Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Орёл. Неинтересные факты








Жители дома 28 по Трубадурной улице (название изменено) давно предъявляют множество претензий городской управе, из-за того, что пространство двора использовано совершенно неэффективно.
- "Ну посмотрите, ведь здесь должна быть детская площадка, и веревки для сушки белья!" - сокрушается пенсионерка Лидия Тарасовна - "Что там у себя эти депутаты думают вообще?! Привыкли только воровать, нет бы о людях подумать!"


Виктор Степанович Павлюшин, пенсионер, слесарь-монтажник с 35-летним стажем, установил у себя на доме антенну "Триколор".
- "Футбол, новости - пожалуйста, милости просим - всё можно смотреть" - комментирует ситуацию пенсионер


А его сосед, Николай Степанович Слепцов, продает УАЗ-ик. Состояние хорошее, идеален для дачи. Недавно менян аккумулятор. Только форсунки нужно чуть наладить, но если новый хозяин с руками окажется, то это не беда.
Кстати, о своем соседе, Викторе Степановиче Павлюшине, Николай Степанович отозвался неодобрительно: - "скользкий мужик, слова у него с делом расходятся. Бывало займет у меня десятку до пенсии, а ему месяца через три напомню - Вить, когда вернешь десятку? А он всё - сейчас да сейчакс, а не отдает. Эх, даром что у нас отчество одно, а ведь совсем другой он человек"


Красивое у Сбербанка историческое здание! Уборщица Клавдия Сидоровна делится: - "На работу как на праздник! Зарплата, правда, маленькая. Вы уж за меня там похлопочите, пусть прибавят копеечку" - прячет женщина глаза от смущения


Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдет. И ведь предупреждали уже, и кол на голове тешили, а всё нашим чиновникам наука в прок не идёт. Начали строить пешеходную аллею, и бросили на половине.
Прохожий, представился Саньком, так прокомментировал эту ситуацию: - "Ну что это такое?! Я вот так считаю - уж взялся если за дело - надо исполнять. А не можешь - так и не берись. Вот так я считаю"


В новое помещение переехал музей имени М.М.Бахтина.
Историческое здание сохранить не удалось, зато в новом здании сделан свеженький ремонт.
Хранительница музея, Ольга Игоревна Подколодная, очень обрадовалась широким подоконникам - будет где разместить горшки с фикусами, которые, убеждена Ольга Игоревна, так идут новому помещению, и поднимают настроение экскурсантам


Поздравительное письмо в связи с этим событием выслал коллективу музея кандидат в городские депутаты, генерал Ковалев. - "Так держать!" - напутствует он коллектив, а заодно поздравляет милых дам с праздником 8 марта


3 февраля 1977 года решением исполнительного комитета Орловского областного Совета депутатов трудящихся, постановлением номер 63, было принято решение, о включении дома ученого и революционера П.К.Штернберга в реестр памятников архитектуры и градостроительства, и присвоении дому звания объекта культурного насления регионального значения.
В следующем году готовится празднование 40-летнего юбилея этого судьбоносного решения






Одну из арок жилого дома украсили различными рисунками, изображающие быт и нравы курортного города.
Жители дома остались недовольны фривольностью содержания картины, и ее существование находится под сомнением.
- "Да вы посмотрите только, чего они нарисовали!" - возмущается Ангелина Федоровна Будяк, жительница подъезда №1, вышеозначенного дома. - "Это ведь совершенно не наши, не православные улицы! Я считаю, что нельзя это так оставлять - сегодня они рисуют неправославные улицы, а завтра что?! Что завтра-то?! Вот это самое-то страшное!"
Депутат заксобрания, Сергей Николаевич Болотов, полностью разделяет негодование жительницы: - "Действительно, кто дал право этим наглецам допускать подобную фривольность? Куда смотрели культурнадзор, стенонадзор и архитектнадзор? Очевидно, что рисунок необходимо было посвятить нашим Ветеранам и празднованию годовщины Великой Победы. Я считаю, что отсутствие рисунка на тему нашей Великой Победы во Второй Мировой войне оскорбляет память наших ветеранов, и виновные должны быть наказаны по всей строгости законов. Это нельзя так спускать на тормозах"


20-летие на днях отметило Строительно-Монтажное Управление №7. Директор СМУ, Александр Николаевич Гаврилов, отчитался об успехах: - "На целых 20000 метров жилья построено в этом году больше, нежели в 2006 и 1992 годах вместе взятых. Я считаю, что это настоящий прорыв"


Орловский мелькомбинат расширил свой ассортимент выпускаемой продукции


Рабочие Алексей Игнатьевич Балабанович и Вячеслав Алексеевич Пятерня недовольны стяжкой пола вверенного им строительного павильона.
- "Ну кто так делает?!" - ругается Алексей: - "Всё же переделывать придется!"


Радует глаз жителям города великолепное панно




Открывшаяся пирожковая тоже радует. Особенно горожане нахваливали пирожки с капустой.
Правда не всех привели в восторг цены: - "9 рублей за пирожок" - качает головой Александр Трифонович - "в СССР такой же брал за 15 копеек, а еще за 5 копеек чаю - а тут что?"


Пригородная электричка до Понырей по техническим причинам сегодня отправилась на 8 минут позже расписания. Но в финальный пункт назначения прибыла все-таки в срок.
Пассажиры сперва выразили некоторое недовольство, но в итоге все остались довольными
- "Технические неполадки - это ничего, это бывает. Такого не бывает, чтобы вообще без неполадок, жизнь есть жизнь" - прокомментировал ситуацию один из пассажиров.


Одногруппницы Вика и Надежда вместе едут к первой паре.
Ждут 32-ю маршуртку. Хотя и 12-я тоже подойдет, только надо будет пройти минут пять пешком, но для молодых девушек это не проблема


Весной у дома пенсионеров Виктора и Ирины Тютиных на целую неделю ранее планируемого срока зацвела вишня.
- "Народная примета - ежель на Николу Красильника вишня зацветет - быть урожаю" - радуется Ирина Степановна: - "В прошлом году-то как вышло, вишня цвести начала на Спиридона Огородника, а как оно говорится в народе-то - на Спиридона цветок - урожай не росток - вот так оно и вышло" - вздыхает пенсионерка: - "Всего-то двадцать ведер вишен набрали"


"Но ведро соседям отдали" - спешит заверить пенсионерка: - "у них и того-то нет"


И только лишь во дворе дома №11 про Старопесочной улице за это время не произошло ничего


Впрочем и в доме №12 по Новотамбовской улице тоже


И в доме 15, на Верхнесадовой


И в Канатном переулке


И в доме 12/14 на перекрестке Углового переулка и Коснопшеничной улицы тоже ничего не произошло




Ничего не произошло в ДОСААФе




У пенсионеров Добрыниных тоже ничего не произошло




У Валерия Генина, инженера, и его жены, бухгалтера, тоже ничего не произошло




В тюрьме тоже ничего не произошло - там и не надо, чтобы что-то происходило






В гаражном кооперативе "Ласточка" тоже ничего не произошло.
Ну, разве что у Саньки Копырева канистра прохудилась, а у Генки его Ниссан не сразу завелся.
Но так - в целом ничего не произошло. Всё по старому






На КПП завода "Красный орловец" тоже ничего не произошло.
- "Всё в штатном режиме" - докладывает сторож Михаил Яковлевич






В Хлебозаводском переулке - без изменений






Оно и хорошо. Устали мы от ветров перемен. Дуют и дуют, окаянные. Совсем голову надули.
Всего милее нам стабильность.








Жизнь становится на стабильные рельсы




Мы знаем кому сказать за это спасибо.

Tags: Rosseûško-Matuško, Путешествия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments