Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Книга "Путешествия. Инструкция по эксплуатации" и открытки - в свободной продаже в Орле

Ну-ка, присмотритесь во-он туда, правее, внизу - что вы видите на полке?



Правильно! Это "Космоножковская полка", № 106, а на ней, в свободной продаже, для любого доброго иль злого человека, лежит наша книга и наши открытки.

Их можно приобрести:

Магазин-барахолка "Твоя Полка".
г.Орёл, ул.Октябрьская д.37

Группа ВКонтакте - https://vk.com/tvoyapolka_orel

Ежель вы не в Орле, то не печальтесь - шансов заполучить сию замечательную книгу и сии замечательные открытки у вас отнюдь не меньше.
За книгой пройдите сюда - КНИГА
За открытками пройдите сюда - ОТКРЫТКИ

А вообще - существует простой, интересный, но пока еще не набравший должную известность вид бизнеса - аренда полок в магазинах. Что это такое?


А вот смотрите - есть магазинчик. Совсем небольшой - в размер однокомнатной квартиры, хрущ на первом этаже.


С отдельным входом с торца дома.


В магазине есть полки и вешалка.


Магазин сдает полки в аренду. То есть - берешь в аренду полку, и кладешь на нее всё, что пожелаешь. Сам назначаешь этому продажную цену.
Если что-то с этой полки продается - 100% суммы забираешь себе - магазин себе ничего не берет, он зарабатывает только с аренды полок.

Что класть на полки? Да что сочтешь нужным.
В основном кладут различный хэнд-мэйд, всё собственноручно сделанное - игрушки, открытки, бижутерию, мыло, сувениры - да что угодно.
Можно класть всё то, что дома не пользуется, различную утварь. Можно арендовать не полку, а вешалку - для одежды, или лоток для обуви.
Если знаете где купить что-то задешево, и что будет продано с полки подороже - кладите, ради бога.


В этом бизнесе заинтересованы и магазин, и арендатор.
Магазин активно рекламируется, привлекает клиентов, всячески пиарит выставленные на продажу товары. Если магазин не будет этого делать - не будет покупателей, а если не будет покупателей - полки никто арендовать не станут.
Арендатор заинтересован оттого, что его товар достаточно легко сразу же попадает на магазинную полку, где его тут же могут присмотреть покупатели, и вся прибыль себе - никаких комиссий.

Есть, конечно, в этом бизнесе и минусы:
- поскольку число полок (и вешалок) ограничено, у организаторов существует некий абсолютный максимум возможной прибыли магазина, выше которого не подняться.
- ниша подобных магазинов заполняется достаточно быстро - если в средних размерах городе уже есть подобный магазин, то два подобных магазина в городе уже будут излишни.
- арендатору: необходимость постоянно выдерживать тонко сбалансированную ценовую политику, из расчета того, что слишком дешевые товары могут не отбивать аренду, а слишком дорогие - не продаваться.

Но есть и плюсы:
- интересно
- можно объединить с интернет-магазином
- организатор не проводит товар через документацию - он работает только с полками, это очень упрощает документооборот.
- арендаторы легко могут брать одну полку вскладчину, существенно уменьшая расходы

Насколько это выгодно организатору? Ну, давайте грубо посчитаем, по средненькому варианту.
Доходы: 110 полок (как в Орловском магазине) + вешалка. Аренда полки в хорошем, видном месте - 300 рублей неделя. Место чуть похуже (внизу) - 250 рублей. Если брать на 8 недель сразу - на 50 рублей меньше. Плюс вешалка - там рублей по 50-100.
Считаем по худшему варианту - 10 полок не заняты, остается 100 для ровного счета. По 250 рублей в среднем. Итак 250*100 = 25000 в неделю.
4 недели в месяц - 100 000. Ну и, кроме февраля, еще плюс 2-3 дня.

Теперь расходы: аренда помещения, зарплата, налоги, реклама.
Помещение - ну, скажем 30 000 рублей. зарплата - 2 человека посменно, тыщ по 20, итого - 40 000.
Это 70 тысяч.
Налоги - 13 000. Реклама - 10 000.
Около 90, итого - 10 тыщ прибыли.

Не забывайте, это мы считали по средненькому варианту. Если представить, что работа наладилась, есть постоянный круг арендаторов и покупателей, прибыль - до 30-40 тыщ.
Если есть собственное помещение - ну, еще за минусом расходов на аренду.
Больше - уже вряд ли, даже если брать возможные доходы интернет-магазина и от организации почтовой доставки товаров заказчикам, но и жадничать сейчас в наше скромное время негоже.

Сейчас подобные магазины начали по разным городам, как грибы после дождя, появляться, но всё равно - тема пока только на подъеме и развитии, и если хотите застолбить себе в этой теме место - делайте это сейчас.


Таки дела.
Tags: Гайдамачий вестник, Книга, Открытки
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments