Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Фотоаппарат

Куплю хороший фотоаппарат-зеркалку. Возможно с рук.

Что нужно:
1)Хорошее качество. Чтобы ночь была черной, как изнутря у негра-трубочиста в заднице, а ночные огни сочными и вкусными, как карамельки. Чтобы снимки были четкими и ясно очерченными.
Вот так, например:


2)Заточенность на репортажный формат. Я НЕ буду фоткать цветочек, полчаса ползая вокруг него на брюхе. Не собираюсь увлекаться портретной съемкой. Мне нужен фотоаппарат, чтобы я с колёс - рраз, в место событий. Щёлк-щёлк!
3)Я не разбираюсь в технической стороне фотографии, все эти диоптрии, освещения, перспективы - у меня начинает сворачивать челюсть от зевания, когда я об этом слышу. Поэтому - максимально упрощенный для пользователя вариант. Поставил кнопочку "штобы поцонам понравилось" - и снимаешь.
4)Хороший зум, то бишь наезд, то бишь приближение. А то сами знаете - люблю я всякие сиськи-письки снимать, а чтобы их снимать, нужно чтобы так, издаля наехал, в несколько секунд - щёлк-щёлк! - и засняты сиськи-письки.
5)Еще раз - простота. Мне НЕ нужен пылесос, компьютер и соковыжималка в фотоаппарате, мне нужен фотоаппарат.
6)Бесшумность. Терпеть не могу, когда звуки фотосъемки способны мертвого в могиле разбудить.
7)Простота. Я уже говорил? Значит еще раз - простота. Простота, господа, простота. За навороченность - расстреливать надо, я считаю.
8)Чтобы не размазывало. Многое снимается на ходу, так вот чтобы хода не боялся. Чтоб хоть из машины на ходу высунулся, и - щёлк-щёлк! - есть дело.
9)Простота. Почему я повторяю это столько раз? Да потому что игнорируется. Потом что приносят какой-то баян, в котором бензопила, 500 разных функций, 1000 разных меню, 5000 разных форматов - мне такое не надо. На такой пусть дрочит кто-то, а мне фотоаппарат не чтобы дрочить нужен, а чтобы им ФОТОГРАФИРОВАТЬ. Я знаю, это очень специфический запрос, редкий, но вот такой уж я гурман, хочу чтобы фотоаппаратом можно было фотографировать.
Ну и окончательный пункт, 10)Простота. Чтобы фотоаппаратом можно было фотографировать.

Есть у кого чо? Знает ли кто чо?
Tags: Гайдамачий вестник
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments