Так, сперва куриное филе - отвариваем, бульон можно пустить на похмелье, особливо если с цыбулей и гренками, а отваренное куриное филе нам пригодится.
Ежель есть гриль - можно мясо красиво подпечь, чтобы оставались запекшиеся полосы, как у маститых шаурмистов (шаурмеров?).
Ежель нет - просто чуть подрумянить на сковороду, больше поджарить для румянца, нежель тушить - оно и так проварилось.
Дале - какой-нибудь зелени. Сойдет любой салат из разряда тех, что себе покупают хипстеры и худющие как Освенцим девочки на диетах, сносимые ветром и уверенные в том, что они ЖЫРНЫЕ.
Картина Марка Шагала в салате не обязательна, она тут так, для пейзажу
Опосля - оливки и жареный кешью, благословенный индийский орех
Едем дальше - апельсины
Режем вчетверо, шкуру снимаем, а потом режем еще мельче
И еще сыру натереть
Берем для салата парашу, большую - салат коварный, его получается больше, чем рассчитывал.
Куриное мясо
Траву, апельсины
Оливки надвое, кешью покрошить
Можно добавить яблоки и ананасы.
Сверху сыр, соль, перец, что нравится из приправ.
И майонезом.
Оп-ля-ля, можете выпендриваться буржуйским салатом, курица с апельсинами и кешью. Звучит так понтово, что хочется перейти на французский, собрав все его небогатые познания.
Да, и еще один салат, чтобы два раза не вставать, я кратенько расскажу:
Куриные желудочки, те самые, которые некоторые называют пупками, но у меня в журнале не надо этого делать, чтобы Влада не сердить. А то - ууух, он лютый, вставит вам за пупки, не продышитесь. Я предупредил.
Короче, куриные желудочки. Их муторно чистить - каждый промывать, снимать всякие желтые пленки.
Как промыл, кидаешь на полтора часа, пусть булькотят.
Как отбулькотились - режешь их.
Потом - зеленый горошек, соленый огурец, яблоко и соли по вкусу. Сверху майонезом.
Штука простая (ну, полтора часа варить, но это мелочь - печка сама варит, на малом огне) и вкусная.
Пользуйтесь, отроки да дивчины, да дядю Гайдамака добрым словом поминайте.
Ешьте да нахваливайте - "ой ты гой еси, молодой популярный блогер дядя Гайдамак!"
Journal information