Сперва по старым местам, во многие из которых я грежу возвращаться.
Разумеется, столовая IKEA, охваченная в Ростове-на-Дону и в Химках
Уж сколько связаны судьбы мои с этим мещанским шведским пороком, но стабильно выходило так, что я не попадал в столовую на завтрак
Вот как-то так.
Нередко, помню, когда таксерствовал, езжал поутру встречать кого-нибудь в Шереметьево, и, если дозволяло время, заворачивал в Икею - но до столовой не доходил, ограничивался буфетом с его дешевыми и восхитительными сосисками.
А тут внезапно дошел, и более того - взял овсяную кашу.
Да-да, "овсянка, сэр!".
Ну и что вы думаете? Оказалось, что она вкусноты невероятной, вкуснее каши в жизни я не едал.
Вот теперь с идеей фикс, попадать в Икею вновь на завтраки, лопать каши, по советским пионерлагерным заветам, дабы отъесть себе могучие пионерские щеки, как на картинах Дейнеки
А еще из ранее не охваченного взял салат с креветками - ничего, нормально, но визуальное удовольствие как-то выигрывает у вкусово-рецепторного
И еще вегеделек взял с какой-то странной крупой - мяса тут нет, но мне внезапно понравилось, и вегеделек как-то интересный, индийский привкус, с духом карри и углей
Еще, разумеется, после долгой разлуки, вновь посетил "Ханой", великий оплот вьетнамской кухни средь океана дешевых подражателей, который как и был, так и продолжает оставаться моим любимым едальным местом в Москве-столице-первопрестольной-златогла
Вспомнил былые деньки, взял креветки в панировке да кальмара фаршированного мясом
На десерт - банан жаренный в карамели
Еще многажды бывал в достославном орловском "Васильке", куда стабильно ездим, когда лень готовить - там изобрели комплексные обеды и внезапно стало возможным платить картой.
Так что даже столь статичное место, но и то поддалось приносимому мною духу перемен
В Киеве прогнозируемо бывал в "Пузатой Хате" - это явление уже настолько пошлое, настолько все знают его меню - если не лично, то по блоггерским россказням, что я зацикливаться не буду.
Лучше покажу вам интерьеры "Пузатой Хаты" на Подоле, на Гетьмана Сагайдачного
В какой-то момент забываешь в помпезности, что банально пожрать зашел
А еще, после какой-то горы лет, забрел чудесными московскими переулками в "Циферблат" на Китай-городе
Там появился мотоцикл
Мужик бытово жарил мясо
Остался главный минус - феерически неудобные сидячие места, где некуда пристроить ноги, но остался и главный плюс - место действительно уютное и намоленное
А вовне знакомых мест - во Владикавказе, жрать чего-то захотелось, вдруг заметил фаст-фудовую забегаловку "Бейрут", с ливанской кухней.
Помимо самого Ливана, ливанскую кухню, как это ни странно, надо пробовать в Минске - там большая ливанская диаспора, обзавевшаяся классной местной кухней.
"Библос" несколько опопсовел, но зато расвецли иные.
Ну так вот - в Минске я давно не бывал, а вот во Владикавказе не отказал себе в удовольствии захомячить так называемый таук - ну, шаурма по сути, но с картофелем и такая, своя, на свой рецепт
А вообще по Кавказу главное блюдо - что?
Да не, какой шашлык, о чём вы? Это в Подмосковье национальное блюдо шашлык, а на Кавказе - хычин.
Лепешка с начинкой
А начинки самые разные бывают - мясо, сыр, овощи и даже свекольная ботва
Что-то еще по мелочам - в Ессентуках внезапно обнаружилось детское кафе с недорогими, советскими пироженками.
Меня больше всего покорило в виде бильярдных шаров
Зашли как-то с корешем в Чайхону №1 на Пушкинской в Москве - антураж классный, а еда вот тоже - дорогая и так себе.
С моими любимыми настоящими узбеками в (внезапно) Пензе не сравнить.
В Питере традиционно встретился с Кузьмичом в "Шоколаднице", которую Кузьмич обожает за сырники
А я дико ненавижу, за то, что там невкусно и дорого. Именно поэтому много лет, несмотря на частые там пребывания, ничего принципиально не заказываю. Только срать нахаляву хожу.
Еще в Питере ходили в "Щелкунчик", напротив Московского вокзала.
Такая, столовка, где набираешь всего сам.
Такие столовки крайне коварны - действует стереотип, что столовая - это дешево. Дешевле ресторана.
А по факту выходит - всего по мелочам взял, счет в итоге сравнимый.
Ну так, еда на троечку, а интерьер неплохой. Лучше еды.
Еще, там же, в Петербурге, заходил в "Мастер-Кебаб" - место классное, полуподвал, кирпичные своды, снуют прелестные женские ноги
Но еда говно. Сам кебаб еще более-менее, но все остальное говно.
Посмотреть на место - посмотрите, а есть там не надо.
Но завершить все же делаю на хорошей ноте - на Курском вокзале в Москве, где-то под потолком, средь ремонтной разрухи, притулилась Pizza Hut - они мне всегда очень нравились, но я их никогда не брал в России.
Взял мексиканскую пиццу, попросил самую острую.
Несмотря на вокзал - деньги вменяемые, размер достойный.
И, редчайший случай, как и попросил - заострили от души, цельный урожай халапенью в одну пиццу.
Я сожрал в одну харю и пришел в бурный восторг. Pizza Hut - вещь! Качество проверенное временем и географией.
Вот. А на этом пока всё.
Что-то жрать захотелось. Закажу-ка я себе у Карла Маркса бургер на дом.
Journal information