Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Кодекс поведения в этом ЖЖ

Вы находитесь в моём ЖЖ. Это непреложный факт.
Я вас поздравляю - добре дошли, как говорят в Болгарии.

Мой ЖЖ является моим творчеством. Абсолютно всё, что есть в этом ЖЖ - плоды моего субъективного восприятия данной реальности (и разных других реальностей тоже).
Всё что я говорю, не является "правильным", "неправильным", "хорошим" или "плохим". Я вообще эти слова недолюбливаю и пользуюсь ими редко.
Мне абсолютно наплевать на все мифические понятия, типа "правды", "истины", "справедливости" - это профанация, и таких понятий не существует. Под каждым из этих терминов скрывается что-то относительное и индивидуальное в каждом человеческом случае.
То, что для вас есть правда, истина и справедливость - для меня таким может не являться. И наоборот.

"Ты всегда озвучиваешь только свое мнение!" - мне некогда гневно высказали. Ну конечно свое. А чьё еще? У соседа спросить?

Этот журнал НЕ ищет правды, ничего не доказывает, не опровергает, не вербует ни на какое дело.
Я не гуру, мне не нужны последователи.
У меня есть мой способ жить, и я его никому не навязываю.
Поэтому если вы хотите написать коммент на тему как должно быть, как правильно и в чем я ошибаюсь - не утруждайте себя. Как мне правильно - знаю только я. Вы этого не знаете.

Есть такая расхожая фраза - "конструктивная критика приветствуется" - у меня в ЖЖ вы ее не найдете. Мне не нужна критика. Ни конструктивная, ни деструктивная, ни еще какая-то.
Это мой ЖЖ, и только я знаю как мне хочется его вести - зачем мне ваша критика?
Если вы знаете, как нужно делать - ну и делайте, а мне-то это зачем?

Я не ставлю цели сделать вам интересно. И вообще я к вам отношусь с уважением - вы взрослые люди, сами можете себя развлекать.
Если вам со мной интересно - я рад. Если не интересно - ну, я же не червонец, чтобы всем нравиться. Пойдите еще какой-нибудь ЖЖ поищите.

Кругом много людей, чьим намерением является разведение срача, или повторение чужих слов, или компенсация каких-то своих внутренних потребностей за чужой счёт, или просто людей, которым скучно с самими собой.
Все эти люди для меня являются неинтересными и бесполезными. Они духовно нищие - мне нечего у них почерпнуть.
Если они просто тихо читают мой ЖЖ - мне от них не жарко и не холодно. Но если начинают срать в комменты - меня начинает это раздражать.
Это как муха или комар, залетевшие в комнату - мне плевать на их личность и их убеждения, но они мне здесь не нужны. Они мне мешают.
Это как всякие нищие духом - пока они просто сидят у себя дома, мне на них плевать. Когда же они курят и гадят на лестничной клетке моего подъезда - я предприму меры, чтобы их тут не стало.

Я выбираю, кого мне приглашать в дом, а кого посылать сразу же. С ЖЖ - точно так же.
Я поступаю в соответствии с теорией разбитых окон, в действенности которой абсолютно убежден.
Если в доме выбиты окна и насрана куча мусора - большинство проходящих тоже будет кидать тут мусор и кидать камни в еще целые окна.
Если же дом с целыми стеклами и всё чисто и вымыто - охотников насрать становится меньше, а пространства для интересных гостей - больше.
Другими словами - я отмываю поляну от всяких бесполезных и неинтересных людишек, чтобы интересным мне людям было куда придти, не запачкав ноги.

В последнее время развелось много достаточно ублюдочно звучащих терминов - креаклы, каклы, ватники, укропы и прочая мерзость, которую противно слушать.
Во-первых - я безнадежно отстал от трендов, и нагонять их не собираюсь. Я не знаю значения этих терминов, и разбираться в них не буду. Никакого интересу. Не надо у меня тут перед носом ими козырять. Разговаривайте по человечески, а не как бабуин, если хотите быть понятыми.
А во-вторых - я прекращаю общение (что в сети, что вне сети) с любыми людьми, которые склонны на людей вешать ярлыки. Любые ярлыки.
Я общаюсь с личностями. И к себе желаю такого же отношения.
Никакое другое общение мне попросту не интересно, и я не собираюсь на него тратить время.
Когда кто-то на кого-то или на что-то вешает ярлык - личности исчезают. Видится уже не человек, а ярлык - скопище стереотипов и бездушных групповых закономерностей. Вешаются совершенно безумные проекции, не имеющие никакого отношения к жизни живых людей.
Это получается уже не разговор двух людей, а разговор двух зомби, каждый из которых другому пытается втюхать свой тухляк.
Может кому-то и интересно в этом говне копаться. Мне - нет.

Если вам очень захочется навешать ярлыков - просто будьте готовы к тому, что окажетесь забаненными. И ваших роптаний я уже не услышу.
Если я сочту, что это на вас нашло временное помутнение - я дам время и возможность освежиться. Если же навешивание ярлыков является намеренной самоцелью и единственным способом общения, которым вы умеете пользоваться - вас мне тут не надо.
Вы самое слабое звено. Прощайте.
Можете придумать себе какую-нибудь благородную историю, типа вы мне желали добра, а я весь из себя такой неблагодарный - да что угодно, мне плевать.

Если вам не нравится то, что вы прочитали в моем посте, то я ничем вам помочь не могу.
Ваши чувства - это ваши чувства, и я за них ответственности не несу.
Если вас что-то задело - задумайтесь: если то, что я говорю правда - чего обижаться на правду? А если то, что я говорю неправда - чего обижаться на меня, неразумного?

Любые пустозвонные поучения на тему того как мне жить и как писать ЖЖ, можете засунуть себе в жопу - мне они нахуй не нужны.
Если вы считаете, что ваши поучения не пустозвонны, а открывают мне глаза, на что-то очень большое и значимое, являются тем самым светом истины, который способен пробудить меня от дурмана, то значит тогда можете засунуть их себе в жопу - мне они нахуй не нужны.
Если вы обижены, считаете что я неправ, зол и пристрастен - можете засунуть свои обиды себе в жопу, ибо мне они нахуй не нужны.
Если вы увидели во мне хама и бездарность - можете тоже взять и засунуть себе что-нибудь в жопу. Мне ваши оценки нахуй не нужны.

Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям. Вы думали, что я поведу себя как-то так, как вы представляли? С чего вы это взяли?
Если мое несоответствие вашим ожиданиям доставляет вам морально-нравственные страдания - страдайте. Сообщать мне об этом не нужно. Мне насрать. А если вы считаете, что прямо таки обязаны сообщить мне об этом, то тогда значит можете пойти в жопу, потому что ваши пиздострадания мне нахуй не нужны.

Мне ценно мое время - оно конечно.
И еще я не разговариваю с идиотами. И не объясняю идиотам того, что я не разговариваю с идиотами. Потому что если я начну объяснять идиоту то, что я не разговариваю с идиотами - это будет разговором с идиотом. А я не разговариваю с идиотами.

В остальном, подытоживая - мой ЖЖ продолжает существовать. Спасибо всем верным чтецам и фанатам. Без вас хорошо, но с вами, пожалуй, лучше.
Мой ЖЖ - территория, где случается нецензурная лексика, подрываются моральные основы, признаются за каждым человеком смертные грехи и право на них. Этот ЖЖ неподкупен. В нем нет заказных материалов, тех, которые так или иначе наступают мне на горло. Я всегда говорил, что хотел, говорю, что хочу, и буду откровенно говорить абсолютно обо всём, что меня интересует и впредь.

Как там говорили одни австралийские металлёвые чуваки в своем интервью - "мы циничные ублюдки, и мы будем становиться только хуже".
Я в каком-то смысле так же. Чем дольше я живу, тем больше я учусь быть ответственным и свободным.

Мне кажется, именно за это меня и ценят.
Tags: Гайдамачий вестник, Искренне ваш
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments