Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Пластинки. Мелодии и ритмы зарубежной эстрады




На время жизни всех этих пластинок забугорье было, впрочем, весьма меньше нежель сейчас.

Это сейчас Раймонд Паулс - резидент вражеской Латвии


Или София Ротару, одна из немногих, будучи прописанной в Крыму на момент его захвата, отказавшаяся от получения российского гражданства - на то время тоже, советская певица, а вовсе не гражданка вражеской, демонизированной Украины




Очень много групп было ангажировано в СССР в связи с общим пребыванием в соцблоке.
Болгария. Най-хубавото от забавна и танцова музика - болгарский язык традиционно потешен и сам по себе.


Венгры "Экспресс"


Мама, танцуй со мной


Ивица Шерфези из Хорватии. Ну, то бишь из Загреба, тогдашней Югославии.




Поляки со странным именем Но То Цо


Но были и те, которые пробились даже из стран загнивающего запада.
Я не знаю, как пропустили того же Ричи Блэкмора


Это ж классическое "сегодня ты играешь джаз - а завтра Родину продашь". Или "сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь".

Мой отдельный восторг - это когда англоязычные песни начинают переводиться. Все-таки английский - звучный язык, созданный прямо под рок, со всеми его емкими, выразительными формами.
Когда-же англоязычные песни переводятся - это порой очень уж смешно звучит.
Знаменитый I Surrеnder - я эту вещь, наверное, навечно буду ассоциировать с архидемоном Аманадзяку, который начинает ее стабильно петь в состоянии сильного подпития, и знающие люди уже умеют воспринимать это как знак - "Так, пора сворачиваться - Серёжа допился до Ай Суррендер".


Что они сделали с моей песней?


Что, черт возьми, я вас спрашиваю?!

Американцы Creedence Clearwater Revival, гордый 82-й номер в Зале Славы Рок-н-ролла - сырые блюзы американских южных парней, потешные эти хиппи-причесоны да нечесаные баки.


Группа Арабеска из вражеской Западной Германии имела спрос, даже несмотря на то, что песни трех ямми, весьма на то время балансирующий на грани приличности подтекст, абсолютному большинству был непонятен.


Впрочем это все мутные дела, была страна, которая, несмотря на свою продажную капиталистическую сущность, пользовалась просто невероятным статусом в СССР - и это, разумеется, Италия.




- Вот вы много повидали, много поездили. Скажите: где больше ценят русского человека, по ту или по эту сторону Пиренеев?
- Не знаю, как по ту. А по эту - совсем не ценят. Я, например, был в Италии, там на русского человека никакого внимания. Они только поют и рисуют. Один, допустим, стоит и поет. А другой рядом с ним сидит и рисует того, кто поет. А третий - поодаль - поет про того, кто рисует... И так от этого грустно. А они нашей грусти - не понимают...
- Да ведь итальянцы! - разве они что-нибудь понимают! - поддержал черноусый.
- Именно. Когда я был в Венеции, в день святого Марка, - захотелось мне посмотреть на гребные гонки. И так мне грустно было от этих гонок! Сердце исходило слезами, но немотствовали уста. А итальянцы не понимают, смеются, пальцами на меня показывают: "Смотрите-ка, Ерофеев опять ходит, как поёбанный!" Да разве ж я как поёбанный?! Просто - немотствуют уста...
(с) Веничка, "Москва - Петушки"


Тото Кутуньо - наверное самая запомнившаяся мне пластинка из детства, потому что я еще пешком под стол ходил, да чудил в детском саду, но уже любил петь "Лошатая компания" - уж так мне слышался припев из L'Italiano


А этого презирал, потому что мне казалось невероятным, что человек может добровольно избрать таковой сценический псевдоним как Пупо


Я рос во дворе, насыщенным народной мудростью в непритязательной форме, оттого откуда берутся дети мы тоже знали задолго до того, как взрослые задумались - уже можно рассказывать им, что аисты к генофонду не причастны?
Поэтому эта обложка рождала у меня только одну мысль - тетка мутит сразу с двумя. А иначе отчего она такая радая?


Про ВИА Ирапшн я и вовсе молчу, неужели у вас есть какие-то еще предположения кроме очевидного? (Песенки из мультфильмов, бгг!)


У белой тетки ночь обещает быть изнурительной, но интересной и запоминающейся.

Энгельберт Хампердинк мне навсегда запомнится школьной историей, когда нужно было написать в сочинении, какую музыку слушают родители.
Одна жизнерадостная девочка написала, что любимый исполнитель ее родителей - Хам Пердинкин, и я теперь каждый раз ржу, вспоминая это.
Хам Пердинкин, ха-ха-ха! Ну вот, опять! Хам Пердинкин, вот умора!


Итало-француженка Далида, покончившая с собой на витке своей популярности, рассказавшая в предсмертной записке, что жизнь стала ей невыносимой


Что у меня есть еще? Ну, остальное по мелочам - две пластинки органной музыки Домского собора Риги




И хватит пока на сегодня.

Tags: Rosseûško-Matuško, Битие определяет сознание, В детство ясноокое плацкартный билет, Материальный псто
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments