Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Великая Отечественная Война. Мы - не победители

Есть такое путающее убеждение, что "мы победили", "наша Победа", "мы - народ победитель" - так вот, это все туфта. МЫ - не победители. И это не наша Победа. И мы - не народ победитель.

В войне участвовали и умирали конкретные люди конкретного времени - и это они победили, это их победа, это они - народ-победитель.

У нас принято бить себя пяткой в грудь и истерить - "мы победили!" - мы не побеждали. Это наши деды и прадеды победили. Не я, не ты, не ублюдок и высерок с наклейкой "Забыли? Можем повторить" на тачке. Это не наше достижение.
Или как-там - "у меня дед воевал!" - дед воевал, да, дед - молодец, к деду вопросов никаких - а сам-то ты кто? Кого ты победил? Чем вообще похвастаться можешь?
Это как в фильме про Чапаева - "к чужой славе подмазаться решил?!" - вот все, кто говорит о Победе во Второй Мировой как о своем козыре - все они подмазываются к чужой славе. Потому что своей нет.

Темой Второй Мировой, увы, целенаправленно пользуются подлецы и манипуляторы - приписывая победу себе, политическому режиму, государственному образованию.
Они лгут.
Все эти разговоры о НАШЕЙ Победе - они отвлекают от главного - от нашей реальной жизни, от наших современных трудностей, от наших личностей.
Войны заканчиваются, а жизнь продолжается.
ТА война закончена. Это не наша война. Это война тех, кто в ней участвовал и умирал.
Наше - последствия той войны. Наше - те войны, которые мы сегодня разжигаем сами.

ТЕ люди, того времени, в тех обстоятельствах, когда к ним были вопросы их времени и их эпохи, на них уже ответили. И мы знаем ответ.
Но к нам - к тебе, ко мне, к высерку с наклейкой на тачке, к ублюдку на политической трибуне - ко всем нам их вопросы и их подвиги не имеют отношения. Мы живем в наши времена, и отвечаем на вопросы нашего времени.
На вопросы прошлых времен их современники уже ответили.
Мы же - герои только и исключительно нашего времени.
Tags: Новости национальных проектов, Сон разума рождающий чудовищ
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments