Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Ну так чё, переименуют Днепропетровск?



Еду в Днепропетровском трамвае, первый раз попал в город своего рождения, опосля лет 15 перерыва.
ЧуднО тут всё.

Говорят переименовывают украинские топонимы, которые имеют какое-либо отношение к коммунистам, и в Днепропетровске сняли у вокзала памятник Петровскому.
Два из трёх основных моих украинских городов попадают под удар - Днепропетровск и Димитров.

В принципе - ну станет Днепропетровск называться просто Днiпро - ничего он от этого не потеряет, неофициально все и так давно его кличут. "А я с Днепра" - и всем всё понятно.

Вообще, если в общем и целом, я прохладно отношусь к идее переименований, особенно если они продиктованы горячкой. А кроме того - терпеть не могу переименования с коммунистических (а то и вовсе нейтральных) на церковные - честное слово, что в лоб, что по лбу. Что совой об пень, что пнём об сову.

И вообще - памятник, уж если поставлен, то пусть стоит. Ставить памятники Сталину сейчас не стоит, оттого, что это не тот персонаж, которым стоит гордиться в государственном масштабе, но если где они и есть - я против их снесения.
(Если кто-то хочет в камментах накидать кучу ссылок из интернета на тему того, как замечателен Сталин - не утруждайте себя)

А вообще - прикольный опыт, если моя строчка о месте рождения в паспорте станет музейной.

Интересно, Россия признает новые названия? Как она их безропотно признала в Казахстане, где новое поколение уже без задних мыслей называет Гурьев Атырау, и Актюбинск как Актобе. Или будет ерепениться, из серии - никакого потакания фашистскому режиму, бла-бла-бла?
Tags: Искренне ваш, Смотрю за жизнью в замочную скважину, Украина
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments