Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Роман с демоном азартных игр. Только секс, ничего личного

У каждого свой демон. Причем демон сам выбирает, кого ему брать, кого не брать.

Я не понимаю страсти к азартным играм, но знаю тех, кого этот демон хватает пуще алкоголя, наркоты и похоти (иногда - вместе взятых). Они играют не выигрыша ради, а ради самой игры, ради самого этого ощущения одержимости, ощущения соития с демонским.

Одно время, когда на каждом углу были автоматы, я наблюдал за играющими, и заметил такую вещь - вкладываешь какую-то сумму, сперва чуть проигрываешь, потом резко начинаешь выигрывать, так, что выигрыш становится чуть больше вложенной суммы, а потом начинаешь только проигрывать, пока не остаешься по нулям.
Игроманов в момент этого краткого выигрыша начинает пьянить - "игра пошла!". Они впадают в свою одержимость, и на этой одержимости всё и спускают.
А что - меткий расчет.

Я решил поставить опыт с холодными мозгами - сесть играть, дождаться этого кратковременного выигрыша, который чуть больше вложенной суммы, и как только этот кратковременный выигрыш произойдет - забрать сумму, тут же. Будет там на 100 рублей больше - забрать сто. Будет на 500 больше - забрать пятьсот. Любой возможный плюс забрать, не слушая крики за спиной "давай, пацан, играй дальше, пока фарт идёт!".

Я начал играть - и этот выигрыш стал приходить ко мне в 100% случаев. Я ходил в автоматы как на работу - покручу барабаны - 100 рублей снял. Покручу на другом автомате - 200. Так тут немного, там немного - а в итоге неплохо выходит. И, самое главное - автоматов много, куда угодно зашел, быстренько денег выиграл, потратил куда надо.
Я обнаглел так, что начал выходить из дома в магазин без денег на продукты - чтобы по пути их выиграть.
Выигрываю и иду, напеваю песенку Алёши из Черной курицы:
- Я с чудесами дружен, и мне никто не нужен.

Мне знающие люди говорили - новичкам везет, это скоро закончится.
Я посмеивался - ну с чего бы оно закончилось? Что мне эти суеверия? Я разгадал приманку - этот кратковременный выигрыш нужен чтобы завлечь игромана, побудить его играть дальше - а я то умный, меня так просто не поймать.
Ну и что, что я все время выигрываю? Я выигрываю понемногу, а автоматы с одержимых зарабатывают все равно гораздо больше.
А я наоборот, создаю атмосферу всеобщего выигрыша. Полезную карму заведению прокачиваю.

Итак, заворачиваю я, как обычно, в автоматы.
Играю - а кратковременного выигрыша не было, и я проиграл вложенную сумму.

Расстроился, но потом подумал - а, ну в конце концов - надо иногда же и проиграть.
Начал играть дальше. И снова проиграл.
Хм... Ну, день не задался - подумал я, и решил на сегодня повременить.

Но потом, после этого, в самых разных автоматах я начал стабильно проигрывать.
Выиграю рублей 500 в одном, да - но в другом просажу тысячу.

Сбылось пророчество бывалых, о том, что новичкам везет. И только новичкам.
Небесное пушерство - первая таблетка бесплатно.

Я не понял, как это действовало.
Почему я стабильно сначала выигрывал? Почему стабильно пошел проигрывать потом?
Я не знаю.
Это все было настолько нелогично, то глупо предъявлять к этому логичные претензии.
Пришел в мою жизнь странный период выигрыша в рулетку. А потом так и ушел.

Впрочем демон рулетки - изначально не мой демон.
Скорее всего он просто поиграл со мной, я ему быстро наскучил, и он меня бросил. Как матрос очередную портовую жену.

Ну что ж - за роман спасибо.
Хорошо даже влюбленности не было, страдать не пришлось.
Потрахались с демоном - и разошлись. Только секс, ничего личного.

"Не собираюсь пускаться тут в объяснение притягательности азартной игры: каждый человек от природы либо игрок, либо не-игрок; игроком рождаются, как рождаются рыжим, умным или злопамятным.
Это правда, что игра – привычка, поглощающая все силы; это правда, что, увлекшись игрой, можно заставить прождать два часа человека, которого любишь больше всего на свете; это правда, что игра помогает забыть про долги, неприятности и материальные затруднения, когда дело – дрянь, чтобы час спустя обрести свои проблемы вновь, уже в десятикратном размере.
Целый час ваше сердце будет усиленно колотиться, на этот час вы позабудете о песочных часах быстротекущего времени, позабудете бремя денежных проблем и цепкие щупальца общества, которые мешают вам спокойно спать.
Это правда, что деньги, пока играешь, опять становятся тем, чем и должны были бы оставаться раз и навсегда – игрушкой, жетонами, чем-то взаимозаменяемым и не существующим в природе вещей.
Правда и то, что настоящие игроки редко бывают злыми, скупыми, агрессивными. Как правило, им свойственна терпимость, как и всем, кто не страшится утратить то, что имеет. Они из тех людей, для кого любое материальное или нравственное приобретение временно, любое поражение – случайность, а всякая победа – дар небес."

(с) Франсуаза Саган, "Память о лучшем"

Прикладная демонология:

85761937_743664_twin_peaks

Танцуя с демоном
Они поехали дальше
Нежить
Tags: SMS от Бога, Брошенный с Луны, Дети Змеи, Мемуары Муми-папы, Опыт - сын ошибок трудных, Радио Внутренняя Венгрия, Сон разума рождающий чудовищ
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments