Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Перец




Раз однажды на одном действе было творческое задание - принести что-то материальное, что символизирует мужскую или женскую - полу участника соответствующее, сексуальность.
Я принес красный перец, и победил в номинации наглядной откровенности.

Жгучий перец - что может быть мужественнее?
До того, как я вдумчиво побыл в Индии, я не понимал прелести острой еды. Но после - перестал понимать прелесть еды пресной.
Еда, которая не обжигает, мне еще долго после казалась каким-то недоразумением.
Я привык вставать из-за стола, когда штормит как от алкоголя, даже без алкоголя.

Перец и специи в разных странах разные - индийские специи очень вкрадчивые и ароматные. Их сперва глотаешь, и лишь потом они сполна окутывают всё внутреннее пространство жаром, который держится долго.
А мексиканские специи и мексиканские перцы, соус табаско - как паровой молот - бабах, и вот уже сразу же большой мужик в сомбреро плачет, утирая покрасневшие глаза - "я плачу, сеньор Перрейро!".
Хотя и отпускают они достаточно быстро.
В Корее перец тоже мгновенно бронебойный, и, благодаря кимче, корейскому национальному блюду, постоянно ассоциируется с некоторой квашеной, забродившей уксусной кислинкой.
Острота вьетнамских супов обязательно переплетается с сладкой ноткой кокосового молока, который добавляют в половину супов юго-восточной Азии


И с ароматом ныок мам - вьетнамского соуса сделанного из подтухшей рыбы, специфического, разлитого по всей стране запаха Вьетнама


Перец я добавляю в супы - для обжигающего привкуса.
Простой такой суп - отварить чуть-чуть чечевицу, слить быстро мутнеющую воду, чтобы суп оставался полупрозрачным.
Обычной заправки для овощного супа - картошку (люблю крупно порезанную), морковь (тоже люблю крупную, а чтобы успела провариться - режу крупными, но тонкими колечками). Можно болгарского перца, петрушки, укроп.
Чечевицу и рис. Засыпать имбирем.
Затем острого перца.
А минуты за 3 до окончания готовки - консерву килек в томате. Да, обыкновенные балтийские кильки в томате. Знаете какая вкуснотень будет? О, вы не знаете украинской ночи!

Короче - перец это то, без чего я не представляю себе приличный хохляцкий дом.
Когда проходит сезон живого перца, сорванного с грядки - я делаю запасы впрок.


Беру портняжную иглу с ниткой, и прошиваю острые перцы в одно ожерелье, похоже на трофей каннибала, нанизавшего на нить зубы врагов.


И на батарею сушиться, раз уж солнца жаркого не поймать


Всё, главное на зиму заготовил.
Можно расслабиться - к зиме готов.


Tags: Грех чревоугодия, Искренне ваш, Я кончел
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments