Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Мальчиш-Плохиш, или как назвать магазин варенья?

P7160114.JPG

Помните я вам рассказывал о Чайном домике в Карачаево-Черкесии, где можно попробовать с добрую сотню разных экзотических варений? Я тогда еще кидал клич, есть ли кто-то, кому интересно замутить магазин варенья.
Так вот - заинтересованные нашлись.

Очень хочется сделать магазин с дегустационным залом, потому что именно дегустационный зал, возможность откушать на месте, подстегивает продажи.
Но в современных московских раскладах это пока, к величайшему увы, на первых, по крайней мере, этапах, нерентабельно.

Поэтому есть мысль начинать с интернет-магазина, с курьерской и почтовой доставкой, и регулярными дегустационными мероприятиями во всяких тайм-кафе, выставках, праздниках ну и вообще, где это окажется возможным.

Ну а к вам, уважаемая почтенная публика, один вопрос - как назвать? Какое хорошее, запоминаемое и стильное название для магазина экзотического варенья?

Рабочее, проектное название - "Мальчиш-Плохиш".
Во-первых - яркая ассоциация, изначальная привязка к варенью (и к печенью). Во-вторых - есть мысль образ Плохиша обыграть по иному и наполнить новым содержанием.
Как в советских книжках изображался Мальчиш-Плохиш? Какой-то тупой жирдяй, жрущий варенье и печенье.
А мы хотим сделать Мальчиша-Плохиша в образе голливудского мачо-жеребца. "Я очень плохой мальчик, детка!".
Такой, образ, как формулировал Тайлер из "Бойцовского клуба", для женской мастурбации. Ну и для определенного контингента - и мужской мастурбации также.

В этом названии есть неожиданный эффект, оттого оно сразу запоминается.

Но есть в нем и минусы - например то, что даже чуть более молодое считая от меня поколение, как я недавно в изумлении убедился, собственно понятия не имеет, кто такой Мальчиш-Плохиш, Мальчиш-Кибальчиш, Аркадий Гайдар и прочее.

Поэтому я вас и вопрошаю, обращаюсь к разгулу здоровой и нездоровой фантазии - какое удачное и запоминаемое имя для магазина экзотического варенья видите вы?
Tags: Гайдамачий вестник
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments