Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Фотоистория. Наш ответ Турции




В Стамбул влюбляешься сразу.
Есть города-перекрестки - миров, народов, стран, людей, судеб. Вот Стамбул - он такой.
Причем это прерогатива мегаполису автоматом не дается - есть много больших городов, которые перекрестком не являются.
Это особая судьба, особый крест, особый дар.


Поэтому я когда увидел футболку с логотипом Стамбула, где обыгрывались три символа трех авраамических религий, слитых воедино, я сразу же такую купил.
Носил ее много и с гордостью.

А однажды с особой гордостью увидел такую же на Коби Фархи, лидере охренительной израильской рок-группы (ну не стану я ее называть металлом, как многие по привычке называют - ну не металл это, хоть порой и есть структурно схожие ходы) Orphaned Land, группы, которую я считаю одной из сделавших невозможное - скрестивших рок-музыку и ближневосточную этническую музыку так, что это не смотрится пошлостью или лубком (или как там назвать лубок в реалиях Ближнего Востока?).




"Осиротевшая земля", так получилась, выступала в Турции суммарно больше, чем в родном Израиле.


И даже написали несколько совместных вещей с Эркином Кораем, ветераном и легендой турецкой рок-музыки (мужик, между прочим, 1941 года рождения, старше чем Лемми Килминстер - не хухры-мухры).


Потом моя футболка естественным путем истрепалась, и ушла на пенсию.
Символ трех религий, который я носил на спине, попал в оранжевую самолично раскрашенную рамку, и висит у меня дома, в моей орловской хате на стене, радуя мой взор, и напоминая о делах минувших и великих.

Лицевая часть футболки, с логотипом Стамбула, истрепалась так (продирался через терновый куст, через тернии, так сказать, к звездам), что увековеченью, увы, не подлежала, и отправилась на тряпки.
И вот буквально на днях, во время мытия полов, на фоне всей современной антитурецкой истерии, вдруг обратил внимание, что даже моя половая тряпка, и то переквалифицировалась из просто тряпки, в идейное деяние.


Это тоже часть моей странной кармы. Нередко без какого-либо умысла делаю что-то, означиваю на чем-то внимание, а оно потом вдруг окрашивается совершенно непредсказуемыми красками.

Не знаю, что мне с этим делать. Наверное просто жить.
Но кто не спрятался - я не виноват.

P.S. А еще это отдельная Чеховская метода - писать о чем угодно, хоть о половой тряпке.
Как там Маяковский о Чехове говорил - "после Чехова писатель не имеет права сказать, что тем нет".

Tags: Турция, Фотография
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments