Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Москва. Переход метро Чкаловская

PA100126 - копия.JPG

Папанин, желая спасти Водопьянова, вышел из пункта Б1 в сторону пункта Б2. В то же мгновение Водопьянов, желая спасти Папанина, вышел из пункта Б2 в пункт Б1. Неизвестно почему, оба они оказались в пункте Б3, отстоящем от пункта Б1 на расстоянии 12-ти водопьяновских плевков, а от пункта Б2 - на расстоянии 16-ти плевков Папанина. Если учесть, что Папанин плевал на три метра семьдесят два сантиметра, а Водопьянов совсем не умел плевать, - выходил ли Папанин спасать Водопьянова? (с) Загадки Сфинкса


PA100130.JPG

В переходе метро Чкаловская появилось классное граффити, посвященное легендарному летчику-испытателю Валерию Чкалову, и частично его коллеге Георгию Байдукову, с которым они вместе совершали северный перелет до Камчатки, носивший до развенчания монарха название-посвящение Сталину.
PA100129.JPG

В СССР наверное ни о ком столько не фонтанировали, как о летчиках. Ну кто из пацанов не мечтал стать полярным летчиком или исследователем?

Нынче другие герои.
Граффити классное. И посвящение удачное - Чкалов был человеком незапятнанным, остался в истории героем без конъюктурных интриг - отказался от лично предложенного Иосифом Виссарионовичем поста Наркома НКВД.

Легенда не только СССР, но и Канады - после знаменитого беспосадочного перелета через Северный Ледовитый океан и Полюс.
PA100132.JPG

PA100127.JPG

Короче, классные вещи появляются в столице. Аффтар, пешы есчо.
PA100126.JPG

PA100131.JPG

Tags: Rosseûško-Matuško, Граффити, Московия, Путешествия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments