Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Мы ничего не знаем о мыслях и чувствах другого человека, мы просто интерпретируем его поведение, в соответствии с нашей картиной мира, и обижаемся на наши собственные мысли по этому поводу.
promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
haydamak
Apr. 15th, 2016 07:44 am (UTC)
А если психолог об этом забывает, то все остальное, что он делает, становится как минимум бесполезным, как максимум опасным
ds_stranger
Apr. 18th, 2016 08:56 pm (UTC)
А как прийти к тому, что бы не обижаться, сбитым с толку собственной интеропретацией ?
haydamak
Apr. 19th, 2016 06:40 am (UTC)
Как сделать это в совершенстве знает только Будда.
Но вообще обида - разновидность чувства злости, возникающая при несоответствии ожидаемого и реальности. Чтобы обезопасить себя от обид в будущем - всегда стоит помнить о том, что никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям, и что у людей разные миры - договариваться, рассказывать о собственных ожиданиях, уточнять, корректировать, информировать - заботиться о себе и о других.
Уже накопленные обиды - есть способы работы с ними.
Я работаю в том числе инструктором одного обучающего тренинга, посвященного психологической грамотности, и там мы много работаем с обидами, с их проработкой и отпусканием.
ds_stranger
Apr. 20th, 2016 09:41 pm (UTC)
По моей практике, можно бесконечно пытаться договориться, рассказывать о собственных ожиданиях и т.д., но в итоге большинство воспринимают такую информацию процентов на 50 а то и меньше, выводы делают исходя из собственных ожиданий и своего мировосприятия. И поступают как удобнее. Оттого и обида - вроде возникло ощущение договорённости, но это мало что меняет.
haydamak
Apr. 21st, 2016 04:56 am (UTC)
Я приглашаю на обучающий курс, о котором сказал выше, просто потому, что данный запрос - ну вот просто 100% в его тематику, именно этим там и занимаемся, учимся понимать себя и других - http://geliotrop-school.ru/node/27

Он каждый месяц идет, есть предкурсовые встречи, где можно задать любые интересующие вопросы, и вообще на место-людей посмотреть, и есть послекурсовые - там делятся свежими впечатлениями те, кто курс прошел. И туда и сюда вход, естественно, свободный. Выход тоже.
ds_stranger
Apr. 21st, 2016 09:51 pm (UTC)
Вход свободный - это надо понимать так что мероприятие абсолютно бесплатное ? ) Я и на сайте что-то не увидел никаких расценок... Просто поясню, у меня ещё с 90х годов, когда эта тема тренингов только начала развиваться, ассоциировалась только с классическим лохотроном ) Где лохов разводили на деньги впаривая им очевидные истины.
haydamak
Apr. 22nd, 2016 05:30 am (UTC)
У меня тоже. Именно поэтому с момента как я узнал о существовании этой школы, до момента когда я пришел туда сам, прошло полтора, а то и два, уж не помню, года - там сперва успела побывать моя бывшая жена, несколько общих знакомых, и только после того как спустя год-полтора я действительно увидел, что они и их жизнь во многом заметно поменялись в лучшую сторону, мне стало завидно и я тоже изъявил желание.
Собственно это меня и убедило - у школы нет рекламы, и живет она 10 лет только на личных рекомендациях.
Чего точно там нет, за это могу поручиться, это излагания абсолютных истин. Там по сути то, что в идеале стоило бы вести в школах, и чего лично мне не хватало - развитие умений общаться и понимать друг друга. Ей богу - всю школьную программу я бы похерил к чертовой матери, и ввел бы один вот такой обучающий курс - в жизни он совершенно точно пригождается, в отличие от всяких интегралов, тангенсов-котангенсов.

Мероприятие не бесплатное, базовый курс 7500 (7000 если внести аванс) за 2 с половиной дня. Но в дальнейшем можно приходить в качестве ассистента, когда захочется, хоть до конца жизни, и это бесплатно.
Перед курсом и после курса есть встречи - туда бесплатный вход и свободный.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Гайдамак
haydamak
Александр "Haydamak" Бутенко
ВКонтакте

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel