Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Воронежская обл. Лиски. Парк юрского периода




"Парк юрского периода" долгое время был самым дорогим фильмом мирового синематографа. Причем, что интересно, больше половины бюджета было угрохано по сути на кадр секунд в 5-10 - с большой панорамой острова, по которому бродят динозавры - вот прилетело копье господину Спилбергу в голову, не хотел он ударить в грязь лицом - все эти динозавры были сделаны в натуральную величину.




В Лисках тоже сделали динозавров в натуральную величину - в городском парке


Нафига сделали? А так, пущай будет, прикольно ж ведь




Еще тут странные бедуины, с лицами оттенка трупной зелени




Приветы для страдальцев инсектофобии




Еще в Воронежской области один из самых навязчивых говоров - с эмоциональной волной к концу предложения - очень заразно.


Лиски, бывший советский Георгиу-Деж, крупный железнодорожный узел и город потомственных железнодорожников


Тут никого не удивишь железнодорожными путями прямо через жилой двор, и отстаивающимися возле жилых подъездов локомотивами


И в парке, помимо монстров юрского периода, есть еще и детская железная дорога - причем очень такая серьезная, под эгидой РЖД, с серьезными вагонами и где подростки сами могут попробовать себя в роли машиниста.


И вообще - город Лиски меня удивил - ну что можно ожидать от небольшого городка в Воронежской области? А он оказался одним из самых ухоженных, чистых, опрятных и благоустроенных из всего виданного в России - и это при том, что аховых дармовых денег, идущих с какого-то сырьевого комбината, в городе нет.


Динозавры, чистота - сплошные, в общем, приятные удивления и разрывы шаблонов.




Позже о городе еще расскажу.


Tags: Rosseûško-Matuško, Путешествия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments