Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Готовь сани летом. Где зимовать? Эксперты по дауншифтерству вызываются в тред

Прошла весна, наступило лето - спасибо Путину за это.

Мудрость веков, в пословицах, поговорках, баснях да сказаниях выраженная, гласит - готовь сани летом, а телегу зимой. То бишь - позаботься о народном счастье сам.

Раньше, как у прогрессивного хипстера, у меня была привычка зимовать в теплых странах, или, по крайней мере, часто во время зимы там бывать.
Потом как-то получилось так, что в моей жизни прошли различные внутренние перемены, и я как-то примирился с зимой, и даже полюбил ее.
Да-да, как там у Туве Янссон:
– Видишь ли, – сказала она, – столько самого разного случается лишь зимой, а не летом, и не осенью, и не весной. Зимой случается все самое страшное, самое удивительное.
- Пугай себе, зима, сколько влезет, – в восторге думал он. – Теперь я тебя раскусил. Ты не хуже всего остального, только тебя надо узнать. Теперь тебе меня больше не обмануть!

Но моя теплокровность по прежнему говорит во мне. Есть желание провести следующую зиму, полностью или частично, где-то за пределами хладных российских широт.

Но задача несколько усложнилась.
Во-первых - я подрастерял навык. Это восстанавливается с новым опытом, и я за это не волнуюсь, но я трезво оцениваю ситуацию - мир поменялся за последние годы, а мои умения по зимовке относятся к тем годам, тем реалиям, они банально, скорее всего, устарели.
Во-вторых - зимовать я собираюсь не один, а с женой и, на время начало зимования, годовалой дочерью.
В-третьих - ну сами знаете, покупательская способность получателей доходов в российских рублях, к которым, увы, и я отношусь, уменьшилась к доллару вдвое, а большинство из прогрессивного мира, засранцы такие, отчего-то на доллар ориентируются, а не рубль.

И еще отдельный фактор - мне это крайне сложно понять, но есть люди, которые трудно переносят жару. Ну, точнее - как жару - на термометре +30, это по мне самая что-ни на есть классная погодка, но возлюбленная моя супруга уже страдает, как медуза на каменьях.
Оттого финальные требования получаются кустистыми как у блажной бабы.

Итак, подытоживаю. Чего хочется, в идеале:
Какое-то живописное место, не холодное и не одуряюще жаркое
Божеский прайс на съем жилья, на несколько месяцев. Выходить за пределы 200 баксов в месяц не хочется.

Что НЕ принципиально:
Статусность места. Совершенно пофигу, курорт ли это с мировым именем, или просто малый городок или деревня.
Море для купания. Для лицезрения - неплохо бы, но для купания - совершенно пофиг, у нас нет странного стремления в любом водоеме омочить свои телеса.

Что рассматривается во вторую очередь, но при наличии интересных вариантов тоже сойдет:
Исторический город с множественностью мест для гуляния - хорош и в снег.

Чего я хочу от вас - хочу чтобы каждый сведущий, в меру своей испорченности и прошаренности, накидал бы своих вариантов, что знает лично он. В том числе любые нестандартные варианты - рассматриваются и благодарствуются.

И, разумеется, я напрямую обращаюсь к тем, кому, например, надо зимой приглядеть за своей квартирой на Кипре, скажем, и вы не знали как это сделать - я здесь.
Или, например, вы вербуете народ на какой-то волонтерский проект, или открыли кафешку где-нибудь в Индии, и вам толковый распорядитель нужен, или какой-нибудь гид-экскурсовод на Мальдивах - это я тоже запросто.
Приглашайте.

Нередко люди на подобные мои запросы начинают бухтеть как тухлые климатерические бабки - а раскатывай губу шире, а такого не бывает, бла-бла-бла, иди работать на завод, ну и прочая хренотень.
Сразу же им отвечаю - в вашем мире такого, скорее всего, и не бывает. Будь я Дорогой Вселенной или Богом - я бы тоже таким как вы никаких нештяков не слал - на что они вам, сидите и бухтите дальше.
А я живу в щедром, волшебном и удивительном мире. В этом мире малознакомые люди приглашают меня в гости, или просят приглядеть за квартирой в центре Венеции, или ведут угостить в лучшие рестораны Парижа - просто потому, что им нравится проживать жизнь с куражом и доверием, как и мне, и им приятны единомышленники в моем лице.

Весь этот концепт пока еще сырой, неопределенный, хаотический, но и время ведь - только лето начинается.
Летом и в России хорошо.
Tags: Гайдамачий вестник, Путешествия, Сказки народов мира как зеркало души
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments