Александр "Haydamak" Бутенко (haydamak) wrote,
Александр "Haydamak" Бутенко
haydamak

Categories:

Домашняя пицца




Вы, листая мои стряпчие заметки, уже вероятнее всего утвердились в измыслии, что азм - кулинарный гуру.
Нет, это не есть правда жизни, есть таки блюдо, которое мне до конца так и не покоряется. И это, как ни странно, банальная пицца.
Точнее с начинкой все в порядке, но всё не могу сделать удачное тесто.
То сухим оно выходит, то, напротив, недопеченным. То излишне запеченным, то неравномерно.

Я вам рассказывал о пицце по-гайдамацки - там я просто брал покупное слоеное тесто рулонами.


Собственноручно замешанное тесто, в общем-то, и неплохое, но не пиццевое.
Есть тут неподалеку пиццерия - простенькая, на поток, но пицца у них вкусная, тут душой не покривишь.


И тесто у них - я не знаю как они его делают - пышное, мягкое.

У меня такое пока не выходит.
Купил я, чтобы не морочиться, готовую основу для пиццы.


Чтобы ее промазать - чистишь от шкуры помидоры, сыпешь чесноку, соли, специй, зелени, зажариваешь все в оливковом масле


Для густоты кетчупу


Когда зажарка станет однородной - промазываешь корж для пиццы оливковым маслом, затем полученной помидорной массой, сверху всё, что любите - таки пицца создавалась изначально по принципу - что в доме нашли, то на хлеб и покидали.
Грибы, болгарский перец, колбаса


Оливки-маслины


Грибов, если что, можно много - они все равно ужмутся в размере.
Помидор, ну и шапку из тертого сыра


Ну и в духовку


Скоро сказка сказывается, да и дело тоже скоро делается - оглянуться не успел, как зима катит в глаза, ой, ну то есть - готова пицца




Ну, основа под пиццу так - съедобельная, но надо еще над ней работать, а вот остальное - выше всех похвал - сочно, с духовым жаром, с невозможными ароматами колбасной копчености и аромата грибного лукошка


Кушайте и не заляпайтесь.
А если есть дельные измышления по поводу теста из собственного опыта - делитесь.

Tags: Вестник чревоугодия
Subscribe

  • Киев. Галерея современного искусства "Цех"

    Ну наконец-то! Вот расскажу я про "Цех", киевской галерее современного искусства. Появится в комментах наш дорогой человек,…

  • Киевские каштаны

    Киевские каштаны - настолько раскрученный и устоявшийся бренд, что мне даже несколько надоел. Я стараюсь в рассказах излишне на него не…

  • Киев. Весенняя Пейзажка и окрест

    Отчего люди не летают как птицы, не знаете часом? Я вот тоже не знаю. Слышал, конечно, несколько умеренно скабрезных версий, про…

promo haydamak november 2, 2017 16:21 5
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Мои книги возможно скачать бесплатно и без обязательств, в разных форматах (pdf, fb2, epub,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments