Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Джон Паркин - "Послать всё на..."

Начав посылать на... те или иные аспекты жизни, вы станете по настоящему бесить людей.

Вы вместе со всеми остальными людьми участвовали в заговоре смыслов. Вы все наделяли разнообразные аспекты своей жизни относительно стандартным смыслом.
Кроме того, вы прекрасно вписывались в мир и имели в нем свое место: родители ждут от вас конкретных достижений и конкретной модели поведения. Того же ждут и ваши друзья, коллеги по работе, начальники и весь мир вообще, включая правительство.

Но в тот момент, когда в вашем мире смыслов начнут происходить даже самые незначительные изменения, это равновесие будет разрушаться. В том момент, когда вы станете освобождаться от стандартных фиксаций и смыслов, люди станут очень сильно раздражаться на вас.

Дело в том, что где-то глубоко внутри себя окружающие понимают, что причиной всех проблем являются именно мириады составляющих их жизни смыслов. Ведь так легко оставаться погруженным в эти страдания, покуда все остальные делают то же самое.
Но стоит только продемонстрировать им возможность жить по другому, как их охватывает дикая зависть.

Каким-то глубоко спрятанным уголком души они увидят вожделенную свободу и немедленно захотят получить ее. Но не ждите, что они вежливо постучат в вашу дверь, или подойдут, чтобы спросить, не будете ли вы так любезны поделиться. Нет, они будут вам жестоко мстить, станут критиковать и считать чудовищем.

Любой человек, в поведении которого видны признаки реальной свободы, напоминает им о том, в какой тюрьме влачат свое существование они. А из тюрьмы, особенно современной, вырваться чрезвычайно трудно.
Tags: Слушай дядю
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments