?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P5210189.JPG


Последний Романтик покинул нас.
Фидель умер, да здравствует Фидель.

Он говорил, что не сбреет бороды, пока не победит мировая революция? Что же, борода ушла вместе с ним.

Оглядываясь - что это было? Что-то невероятно страстное.

Есть люди, которые сами собой доказывают невероятное.
Это как Махатма Ганди - не существовало бы его, я бы не поверил, что возможно в действии толстовское непротивление злу насилием, как успешная политическая технология.
А не будь Фиделя и его компании - невозможно было бы поверить, что бывают успешные революции вообще без финансирования.


В них не верил никто. А они сами в себя верили - и победили.


Даже несмотря на то, что Гавану брала уже в итоге совсем малая кучка израненных людей.
P5210181.JPG

Что было потом - мы никогда не сойдемся в едином мнении.
P5210185.JPG

Как ни критикуй Кубу, но на ней есть вещи, которым всем нам позавидовать.
Куба - одна из стран долгожителей. Фидель, достойно почивший в возрасте 90 лет - скорее правило, чем исключение. На Кубе много стариков, но еще таких, что по пороху в пороховницах фору молодым дадут.

Куба - жизнерадостная страна. В ней море, море рома, сальса, веселье и повальный секс.
При этом что такое интернет, с его срачами, там знают единицы. Может на вот этом драйве до Мафусаиловых лет и живут.
Когда кубинец слышит сальсу, он начинает танцевать. А сальсу кубинец слышит всегда.

На Кубе всеобщее бесплатное образование. Грамотность населения приближается к 100% - а выпадают из этого числа лишь немногочисленные индейцы, которые отказались постигать грамоту, сославшись на то, что многия знания - многия печали, и преумноженная скорбь уничтожит их традиционный образ жизни.
Но все остальные - грамотны поголовно.

Из поголовной грамотности и образованности проистекают два важнейших фактора. Во-первых - народ знает что такое предохранение, как им пользоваться и зачем оно нужно, и оттого, особенно при здешнем разгуле секса, ситуация с заболеваниями передающимися половым путем на Кубе пристойнейшая.
А во важнейших вторых - Куба успела пожить много поколений в культуре интернационализма и равенства, и, несмотря на то, что на острове живут белые, черные и их многочисленные потомки, на Кубе полностью, абсолютно отсутствует расизм.
И, скажу я вам, это наполняет гордостью. На Кубе я сполна смог оценить, как же прекрасно себя чувствуешь в обществе, где расизм изжит.

Еще Куба достаточно безопасна. Особенно на фоне кромешне криминального Гаити, которое от Кубы - лишь через пролив.
Перестрелки, уличные ограбления, убийства, наркотики - вся страшная обыденность многих стран региона, Кубу минула.
На Кубе можно гулять по любым трущобам, по любым кварталам - это безопасно.
Клювом щелкать не нужно по части вещей - стибрить сумку или срезать кошелек могут запросто, но вот так, чтобы получить кирпичом по голове в переулке - это событие из ряда вон.

На фоне этих прекрасных вещей расцветаешь, аки лилея, но вскоре необходимо подтянуть губу.
P5230207.JPG

Куба это единственная страна мира из которой я вернулся с тяжелым сердцем - посмотрел на страну победившего социализма, вспомнил, что совсем недавно сами такими были и стало как-то безысходно тоскливо.
P5210199.JPG

Разумеется - никакой свободы на Острове Свободы нет и быть не может.
Нет свободы перемещения - большинство людей привязаны пропиской к городу где живут и работают, а для того чтобы поехать в соседний город нужно оформлять что-то типа командировки.
Про невозможность выехать из страны без необходимости жизни и смерти я уж вообще молчу.
Периодически, прямо как у нас, по улицам ходит полиция и проверяет документы - кто окажется с иногородней пропиской, того ждут неприятности.

Меня тоже проверили.
На Кубе странная въездная система - не лепят въездных штампов в паспорт, только в миграционную карту.
Миграционную карту я с собой не захватил, оставил там, где жил. Полицейские открывают мой паспорт - там никаких въездных штампов нет.
Английского они не знают, я не знаю испанского:
- "Эстампо, сеньоре! Но эстампо пасапорте"
- "Эстампо - в миграсьон кард, а миграсьон кард - в каса патикуляр, а каса патикуляр - тут рядом, поворотя во двор направо"
- "Эстампо?"
- "Уфф... Аэропорте Хосе Марти, миграсьон кард, эстампо - в миграсьон кард. Ферштейн?"
Полицейские к рации, зовут начальника - чё делать, иностранец, как в страну попал неясно, штампов нет.
- "Но эстампо, но миграсьон кард" - ко мне: "Компредо спаньоль?"
- "Не, чувак, но компредо, я и по английски-то как в сельской школе, не то что этот ваш спаньоль"
В итоге посадили меня в полицейские Жигули и поехали в участок.
Ментовка на Кубе прямо как у нас - сидят грустные пенты за стеклом и мух давят. Серые стены, куцые табуретки.
В итоге пробили меня по базе, повозмущались меж собой из-за дури погранцов, извинились и отвезли ровно на то место, откуда забрали. Даже заехав на газон, с которого меня забрали, пережидавшего под кроной дерева дождь, чтобы все было чинно.

Интернет простым жителям малодоступен.
Только недавно разрешили мобильники, но дело даже не в том, что аппарат и обслуживание стоит как две проданные почки. Как там - "изобрел Попов радио, включил его, а слушать-то и нечего". Абонентов мало, да и кубинцы больше привыкли завалиться к другу в гости спонтанно, чем кого-то чинно вызванивать.

Вообще на острове заняться нечем.
P5210180.JPG

Я подозреваю, именно поэтому на острове столько долгожителей - что происходит в мире неясно, по телеку всего пару программ, где рассказывают о успехах социализма, интернета нет - не расстраиваешься.
Знай танцуй себе сальсу, пей ром и предавайся прелестям свободной любви, которая на Кубе действительно крайне свободна - на фоне общего безделия потрахаться это такая же обязательная и естественная часть программы как у нас вечерком пивка попить.
На Кубе гораздо сложнее НЕ трахаться. Тебя просто не поймут.

Поскольку страна долгое время жила в изоляции, секс стал одним из видов развлечений и времяпрепровождения как от радости, так и от скуки, и отношение к нему очень обыденное. Если вы, проведя с кубинской девушкой время, не захотите заняться с ней сексом, скорее всего, она удивится. Примет это на счет своей якобы непривлекательности и очень расстроится.
Прошу вас – не расстраивайте кубинских девушек, они очень славные.

На Кубе, по сути, стёрта грань понимания того, что является проституцией. Любой иностранец обречён на повышенное внимание, и с ним скорее интересно пообщаться и провести время, нежели нажиться.
Вполне возможно, девушку не заинтересуют деньги, поскольку на Кубе на них все равно нечего купить, кроме тонны сахара.
Зато интерес и радость вызовут вещи, которые на Кубе в дефиците: футболки, кепки, парфюмерия, мыло, зажигалки, интересные украшения.
Советую ими запастись заранее, ибо, если не запастись, девушка неминуемо выклянчит ваши собственные вещи, а доброе сердце оказывается не в состоянии этому отказать.

По сути, любая женщина в тёмное время суток на улице продаётся.
Женщины очень разные, как и все живущие на острове – от испанок, которых, встреть их на европейской улице – кубинок в них не опознаешь, через мулаток до чернокожих, не успевших ассимилироваться еще с прибытия предков из Африки.
Хотя их всех роднит какая-то общая подвижность, у всех есть заметная, характерная манера пританцовывать.

Любое общение, вне зависимости от того, предполагает оно материальное вознаграждение или нет, происходит через некий неписаный ритуал, избежать которого нельзя, даже если четко оговорил материальную основу отношений:

Сперва о чём-то поболтать. Незнание языка не есть проблема, главное говорить восторженно и наговорить комплиментов. Повторяться можно. Кубинские мужчины вон вообще не заморачиваются и выражают симпатию любой понравившейся на улице девушке вместо комплиментов характерным присвистом.

Потом выпить коктейль. Если вы непьющий – выпейте безалкогольный. Отказаться от коктейля – вас не поймут, это не по ритуалу.

Затем потанцевать. Неумение танцевать опять же не играет роли.

А потом уже можно приступать к интиму.
Тут, правда, начинается самое интересное.
Поскольку пребывание иностранцев и кубинцев под одной крышей ночью запрещено, пойманным на этом кубинкам могут грозить крайне неприятные санкции, приходится искать альтернативные варианты, могущие быть следующими:

1) пойти к девушке домой. Скорее всего, там окажется маленькая квартирка, там будет папа, мама, куча братьев и сестёр. А нередко и муж (!).
Кто-нибудь из этого безумного семейства непременно уступит лучшую комнату и постелет постель
(не исключено, что сам муж), а утром могут и на семейный завтрак радостно пригласить, интересуясь «ну, как оно?» (муж будет интересоваться с наибольшим интересом).
Не обижайте хороших людей, наговорите им комплиментов. На любом языке. Повторяться можно.

2) снять комнату или повести в гостиницу – но в этом случае надо приплатить охране или владельцу, чтобы на сей факт закрыли глаза.

3)можно поступить, как поступил я: провести под покровом ночи девушку тайком через весь испанский дом, в котором я жил, крадучись, как вор по чужой квартире, а потом так же мастерски незаметно вывести её наружу.

Чувствуешь себя студентом, когда "есть с кем, есть чем, но негде".

К сожалению, большинство кубинцев не владеет иностранными языками, но если знаешь испанский, то с любой кубинской девушкой помимо любовных отношений, можно еще и увлекательно общаться на любые темы.
Да-да, "дорогая, да ты же еще и собеседник!". У кубинок, выросших без связи с остальным миром, чаще всего не бывавшими за пределами своей страны, удивительная, неповторимая, чуть наивная и милая в этой наивности островная ментальность.

Многих идеалистов коробит, когда Куба сразу же начинает ассоциироваться с секс-туризмом.
P5210197.JPG

Ну, на то они и идеалисты.
Как там говорится - если хочется построить коммунизм, то возьмите страну, которую не жалко.
Идеалисты, услышав о минусах Кубы, иногда пытаются проявить дипломатию, и начинают витиеватые формулы - ну, это все временно, оставят хорошее, избавятся от всего плохого.

Так вот - не избавятся от всего плохого.
Хорош социалистический строй или плох - это все с какой колокольни глядеть, но главное - он выдается только комплектом. Нельзя взять одно, отказавшись от другого.
P5210196.JPG

Коммунизм Кубы был хорош всё то время, когда у него был спонсор. И вы даже знаете, кто это.
Точно так же и у СССР были ценные вещи - в то время, когда были высоченные мировые цены на нефть, во время брежневского застоя.
Советские ностальгёры все любят вспоминать, как было хорошо - скорее всего да, во многом неплохо было, но было так ровно до тех пор, пока ненадежные нефтяные цены не рухнули.
Так можно было дыры в бюджете закрывать нефтяными деньгами в валюте, а потом закрывать вдруг стало нечем.

Ну право, как будто Россия делает сейчас что-то такое, чего не делала раньше.

Была Куба с советским кошельком - было на Кубе здравоохранение, образование, соцблага. Можно было жить.
Шутка-ли - Куба была витриной для всего Американского континента, необходимо было показать на примере всё самое лучшее и крутое. Не скупились.
Но кончились деньги в советском кошельке - вдруг выяснилось, что само по себе, на божьем духе, все эти замечательные социальные вещи не работают.
Будь США хоть трижды проклятым тираном, но законы экономики есть законы экономики.

Поэтому о чем говорить, хорошо или плохо? Когда есть спонсор - то и неплохо во многом. Когда спонсора нет - ну, тут уж не взыщи.

На острове две валюты - песо и конвертируемые песо.


Для местных и для иностранцев. Иностранцы могут пользоваться только конвертируемыми. Курс их в 25 раз выше. Ценники одинаковы - соответственно все товары для местных в 25 раз дешевле.
Продавать иностранцу что-либо за местные, неконвертируемые песо, продавцы не имеют права - кто попадется на этом получит волчий билет, а волчий билет на Кубе это серьезно.

На Кубе узаконенное стукачество. Необходимо периодически являться в местные комитеты по защите революции и стучать на соседа - мол-де что-то за ним такое нехорошее замечал. Недоносительство - преступление. Не стучать нельзя.
Разумеется, жизнерадостные кубинцы довели ситуацию до абсурда, оттого просто договариваются с соседями, что завтра пойдут на них стучать, а они, если хотят, могут ответно пойти стучать послезавтра.

Кстати, про завтра-послезавтра - это слово, завтра, по испански "маньяна", любимое слово кубинцев. Но и не только - вообще на Карибах.
Это универсальное такое определение, чтобы любые дела отложить на завтра и пойти себе, наконец, спокойно плясать сальсу, трахаться и пить ром.
Разговариваешь о чем-то с кубинцем, а он уже рукой машет - маньяна. "Завтра, старик, завтра, давай всё завтра!".
Ну, разумеется, когда наступает маньяна, то тогда будет следующая маньяна, ну и так до полного тунеядства.
Масштабность социалистических задач привычно уравновешивается умением косить от текущих работ.

С таким созидательным подходом - магазинные полки угнетающе пусты.
Единственно навалом сахара - с тростником в стране все в порядке.
Фруктов нет. Как объяснить то, что при социализме в тропиках не растут тропические фрукты не знаю. Честно. Ну как они, фрукты, об этом узнали?
Вот на Доминикане недалекой - все при капитализме растет. А вот в социалистической Кубе - ничего не растет.
P5230208.JPG

Фруктов нет, арбузы какие-то белые и напоминают пропитанную водой вату.

Еще жесткое разочарование ждало меня с едой и питьем.
Когда ехал, то мечтал упиться дешевыми коктейлями по классическим рецептам, всякими куба либрами да мохитами.
Меня ждало жесткое разочарование - так как рома в стране много, а газировки мало, то все коктейли выходят убойно крепкими и невкусными. Плюс дорого и дозняки малые. А потом выходишь на улицу, а там сиеста, 40 градусов в тени - в голову - бабах!

Меня с непривычки развезло так, что нагло пришлось входить в чей-то жилой подъезд, забираться на последний этаж и там лежать на чьем-то частном балконе, пытаясь утихомирить "вертолет".

А еда - тоже, не знаю как объяснить, но готовят в стране отвратительно. Даже самые простые блюда умудряются сделать невкусно.
Еще была надежда отъесться дешевыми морепродуктами - но ситуация сродни фруктам. Кубинцы на морепродукты как-то не заточены, они там дороги. Ну и приготовить их никто не может.

Легендарный кубинский музейный автопром впечатляет - Бьюики и Студебеккеры в таких масштабах, вольно катающиеся по улицам - словно действительно попадаешь в 30-е годы.
P5210198.JPG

Хотя из всего транспорта музейных экспонатов треть. Еще треть - советский автопром, оставшаяся треть - вполне современный транспорт, в основном китайские и корейские малолитражки.
Доля современного транспорта стремительно растет.
P5210188.JPG

На улицах Гаваны полно "помогал" - изображающих друзей до гроба, а на самом деле просто желающих провести туриста по разным заведениям, где помогала имеет долю от купленного.
Если кубинец назойливо набивается в знакомые, сносно владеет английским и зовет что-то смотреть и в бар сидеть - помогала.
Разумеется - будьте готовы платить втридорога.

В целом кубинцы благодушные раздолбаи.
Но про любую романтику связанную с былой дружбой с СССР забудьте - на Кубе давно иные приоритеты, канадцев и немцев жалуют куда более.

Гавана невероятна обшарпанна. Это самый обшарпанный город, что я видел.
Весь центр Гаваны входит в список наследия ЮНЕСКО, и все наследие просто в кошмарном состоянии - по сути это трущобы за древними колониальными фасадами
P5210182.JPG

Набережная Малекон.
P5210183.JPG

Там за горизонтом Флорида.
Волны бьют с огромной силой, обдавая волнами проезжающие машины и состаривая фасады домов на набережной.
Очень символично. Сильные волны со стороны самого могущественного государства мира, до которого всего 110 километров - и целая культурная пропасть
P5210184.JPG

Море очень бурное, соленое и тяжелое, дома стоят так, что кажется, что острова не станет при малейшем шторме.

Бейсбольный стадион выглядит так же, как футбольные в наших небольших городишках.
Кстати, бейсбол - самая популярная игра в стране
P5210190.JPG

Куба - единственный Карибский остров, где есть железная дорога, проходящая через всю страну. (На Доминикане тоже есть, но урывками).
P5210194.JPG

Транспорт ходит крайне нерегулярно и без расписания - так повелось еще с суровых 90-х, когда ситуация была столь удручающа, что автостоп стал обязательным - любой водитель, имеющий свободные места, обязан был брать попутчиков. Не мог, а обязан.

Перемещаться по стране очень трудно, ничего нельзя рассчитать.

На стене завода традиционное панно из Че Гевар. Как наши мастера могли Ленина и Маркса с закрытыми глазами ваять, так и на Кубе есть целая категория художников-чегеваристов.
P5220200.JPG

Гавана, кстати, очень индустриальный город - чуть в сторону от туристического центра и сразу идут промзоны, заводы, железные дороги, пыльные Камазы.
Порой чувствуешь себя не на Кубе, а где-то в Донецкой области - пейзажи схожие. Плюс грузовики советские. И только суровые бородатые негры за рулем немного возвращают к реальности.

На противоположном берегу от залива стоит мощная колониальная крепость, наследие конкистадоров
P5230203.JPG

P5230204.JPG

Кладбище Колумб Кристобаль - само по себе считается памятником, кладезем богатейших испанских надгробий, склепов и саркофагов.
Первый раз в жизни я платил деньги за вход на кладбище, пусть и имеющее статус музея.
За кладбищем начинаются высотные спальники
P5240209.JPG

Посреди Гаваны стоит китайский квартал, в котором не осталось китайцев.
P5240211.JPG

Удивительно, но с победой социализма все кубинские китайцы, которых было немало, сочли более разумным остров покинуть.
Редкий прецедент, когда китайцы ушли откуда-то сами
P5240212.JPG

Что будет с Кубой сейчас?
Ну, спонсоров у Кубы, все это понимают, не найдется. Поэтому - ушел Последний Романтик, неминуемо дело его отправится с ним вслед.
Плавно, без дерганий, без резких движений, по возможности сохранив лицо - но Куба перестанет быть заповедником.
Остров Свободы станет Островом Несвободы.
Ну, или наоборот.
P5240210.JPG

Спи спокойно, Последний Романтик - ты был неоднозначной личностью, лично я не фанат твоих деяний, но я просто изумлен и восхищен масштабом явления, которое вместил в себе один человек, чемпион Книги Гиннесса по числу неудачных на него покушений.
P5210176.JPG

Patria o muerte. Родина или смерть.


Смерть победила.
__ __ __ __ ___________________ __ __ __ __

Вышенаписанное получило моральное поощрение и материальное вознаграждение от щедрого портала путешествий Travel Ask, который не забывает о том, что популярным блоггерам иногда еще нужно есть.

Про Кубу на самом портале можно прочесть во-о-о-от здесь:

Travel Ask

TRAVEL ASK.jpg

promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
kirill_moiseev
Dec. 6th, 2016 03:12 pm (UTC)
Гавана похожа на Александрию . Описания кубинцев очень также напоминают египтян ( те же помогалы), причём схожее описание именно с мужчинами . С женщинами , по понятным причинам , отличия
haydamak
Dec. 7th, 2016 07:34 am (UTC)
Очевидно контрастом похожа - старые, торжественные, колониальные фасады и полнейшие конуры за ними
yarowind
Dec. 6th, 2016 05:08 pm (UTC)
Хорошо написал, почитал с интересом!
yarowind
Dec. 6th, 2016 05:16 pm (UTC)
>>На Кубе странная въездная система - не лепят въездных штампов в паспорт, только в миграционную карту.

Так и в Израиле так, чтобы туристов не подставлять.
haydamak
Dec. 7th, 2016 07:36 am (UTC)
В Израиле понятно, а тут-то чего? Ну и плюс - вон местные менты даже не в курсе оказались, что погранцы не лепят штампов. Полная несогласованность.

А вообще, мне очень лестно, что они меня проверили - иностранцев стараются не трогать, а если уж тронули, значит изначально приняли за местного.
Ладно меня в Европе принимают за местного, или в Египте за финна, но тут, на Кубе.
yarowind
Dec. 7th, 2016 04:19 pm (UTC)
>>В Израиле понятно, а тут-то чего?

Как чего, американцам же нельзя ездить на Кубу, но некоторые летают через Канаду, вот чтобы их не подставлять...
haydamak
Dec. 7th, 2016 05:20 pm (UTC)
Американцам-то да, а россиянам-то чего?
yarowind
Dec. 7th, 2016 06:02 pm (UTC)
Так это общее правило, в Израиле ведь тоже всем штмапик в паспорт не ставят.
haydamak
Dec. 7th, 2016 06:04 pm (UTC)
Бгг, а у меня поставлено. Всё у меня не как у людей, через жопу
yarowind
Dec. 7th, 2016 06:06 pm (UTC)
Странно:)
glebo_lj
Dec. 6th, 2016 05:50 pm (UTC)
Насчёт фруктов странно очень. Я ж эсперантист, года с 89-го переписывался с кубинцем одним провинциальным. Он писал, что у них вдоль дорог растут апельсиновые деревья, даже прислал свою фотку, где присутствуют и дорога, и апельсины. Они ничьи, рвать фрукты можно абсолютно бесплатно, но кубинцам это не интересно, они на апельсины смотреть не могут. Надо же, -- мечтательно подумал я,-- апельсииины. Ваще-то на Хренсонщине точно так же халявные абрикосы вдоль дорог растут, тоже нахрен никому не нужны.
haydamak
Dec. 7th, 2016 07:33 am (UTC)
Да там и морепродукты можно ловить легко, но никто этим не занимается.
Может диких фруктов где-то и дохрена, но собрать их - это же тоже труд. А какой кубинец в здравом уме будет тратить время на труд, если можно танцевать, курить сигары, пить ром и трахаться?
glebo_lj
Dec. 7th, 2016 10:22 am (UTC)
Ну вот говоришь, живут небогато, зато сахара полно -- надерибанил канистру апельсинов, поставил браги и бухаешь, например. Для ганджубаса климат прекрасный опять же.
haydamak
Dec. 7th, 2016 12:14 pm (UTC)
Кстати, я глубоко не вникал, но ганджубасеры мне там как-то не попадались. Вот любители взять бутыль рома, да раздавить на компанию - это завсегда, а вот чтобы накуриться - это больше соседняя Ямайка
glebo_lj
Dec. 7th, 2016 05:33 pm (UTC)
Полицейское государство потому что, щемят, видать, планокуров, они и шифруются. Вот бы лигалайз там замутить -- чудесная страна бы получилась.
haydamak
Dec. 7th, 2016 05:59 pm (UTC)
На Ямайке вон полнейший легалайз, только чудесной страны как-то не вышло. Не думаю, что это связанные вещи
glebo_lj
Dec. 7th, 2016 06:20 pm (UTC)
Если б не благотворное влияние растафарианства, было б там натуральное Гаити. Кубинцы покультурней всё-же видятся, вторая Голландия там вряд ли получится, но, в погоне за туристическими долларами, неминуемо дойдут и до лигалайза, вопрос времени.
griphon
Dec. 6th, 2016 09:58 pm (UTC)
Ну ... круто написал, душевно. И не однобоко, как это всякие варламовы и ему подобные делают.
Про секс аппетитно так, я уж подумал чего я на Кубе 2 неделе зря провёл.. Надеюсь, жена не увидит этот коммент :)
Только с чего ты взял, что иностранцам местными песо нельзя расплачиваться? Вполне себе можно, это не противозаконно ни разу, все мелкие услуги, еда, транспорт - всё в местных песо для всех.
haydamak
Dec. 7th, 2016 07:30 am (UTC)
Может с песо ситуация изменилась, но изначально их и вводили - для местных и для иностранцев. Иначе просто смысла в разделении валют нет.

А что про секс - я в первый же день легко и непринужденно попал в этот удивительный секс-водоворот и был в восторге.
Но потом как-то до меня вдруг дошло, что ВСЁ время уходит на него, и по одному и тому же ритуалу - познакомиться, пообщаться, выпить, потанцевать, заняться сексом.
Ко мне пришло банальное, обоснованное опасение - если я не выберусь из секс-водоворота, то я банально ничего не успею посмотреть, просто ни на что другое времени не остается.
И последние дни я мужественно, героически отказывался от любых интрижек, и пришел к удивительному выводу - Куба это такое место, где НЕ трахаться гораздо сложнее чем трахаться.
griphon
Dec. 7th, 2016 08:31 am (UTC)
Удивительно как так выходит. У меня и отказываться то не надо было, ни разу и близко не было подобной ситуации, чтобы была какая-то такая маза. Может потому что я бомжестопом ездил и выглядил слегка трэшовенько порой :) Но и я человек то порядочный, все равно бы себе такого позволить не мог, т.к. уже на тот момент не один был. Так что, пожалуй, оно и к лучшему было. Просто сам механизм интересен, как так происходит, что вот так прямо "попадаешь" в этот секс-водоворот :)
haydamak
Dec. 7th, 2016 08:53 am (UTC)
Ну, это ж кто на что заточен. Это как читаю я товарища Пуэрртто, появляется новый его пост, а я уже могу не глядеть, знаю что там будет - "я судился с этими, судился с теми, эти меня на границе прокинули, а те отменили мой рейс, а я им жалобу в ЮНЕСКО..." - ну и так далее.
Я же путешествую по тем же местам, что и он - у меня ни намека. У меня все гладко.
Меня часто спрашивают, какие экстремальные случаи бывали в поездках, а мне даже и рассказать нечего. Я весьма сохранный, я не притягиваю к себе того, что притягивают другие.

У каждого свой адреналин. Кому-то надо экстремальным спортом заниматься, кому-то по опасным странам ездить, кому-то ругаться и героически отстаивать свои права, а если отстаивать нечего - спровоцировать так, чтобы было что отстаивать.
А у меня мой адреналин - это бордели и проституция. Я туда хожу не сколько за сексом - секса мне и дома хватает, а именно за адреналином и экстремальностью. Ну и еще за коллекционерством и любопытством, связанным с ним - разные женщины, разные тела, разные фетиши.

Поэтому у меня, наверное, на лбу написано - "со мной можно". А уж на скучающей Кубе хватает мастериц этот сигнал считать.

Ну и плюс банально в разных странах и городах есть места притяжений, где принято знакомиться, по умолчанию за этим. В Гаване это практически везде, но все же, если хочется сексуальных приключений - за этим на Малекон.
И я там наслаждался тем, что это меня девки склеивали, а не я их. Просто выхожу на Малекон, дефилирую, и в ближайшие уже пять минут кто-то окликнет. Слово за слово - ну и про ритуалу.
griphon
Dec. 7th, 2016 09:01 am (UTC)
Занятно :) Но... рискну задать нескромный вопрос. Ты ж женат, вроде?
haydamak
Dec. 7th, 2016 09:04 am (UTC)
Все мои жены заранее и загодя извещены были до брака о том, что я гулящий.
haydamak
Dec. 7th, 2016 08:57 am (UTC)
Я вон даже Славе по теме интервью давал - http://soullaway.livejournal.com/228370.html
aboutromania
Dec. 7th, 2016 09:24 am (UTC)
Ну вот, а я ужо было собирался похвалить тебя за красивый текст, а потом хвать! наткнулся на послесловие твоё. Ну ты, друХ, и падок до денег, скажу я тебе! Ради классного словца, да за 30 сребренников... и подумать страшно, что выдать могёшь.
Ладно, шуткую. Чисто по-человечески: хороший текст.
Будь здоров, не кашляй.
haydamak
Dec. 7th, 2016 12:11 pm (UTC)
Так за сребренники я как раз и пишу красно, как на миру. Но только если мне оставлена полная свобода авторского текста.
Мне тут предложили за сребренники писать по определенному плану - я отказался. Для большинства людей это было бы самое клевое задание - потому что я ясно что делать, но я ж хаотик, поэтому для меня чем более все упорядоченно, тем скорее я теряю интерес.
haydamak
Dec. 7th, 2016 12:12 pm (UTC)
Да, оффтоп, хочешь я тебе открытку пришлю? Если адрес в приват скинешь
aboutromania
Dec. 8th, 2016 08:08 am (UTC)
Александр, я вам до сих пор ничем не помог, по самым разным причинам. Поэтому и открытка мне не полагается. (Это я так лично для себя решил.) А адрес, если надумаешь ехать в наши края, я тебе напишу.
haydamak
Dec. 8th, 2016 08:16 am (UTC)
Эх, человек называющий себя христианином - тебе ли не помнить, что дар нужен прежде всего дарящему, нежель принимающему?
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel