Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Categories:

Объездная Орла. Кафе "Василёк"




Объездная Орла это одновременно и часть трассы М-2 Крым.
Тут стоит завод кока-колы, а эта часть дороги именуется улицей Итальянской.

Но вы не увидите здесь итальянских красот - название токмо от расположенного неподалеку завода Kerama Мarazzi, пашущего на итальянском оборудовании, с русской рукожопостью - как охарактеризовал их собственную деятельность работник склада, где я брал ихнюю керамическую плитку в ванну.
(Плитка, кстати, нормальная, зря самоуничижались).

Только зимний индастриал, хардкор и железнодорожные отстойники.


Там, где идет дорога на Ливны (те самые, которые всем ворам дивны, а Орел да Кромы - первые воры), с внутренней, ближней к Орлу стороне, стоит гадкая гостиница Аккерман, и россыпь разных жральных заведений, тоже, одно другого гаже.
Заправка там еще, и прочего по мелочи.


А среди этого всего, малозаметное, затерялось кафе "Василёк".

Выглядит оно так, словно последние люди давно покинули эти апокалиптичные земли, собрав последние пожитки.
До недавнего времени и вывески не было, поди пойми, что тут.
Не надеешься живых встретить, а тут, оказывается, внезапно очень вкусное и дешевое кафе, да еще и круглосуточное.

Дизайна никакого, расплатиться картой - даже не надейтесь.
Денно-нощно орёт телевизор - по которому показывают печень.


Но кормят вкусно.
Есть небольшой зал под телевизором - там не надо садиться, можно офигеть с непривычки.
Не надо есть под аккомпанемент Путина и передач условно именуемых "вечная ругань", где все одновременно кричат.
Замест есть две комнатки, где можно некоторым образом уединиться - одна на четыре стула, другая на восемь.


Cалаты (крабовый, отварная телятина с горошком) - в районе 40-50 рублей




Супы (гороховый c копченостями, грибной) - 60-80




Второе - от величины куска мяса зависит, но в среднем около сотни


Свиная поджарка - и того что-то меньше


Фирменное блюдо - блины. Пекут сами, и вообще, тут не увлекаются полуфабрикатами.
Они, как известно, у всех выходят разные - местные, на кефире, с маслом-сахаром, сгущенкой, медом - классные, надо брать.

Короче, будете проезжать мимо - трапезничать езжайте сюда.


Если где в какой иной тошниловке отравитесь - не говорите, что я вас не напутствовал.

Пруфлинки по теме:

Придорожная еда
Калужская обл. Узбекская еда на трассе
Ярославская обл. Придорожная едальня "У семи мостов"

Tags: Rosseûško-Matuško, Вестник чревоугодия, Путешествия
Subscribe

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments