Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Нетипичная достопримечательность Киева




Одна из нетипичных достопримечательностей Киева - застраивали весь Левый берег Днепра высотками


Не так давно тут вообще ничего не было, только деревни, а сейчас, в тех местах, которые еще я на своем скромном веку помню полным раздольем хуторят, высятся ныне в небо свечки


Строят заметно кучнее, более кучнее даже чем в Москве.


Тут по утрам пробки не меньше хваленых московских - все эти высотки разом выруливают на одно Харьковское шоссе, шутка ли.
Один двор был проездной, и по нему тоже стали по утрам стоять пробки.


Разгневанные жители вбили колышки, но вбили их так, что оставив по нескольку сантиметров с каждой стороны, между ними все-таки можно проехать.
Ну и картина маслом - каждое утром вереница машин, выдохнув весь воздух, оставив по нескольку сантиметров с разных сторон и проявляя чудеса шоферской науки, протискивается остросюжетно по двору.

А одни из старожилов поплатились за чрезмерную жадность.
Застраивали район, а жителей местных деревень расселяли по новым квартирам.
И вот - в несколько домов срочно прописался огромный гурт родственников и друзей, которое принялись, естественно, требовать себе каждой семье (а то и каждому человеку) по квартире.
Застройщик с ними в переговоры, предлагает им лакомые варианты - а те уперлись, и набивают себе цену.

Застройщик начал застраивать уже расчищенную округу кругом - рассудив, что рано или поздно эти селяне сдадутся, и хоть на какой-то вариант согласятся.


Кругом деревни насыпали грунт, так что она оказалась в сильной низине. Крыши домиков - порой на одном уровне с окнами первых этажей.


Но от своих требований не отступили - выдайте нам каждому по квартире, и всё тут.

Застройщик застроил всё кругом. Высотки, высотки, высотки - а посреди яма, а в ней три частных дома, в которых целый табор прописан.
Жители всё идут на принцип - или давайте нам по квартире, или мы тут будем стоять насмерть, как русские.

Застройщику с итоге всё это надоело - под два дома он себе землеотвод на другой участок сделал, а деревенька из трёх домов, с сотней прописанных - да хрен с ними. Если они такие приниципиальные - ну пусть себе и живут.
Хуторяне охренели от неожиданного поворота, но было поздно. Хотели себе за свои халупы и землю квартир получить - в итоге ничего не получили.
Так и живут ныне, в окружении акул капитализма, в яме.


На них ходят смотреть, как на медведей в вольере, издавая презрительное "бггг!"


Мораль сей басни такова: хитрожопишь - хитрожопь. Но не зарывайся, ибо на каждую хитрую жопу находится болт с крутой резьбой.

Tags: Битие определяет сознание, Бля, Подводная лодка в степях Украины, Путешествия, Сказки народов мира как зеркало души, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Украина, Эти забавные животные
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments