Haydamak (haydamak) wrote,
Haydamak
haydamak

Category:

Иноземный язык

Ко всем знающим больше одного языка - поделитесь своим способом изучения. Как, из вашего опыта, лучше всего изучить язык?

Пожалуйста, из своего опыта. Не надо "а у меня кум выучил бразильский язык за две недели - по порнофильмам" - интересует как это было у вас, каких ошибок стоит избежать, что эффективно, а что нет.

У меня английский язык оскверненный, потому что меня заставляли его учить, и все свое козлиное упрямство я сосредотачивал одно время на том, чтобы ничего в нем назло маме не понять.
Потом добавило, когда я, уже в зрелом возрасте, преодолев подростковое сопротивление, записался на курсы - и сразу же попал к преподавателю, хуже чем в школе.
Ушел после первого же занятия, с очередной душевной травмой.

Любопытно, что когда во время учебы был один год французского, то он у меня пошел легко как по маслу, и с идеальным произношением - меня постоянно удивленно переспрашивали, точно ли я не занимался раньше, с моим-то правильным, классическим прононсом.
То есть язык, с которым не связано негативных воспоминаний, мне давался легко и играя.
И я как-то для себя не могу почуять, что мне больше к душе - подтянуть лоскутный английский, в котором я не новичок, но он у меня очень разрозненный. Или имеет смысл взяться за какой-то новый язык с нуля, просто затем, чтобы поверить в свои силы - потому что я реально долго считал себя лохом в языкознании - что, объективно, неправда.
Возможно имеет смысл начать с какого-то славянского языка - благодаря знанию украинского, я практически сходу понимаю четверть сказанного в Сербии, треть сказанного в Польше, больше половины в Словакии.
Tags: Гайдамачий вестник
Subscribe
promo haydamak november 2, 2017 16:21 3
Buy for 100 tokens
Я Александр "haydamak" Бутенко, и у меня много ипостасей, писательство - одна из них. Да, я пишу книги, мне это нравится, моим читателям тоже, и я намереваюсь какое-то время делать это и впредь. Что это за книги? Рассказываю про "Если бы Конфуций был блондинкой". Мои книги возможно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments