?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Кричали девушки "ура!", и в воздух чепчики бросали.

Встреча получилась классной!
Владикавказ долгое время входил в первую десятку российских городов, где я всегда хотел побывать, и вот мои желания сбываются.
Один из самых интересных в России, и, возможно, самый обаятельный на Кавказе - милые пешеходные улицы, обрамляющие город заснеженные горы. Городской трамвай, множество стильных заведений, старых, торжественных зданий.
Город интернациональный, очень какой-то такой свежий и молодой, полон красивых людей - изящных девушек и статных парней.
Но о Владикавказе еще непременно расскажу отдельно.

Встреча проходила в Арт-пространстве "Портал", и это тоже место, о котором будет отдельный репортаж - ребята взяли площадь недостроя в центре города, обыкновенную стройку и пустырь, и преобразили его в свое выставочное пространство - с уличными инсталляциями, граффити, мастерскими - целый самодельный и стильный, масштабный город.
Честно, я такого не ожидал. Это очень прогрессивно, и, что мне очень понравилось - с совершенно своим, неповторимым, осетинским национальным колоритом.


Три часа встречи пролетели быстро, в форме веселого общения - и за путешествия поговорили, и за философию, и за быт, и за смысл жизни.




Вернулся со встречи хоть и физически уставшим, но морально наполненным, вдохновленным, в желании жить, творить и трудиться.


Спасибо организатору мероприятия Завену Хачатуряну, и всем кто пришел на встречу и украсил собой и без того любопытное окружающее пространство.
Я очень тронут столь теплым приемом.


promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
chaga
Jul. 28th, 2016 07:52 am (UTC)
Такие современные, не средневековые, чуть хипстерские горцы, из разряда "о них не пишут в газетах". Так и рушатся стереотипы о чопорных и строгих традиций кавказского быта и ментальности.
soullaway
Jul. 28th, 2016 08:20 am (UTC)
Один из самых больших мифов,что Кавказ строг. Он скорее радушен,гостеприимен и прогрессивен.
chaga
Jul. 28th, 2016 08:28 am (UTC)
Я больше имел в виду, что он строг и традиционален внутри самого себя, для своих, а не для приезжих. Ведь это арт-пространство они же для себя делали, а не под залетных блогеров.
soullaway
Jul. 28th, 2016 08:29 am (UTC)
А вот и бог его знает. Во Владикавказе много туристов бывает. Это ж перевалочный пункт на пути в горы. Так что может и не только под себя:-)
haydamak
Jul. 28th, 2016 06:00 pm (UTC)
Арт-пространство делали под себя, но вот уж чем, а гостеприимством Кавказ всегда славился, оттого - я далеко не первый залетный блоггер (художник, музыкант) который там выступает, и, с радостью констатирую, не последний.
Они легко принимают концерты, выставки, встречи - я ведь как туда попал - просто им написал свое предложение, а они откликнулись, организовали и пригласили.

А что про ломку стереотипов - это да, стереотипов накопилось просто адская уйма.
Мне понравилось, что они сами об этом же с беззлобной иронией говорили - "знакомые в Москве попросили привезти им в подарок ствол - похоже они правда думают, что ствол у нас тут можно купить как помидоры на базаре"
soullaway
Jul. 28th, 2016 08:18 am (UTC)
Я ж говорил,что Владикавказ офигенный город:-)
haydamak
Jul. 28th, 2016 06:01 pm (UTC)
Да как будто я сомневался - он же у меня в списке желаемого для посещения первым стоял.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel