Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Татуировки и пирсинг

Это моя последняя, трехлетняя, на фото - пару часов от роду - еще рука бритая и чуть вспухшая.
Да-да, Times New Roman





Я, кстати, не знаю, что отвечать на вопрос, интересуюсь ли я татуировками. Если скажу да - это будет неправдой, а если скажу нет, то впору поинтересоваться - а нахрена мне тогда целых три?

Вообще любые татуировки это аутоагрессия. Механизм неотработанной злости, направленной на саморазрушение.
Cвою первую, крест на предплечье, вырезанный из логотипа Hypocrisy, я сделал лет в 18, кажется.
Дело было в Омске, била татуировку девушка, впоследствии ставшая моей женой, и еще один чувак - у него дома.
Живет он на улице Ленина, а в Омске жить на улице Ленина - это всё равно, что в Москве на Арбате. Пятиэтажка старая, на первом этаже магазин, на втором квартира, в которой никогда не было ремонта - стены косые, крашенные как в курятнике, и через всю комнату идут деревянные балки - как насесты.
Оттого после, когда меня спрашивали, где я ее делал, то так и отвечал - в курятнике.

Билась машинкой, сделанной из кассетного плеера.
Сделанную татуировку, по хорошему, уже после набития следует смазывать кремом, чтобы не образовывалась корка, которая потом может отпадать вместе с неровными слоями краски, отчего татуировка получается пятнистой, как оленёнок Бэмби.
Естественно - никто про это не знал, да мне было и плевать. Я заливал ей перекисью водорода, и она зрелищно пенилась.
Татуировка получилась такая - суровая, олдовая, честная как у ВДВ.
Много лет спустя мне ее предложили перебить наново - она немного посинела, чуть-чуть побледнела, хотя для кустарной работы оставалась хорошего качества - я отказался.

Татуировка, я понял это позже, никогда не интересовала меня с художественной точки зрения. Татуировка это именно что знак аутоагрессии. Клеймо как опознавательный знак - "я, ёпта, жизнь повидал!". Знак подросткового бунта. Желание поскорее вырасти. Знак, чтобы напугать окружающих.

Многие отказываются от татуировок, потому что "это на всю жизнь". Да, это на всю жизнь, именно поэтому в татуировке есть некоторый злой восторг разрушения - сделать что-то, точно зная, что уже не будешь прежним.
Еще самый частый вопрос - "больно?". Ну, смотря где бить, но в целом, особенно с развитием технологий - в общем-то нет. Когда бил последнюю, то пару раз, сидя в кресле, начинал дремать.

Кстати, забавно - некогда в Евпатории, на фестивале МХМ, встретил двух хлопцев с татуировками с тем же крестом, из логотипа Hypocrisy.
Cфотографировали на их фотоаппарат, оставил им адрес, чтобы фотки прислали, да так и не прислали.

Еще одно время хотел приколоться, да сделать татуировку с надписью "ошибка молодости".
- "Это у тебя что такое?"
- "Да так, ничего такого, ошибка молодости..."
Хы-хы-хы!

Пирсинг не интересовал никогда. В применении себя. Никаких принцов Альбертов у меня нет.
Но девушки с пирсингом мне нравятся. Интригует. И опять же, намекает на некоторый мазохизм, как механизм аутоагрессии, что сразу же запускает непристойнейшие ассоциации.
Кстати, никогда отчего-то не сводила судьба близко с девушкой с пирсингом сосков. Мне бы хотелось такое в натюрель глянуть.

А у вас татуировки и пирсинг есть? Кидайте фотки сюда, любого срока давности, и рассказывайте жизненные истории.
Tags: Битие определяет сознание, В детство ясноокое плацкартный билет, Дети Змеи, Искренне ваш, Когда я вырасту то буду таким же, Мухи творчества, Опыт - сын ошибок трудных, Танцуют все, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments