Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Популярный блогер Гайдамак в Болгарии




Первый раз в Болгарию я попал в своем подростковье, мне было лет 14-15. Ездил в лагерь на море, со всей лагерной романтикой - жили вчетвером в одной комнате, мазали друг друга по ночам зубной пастой.
Я был уже достаточно взрослым, чтобы за себя постоять, но всё еще слишком застенчивым.
Даже девственности не лишился, несмотря на то, что я внезапно понравился одной девушке - она и заигрывала со мной, и как бы невзначай попадала в поле видимости, когда переодевалась - то маечку поправит, так чтобы розовые соски мелькнули, то гольф подтянет так, что мелькнет край стрингов под задетой рукой юбкой.
Но так у меня с ней ничего и не вышло.
Звали ее Оксана Коваленко, она была из подмосковной Лобни, но по этим скудным данным разыскать мне ее позже, чтобы таки закрыть гештальт, не удалось.

Останавливались мы в каком-то комплексе, недалеко от курортного городка Китен.
Когда выдавались в город прогулки, в Китен, или Бургас - это еще весело, сам себе хозяин, но когда сидели на месте и участвовали добровольно-принудительно во всякой анимации, типа бега в мешках или игре в пионербол - это отстой.
Заняться было особенно нечем - на море целый день лежать надоело в первый же день.
Попялились на болгарок, загорающих топлесс - на лицо не красавицы, но фигуры похвальные. Покатались на бананах. И все равно - скукота.
Я обнаружил библиотеку, и зависал там. Или болтался около игровых автоматом, на которых рубились бравые болгарские парни.


Мой дед служил где-то в этих же местах - он как-то вспоминал об этом, об том, что Турцию, дымок над турецкими домиками, можно было разглядеть в бинокль.


Было так странно - оказаться внезапно здесь же. Мой род неуловимо ходит схожими тропами.


Я успел тогда исходить Бургас, Созопол, Несебр. После Таиланда и Эстонии - это была моя третья в жизни заграница, несмотря на то, что курица не птица - и Болгария мне понравилась.
Хотя вновь туда доехал я только в прошедшем, 2014-ом году.


Болгария производит впечатление еще одной экс-СССР республики, и похожа на таковую гораздо больше не только Прибалтики, но и, пожалуй, современных Украины или Казахстана.
Понятный язык, привычка считать русских братским народом, несмотря на то, что у нас даже границы общей нет и никогда не было.

Но вместе с тем - есть в Болгарии и что-то совершенно далекое. И сильное турецкое влияние - гораздо более сильное, чем, казалось бы более логичное, греческое.


И южный менталитет, более созерцательный, приземленный, деревенский - без великомасштабных амбиций.
Болгария очень такая провинциальная, но это ей скорее к лицу.

Этот пост - еще один повод засветить из архивов фотографии со мной, покормить мой нарциссизм и покрасоваться, а о современной Болгарии я уже написал серию публикаций, на которую вас с удовольствием и отсылаю:

Болгария



По дорогам Болгарии

Болгарский язык
Гларусы - тотемная, отмороженная птица Болгарии
Дети - гадкие лебеди
Болгарская почта - когда я на почте служил ямщиком

Несебр
Несебр. Когда исчезает турист - как выглядит курорт в несезон
Ночь над Старым Несебром
Сувенирный Несебр
Несебр. Порт и море
Двухэтажный Несебр
Новый Несебр

Бургас - в поисках интриги
Бургас. Мост в никуда, или где остановился Евросоюз

Tags: Болгария, Искренне ваш, Путешествия
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments