклика, именуется скорее атетеистом - то есть стоящим вовне и теизма и атеизма.

...Во распряг, а?! Я сам с себя порой херею.
Tags: SMS от Бога, Битие определяет сознание, Духовные скрепы, Когда я вырасту то буду таким же, Опыт - сын ошибок трудных, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Я кончел
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments