?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашняя пицца




Вы, листая мои стряпчие заметки, уже вероятнее всего утвердились в измыслии, что азм - кулинарный гуру.
Нет, это не есть правда жизни, есть таки блюдо, которое мне до конца так и не покоряется. И это, как ни странно, банальная пицца.
Точнее с начинкой все в порядке, но всё не могу сделать удачное тесто.
То сухим оно выходит, то, напротив, недопеченным. То излишне запеченным, то неравномерно.

Я вам рассказывал о пицце по-гайдамацки - там я просто брал покупное слоеное тесто рулонами.


Собственноручно замешанное тесто, в общем-то, и неплохое, но не пиццевое.
Есть тут неподалеку пиццерия - простенькая, на поток, но пицца у них вкусная, тут душой не покривишь.


И тесто у них - я не знаю как они его делают - пышное, мягкое.

У меня такое пока не выходит.
Купил я, чтобы не морочиться, готовую основу для пиццы.


Чтобы ее промазать - чистишь от шкуры помидоры, сыпешь чесноку, соли, специй, зелени, зажариваешь все в оливковом масле


Для густоты кетчупу


Когда зажарка станет однородной - промазываешь корж для пиццы оливковым маслом, затем полученной помидорной массой, сверху всё, что любите - таки пицца создавалась изначально по принципу - что в доме нашли, то на хлеб и покидали.
Грибы, болгарский перец, колбаса


Оливки-маслины


Грибов, если что, можно много - они все равно ужмутся в размере.
Помидор, ну и шапку из тертого сыра


Ну и в духовку


Скоро сказка сказывается, да и дело тоже скоро делается - оглянуться не успел, как зима катит в глаза, ой, ну то есть - готова пицца




Ну, основа под пиццу так - съедобельная, но надо еще над ней работать, а вот остальное - выше всех похвал - сочно, с духовым жаром, с невозможными ароматами колбасной копчености и аромата грибного лукошка


Кушайте и не заляпайтесь.
А если есть дельные измышления по поводу теста из собственного опыта - делитесь.

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
novser
Jul. 4th, 2016 09:36 pm (UTC)
Ну, все, ждите в гости )))
duboff1972
Jul. 5th, 2016 12:51 am (UTC)
Основу обычно тоже покупаю в замороженном виде-самому лень заморачиваться. В Магните беру. Для соуса беру обычно помидоры кусочками в собственном соку "Помидорка", добывляю чили, итальянские травы. все остальное-что есть в холодильнике. Очень нравится с белыми грибами и ветчиной. Правда белые грибы не каждый год у нас бывают. Маслята тож неплохо.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel