Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Categories:

Ставропольский край. Пятигорск. Парк Цветник






Налюбовавшись начальницей, прочитав свеженаклеенную афишу о гастролях в Пятигорске театра Колумба и выпив два пятикопеечных стакана нарзану, путешественники проникли в город на трамвае линии «Вокзал — Цветник». За вход в «Цветник» с них взяли десять копеек.

В «Цветнике» было много музыки, много веселых людей и очень мало цветов. В белой раковине симфонический оркестр исполнял «Пляску комаров». В Лермонтовской галерее продавали нарзан. Нарзаном торговали в киосках и вразнос.
Никому не было дела до двух грязных искателей бриллиантов.

— Эх, Киса, — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни.




Чем мне нравятся "Двенадцать стульев" - соблюдена реальная география событий. И что меня смущает в "Золотом теленке" - опосля Одессы география резко сминается.


Парк Цветник в Пятигорске списан с одноименного оригинала.
На то время вход в парк действительно был платным, по 10 копеек, и нарзаном торговали - сегодня все источники Пятигорска бесплатны


Много веселых людей и мало цветов - сегодня скорее наоборот.
Цветов хватает


А веселых людей у нас в стране отродясь не бывало.
Разве что опосля поллитры


География внезапно не была соблюдена в экранизации бессмертного творения Ильфа и Петрова - Провал, например, в фильме внезапно перемещен в Лермонтовский грот. А Киса, совершенно внезапно, просил милостыню так и вовсе в Ессентуках, у здания грязелечебницы им.Семашко


Но несправедливым было бы обделить из-за киноляпа героя - у модернового здания кофейни Гукасова недавно поставили таки отца русской демократии, особу приближенную к императору


Не в тени, и не под акацией, но полноте придираться к мелочам


Вот - что изменилось с тех пор? Да в общем особо ничего. Вход разве что бесплатный


Галерея Лермонтова - где, собственно, и давал действа театр Колумба


Тут и сегодня какое-то нездоровье - я телевизор не смотрю, оттого не в курсе - а что, все эти Газмановы-Хуяновы да КВН-ы до сих пор живы?


В фильме на фоне галереи происходит знаменитый (да что, впрочем, в этом творении не знаменито?) торг с монтером Мечниковым


У меня, как попадаю на узнаваемое место, так всегда восторг узнавания.

Об одном лишь молю да заклинаю - если встретится вам какой француз - не говорите ему того, что вы сразу же захотите ему сказать. Мне бедные французы все как один удивленно жалуются, что любое общение с русскими у них начинается с рассказа о том, что их собеседник не ел шесть дней.


Tags: Rosseûško-Matuško, Путешествия
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments