Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Капсула с посланием потомкам



В советское время у комсомольцев было модно закладывать капсулы, с напутствием вскрыть лет через 50, с посланиями комсомольцам будущего.
Сейчас много где настает время получить письмо. Но иногда капсула остается закрытой - она не находит адресата. Как была замурована в стену в каком-нибудь городском сквере, так и осталась.
До востребования письмо никто не получил, а обратного адреса не указано.

Дела до таких капсул в администрации нет, частник с лопатой ее не всковырнет, а своего адресата она не застала.
Адресована она комсомольцам 2016 года? А где их взять-то, комсомольцев 2016 года?

У меня была одна из бизнес-идей, так окончательно и не оформившаяся - создать банк хранения капсул с посланиями в будущее - своим потомкам, через 50 лет, или самому себе через 20, да и мало ли еще кому.
Но так, чтобы хранилище капсул имело при себе еще и обязательство - доставить таки капсулу адресату, когда придет срок, предприняв все возможные действия для его розыска и вручения, если это будет сделать не очевидно просто.
Ну, примерно как в "Назад в будущее", когда письмо из прошлого было послано старейшей почтовой компанией, с описанием места и времени передачи.

Как думаете, если это дело красиво обыграть и сделать - найдется ль спрос?
Tags: SMS от Бога, Битие определяет сознание, Брошенный с Луны, Гайдамачий вестник, Когда я вырасту то буду таким же, Когда я на почте служил ямщиком
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments