Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Книга "Путешествия. Инструкция по эксплуатации" - в 17 библиотеках России



По нашему родимому, российскому, строгому закону всем книгоиздателям, чьи книги проходят по библиотечному классификатору, полагается сдавать в Книжную Палату 16 обязательных бесплатных экземпляров книг. Попадают они опосля в 16 российских библиотек - в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Хабаровске.

Правила сдачи, ожидаемо, к сожалению, при этом "украшены" совершенно бессмысленной строгостью - все эти 16 экземпляров полагается сдать в тот же день, что книга видит свет в печатном виде.
Ну, то есть предполагается - печатает типография книги где-нибудь во Владивостоке, и по их логике - специальный человек должен в тот же день бежать к сверхзвуковому истребителю, и лететь, преодолевая звуковой барьер, в Москву, чтобы успеть сдать не нарушив закона.
Но и то у него это не выйдет - ибо работает Книжная Палата не каждый день, и, большей частью, до 4 вечера.
Вопрос - а зачем таковая норма вообще существует? На что она направлена? В чем ее смысл? Многих ли она сделала счастливее?
Хорошо, что строгость законов можно легко компенсировать их неисполнением - просто сказав, что книга выпущена сегодня, а обратное доказать практически невозможно.

Ну вот - я сдал 16 экземпляров книги в Книжную Палату, а это означает, что отныне и навсегда, пока стоит Россиюшка-матушка, моя книга прописывается на библиотечных книжных полках.
Полный список библиотек, где есть в наличии книга "Путешествия. Инструкция по эксплуатации", у них на сайте - теперича ежель вы возжелаете просто восчесть мою книгу - вы можете в любую из этих библиотек обратиться.
Требуйте, как говорил Жириновский.


Есть еще и 17-я библиотека, в которой моя книга доступна к чтению - и в отделе абонента, и в читальном зале - это библиотека №3 им.Добролюбова, Москва, метро Смоленская, где некогда проходила моя лекция, организованная Ольгой yettergjart (слева)




Библиотека, кстати, впечатляющая




Это один из домов Жолтовского, одного из законодателей торжественного, имперского советского стиля.
Не лишенного, впрочем, итальянской изящности, коей, изящностью и Италией, Жолтовский был всю жизнь вдохновлен.

Изящные балконы, многоцветие




Нечто среднее между домом Монтекки или Капулетти, и университетской библиотекой из американских фильмов, где нерадивые студенты, в рамках неудачного написания реферата по латыни, случайно вызывают Дьявола.




Пригласили на более глубокую экскурсию по библиотечной закулисе, и, как будет удобное в Москве время, я намереваюсь приглашением воспользоваться.

А вообще - в библиотеке лекции читать - одно удовольствие. Ежель вы как-то связаны с библиотекой, и желаете, чтобы я у вас лекцию о путешествиях провел, и книгу свою для библиотеки воздарил - приглашайте.

Tags: Гайдамачий вестник, Книга, Московия, Путешествия
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments