Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Орёл. Бургерная Карл Маркс

PB190069.JPG

- "Я знаю только одно, что я не марксист" - сказал как-то о себе Карл Маркс.
А вот я, прочтя "Капитал", неимоверно близко приблизился к тому, чтобы определить себя марксистом. Ибо ни до, ни после я не читал столь восхитительно точно и великолепно составленного учебника по социологическим страстям нашего грешного, но увлекательного мира.

А недавно свершилось нечто, благодаря чему я отныне готов назваться марксистом окончательно и бесповоротно - я посетил намедни в "сити оф маршалл глори" Орле (как его ныне англоязычно именуют в "Ласточке", наравне с "хироу сити Тула") бургерную Карл Маркс, и счел ее восхитительной.
PB190107.JPG

Итак...
PB190101.JPG


В город Орёл пришли веянья нового времени, проникли буржуазные заразы, проросли первые стебли хорошего вкуса и стиля, и бургерная "Карл Маркс" - один из всходов урожая.

Имя пришло, собственно, банально от месторасположения - тут рядом площадь Карла Маркса, именуемая для простоты средь неформальных кругов просто аббревиатурой, КМ-ом.
В противовес еще одному месту сбора, площади Ленина, именуемой Пентагоном, или сокращенно Пентом - ну, орловские вас поймут.
PB190068.JPG

Но Карл Маркс дал месту и всю мощь своего гения, и распахнул свою клочную бороду оберегом.
Заведение специализируется на бургерах, и бургеры тут великолепные.

Чем хороша провинция - близостью хороших и свежих продуктов. То, что в Москву везется черти откуда, на фурах, замороженное, недозрелое или перезрелое, левое, мутное и хреновое - то в том же (этом же) Орле привозится откуда-нибудь из деревни Орловской же губернии, за один день от фермы до прилавка.

"Карл Маркс" этот козырь раскрыл по полной - бургеры свежайшие, вкуснейшие, и вот тут очень хорошо понимаешь контраст и истинную цену продукта не измученного логистикой.

Плюс помимо содержания великолепна и форма - десяток с лишним изысканнейших рецептов.
Айда на официальное меню - http://www.karlburgers.ru/

Карл-Бургер: говяжья котлета, бекон, сыр Моцарелла, листья салата, соленый огурец, чесночный соус, луковый джем и соус барбекю.
Родион Свекольников: Котлета из свеклы с имбирем, авокадо, листья салата и соус песто.
Молчание ягнят: котлета из баранины, баклажан, помидор, листья салата, сыр чеддер и соус барбекю.
Телячьи нежности, Чили, Море и еще куча авторских рецептов, постоянно обновляемых.

Я взял классику - Рога и копыта.
Отварные телячьи щечки, шампиньоны, лук фри, огурец, листья салата, чесночный соус и соус барбекю.
PB190074.JPG

Восхитительно вкусно!
Понимаете, я поездил достаточно неплохо, едал всякого - и в прогрессивной Америке, и в старушке Европе, и в маме Азии.
Но вот чтобы бургер, да не где-нибудь в Техасе, а в Орле, и столь восхитительный - это приятнейшее из удивлений.

Мясо сочнейшее, а такой изыск как телячьи щечки - они мягкие, да еще и с дымным привкусом соуса барбекю.
Каждый укус отдавался в моей израненной душе слезами долгожданного счастья.

Попить тут тоже есть чего, кому хочется холодного пива - есть, пожалуйста.
Но особой строкой рекомендаций - безалкогольные коктейли.
Яблоко с розмарином и лимоном. Тархун с содовой и огурцом. Тыквенная Мэри - тыквенный сироп, томатный сок, соус ворчестер, соль и перец.

Я взял Каштанку.
- "Ты, Каштанка, существо неразумное, все равно что плотник супротив столяра!".
Это квас, каштановый сироп, мята, розмарин и лимонный сок.
PB190079.JPG

Коктейль в суровой но зрелищно убедительной безразмерной банке.
PB190099.JPG

Бургеры-же оформляются салфетками стилизованными под газету, подаются в жестяных блюдах
PB190105.JPG

Вообще, тут обилие вот таких милейших обаятельных деталей, составляющих неповторимый шарм заведения
PB190071.JPG

Солонки под жестяную банку
PB190073.JPG

Столовый прибор в большой советской эмалированной кружке (а счет приносится в малой эмалированной кружке)
PB190085.JPG

И вообще, несложное по сути и виду, но очень вкусное, опрятное, уютное оформление
PB190076.JPG

PB190081.JPG

PB190080.JPG

Особенный и любимый мною штрих - кухня отделена от едального зала лишь стеклянной рамой.
Можно наблюдать во всех подробностях, как именно жарится мясо, промазывается булка, шпигуется содержимое того самого бургера, что отправится к вам на стол
PB190070.JPG

Ну и милейшие девушки-официантки, богатые изгибами, в клетчатых рубашках, на которые у меня сильнейший фетиш
PB190078.JPG

Короче, популярный блоггер Гайдамак, в трезвом уме и памяти, всей силищей своего авторитета, просто вот глыбой своей мощи, дает "Карлу Марксу" необъятный во всё небо респект, и настоятельно рекомендуют всем орловчанам и гостям Третьей Литературной столицы России сию бургерную посетить.
Истинно вам говорю.

Рекомендация дана исключительно по собственной инициативе.
Основатели и функционеры сего места никак не извещены заранее о выходе данного памфлета.
Никакого материального, морального или бартерного вознаграждения за сию публикацию я не получил, и на получение не претендую.

Я просто люблю, когда кто-то делает классное дело и делает его отлично, и рад этому помочь, материально-потребительски, морально и информационно.

Tags: Rosseûško-Matuško, Грех чревоугодия, Прекрасно я щетаю, Путешествия
Subscribe
promo haydamak ноябрь 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments