Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Хостел + антикафе. Компаньоны есть? "Урки, падай в долю!" (с)



У меня давно есть мечта - открыть свой хостел, или антикафе, или мини-гостиницу, а можно и все это совместить, плюс небольшую кафешку или кофейню впридачу (надо же мне куда-то выплеснуть мои богатые кулинарные таланты).

Я люблю формат бюджетных гостиниц - сам в таковых останавливаюсь, так как брать что-то дорогое и пафосное не вижу смысла (за свой счёт, имею в виду - за казенный-то пожалуйста), а что-то совсем ночлежное или формата хипповского сквота - не мое это, у меня сильна тяга побыть в одиночестве и, в идеале, ходить голым.

Как я вижу собственную гостиницу-хостел-антикафе+кафе:

Есть гостиничная зона - приватные номера на 1-2-3 человек.
Есть зона хостела - помещения с двухэтажными кроватями, с оплатой за койкоместо, где, в идеале, кровати обустроены так, что каждое спальное место представляет собой небольшую комнату, с возможностью занавеситься (встречал и видел удачные примеры того, как это можно обустроить).
Есть зона антикафе - помещение, со столиками, книжными шкафами (полка для обмена книгами). Уединенные места, для работы. И, это уж мой каприз - с игровыми приставками - Dendy, Sega, SNES. Более навороченные не хочу - там уже, убежден, весь игровой шарм пропадает.
Около антикафе стол - чай-кофе-печеньки, вход свободен, разумеется, и для остановившихся в хостеле, и для посетителей, с повременной оплатой.
На ночь помещение антикафе возможно использовать как совсем бюджетный ночлег, для тех, кто готов с крематом и спальником расположиться на полу - и для тех, кто изначально нацелился на такой формат, и для тех, кто захочет остаться после закрытия.

Где может быть таковое заведение? Рассматривается весь мир.
Ну а чего - я вон останавливался в румынском Брашове в хостеле-гостинице, где хозяин японец - офигенное место, хотя казалось бы - где Румыния, а где Япония.

Есть ли какое-то место, город, где вы бывали, и где вам очень не хватало удобного ночлега, кафе, информационного центра? Такого места, где, как вам кажется, вышеописанное заведение было бы в тему и востребовано.

Что вы знаете о гостиницах, хостелах из своего опыта? Чего вам не хватает в них? А где, напротив, вы видели какую-нибудь удачную находку, которую стоит реализовать?

Что вы знаете о финансовой стороне дела - насколько реально сделать прибыльное (или хотя бы окупаемое) место, при арендованном помещении? (рассматриваем, как оно в жизни, неидеальный вариант).

А если у кого-то есть конкретные измышления - "урки, падай в долю!", как там было про постзэковские разборки в "Филиале" Довлатова.
Есть темы - есть компаньон.
А то сколько можно прозябать без столь классного дела.

Пруфлинки по теме и около темы:



Литва. Вильнюс. Хостел Фортуна - и вообще о хостелах
Южная Корея. Сеул. Хостел UWA

Ночлег
Ночлег в Европе
Ночлег в Украине
Ночлег в России
Tags: Гайдамачий вестник, Материальный псто, Мухи творчества, Опыт - сын ошибок трудных
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments